Итак Volvo 850 GL B5204S M56H 93-го года выпуска, серый дорестайл была абсолютно случайно приобретена мной в ноябре 2009 года. Почему случайно - потому что искал 460-ю. Но, видимо, не судьба... В машине подкупила комплектация, состояние кузова и капиталеный (по некоторым сведениям) двух литровый 20-ти клапанный двигатель. Ну и цена, естественно. Хотя, честно говоря, если бы смотрел её сейчас, мог бы аргументированно поторговаться ещё. Ну да ладно.
Пробег по спидометру составлял около 266 ткм. Из комплектухи - кожа, электропакет, ЕСС , БК - спартанский минимум. Ни люка, ни ТРЭКса, ни круиза, ни электрокорректора фар нету - ну и не надо, лишнее.
После предварительного осмотра, колупания в инете и длительных советов с родней и знакомыми машина была отогнана на осмотр к "спецу", который выявил некоторые проблемы, позволившие срубить с цены ещё чуток, и скромно умолчал ещё много о чем. Оно и не удивительно - ведь я, как минимум, четвертый хозяин, обслуживающий её у него. После переоформления машина сразу же была загнана на яму, где ей были поменяны подушки задней подвески и пыльник переднего правого шруса. Получив на прощание мудрые советы по дальнейшей эксплуатации я, в надежде что на ближайшее время приключения закончились, отъехал домой. Ага... щаззз...

На следующий же день при попытке добраться до Лоска я бодро заглох, не успев отъехать и полкилометра от дома. Машина категорически отказывалась заводиться. Я стоял на обочине, глядел под капот свежеприобретенного инжекторного агрегата и чувствовал себя полной блондинкой.
Самое обидное, что до этого я 14 лет эксплуатировал 40-го москвича. Бывало разное. Но вот так, чтобы заглохнуть и не знать что делать - обидно до ужаса! Когда что то случалось с Масиком, я точно знал, где, что и чего при этом делать. А тут... Ну, в общем, в конечном итоге я разозлился. Сильно. Машину притянули на галстуке в гараж, я выкачал с нета литературу и засел за штудирование...
В результате двухнедельных усилий было: перебрано половина проводки и перетрушено несколько реле, включая главное (количество скруток, их качество и засранность внутренностей релюх просто удручало); проверен бензонасос; заменен топливный фильтр, фильтр салона; найден отсутствующий вакуум; заменены умершие родные свечи на аналог NGK BCPR6ES. Но машина все равно продолжала глохнуть после прогрева и заводилась лишь остыв. На последок, практически потеряв надежду на счастливый исход, была снята крышка трамблера... Видимо, в первый раз за всю историю эксплуатации автомобиля. Внутри - жуть! Почистили, поставили на место. И глохнуть перестало! (заменить бегунок и крышку собираюсь до сих пор...).
Ну а дальше пошла мелкая тянучая неспешная рутина. Со временем устранили глюки в сигнализации. Была докуплена передняя защита картера. Перебраны замки дверей и багажника с заменой микриков. Заменена лямбда. Весной заменено масло в двигателе. Закуплена новая летняя резина. Так как дворников фар мне не досталось и левого моторчика уже не было, я выкинул уродливо торчащий моторчик правого омывателя - очень неприятная однако процедура. Ближе к лету починен и заправлен кондиционер. Устранены некоторые глюки в системе ЕСС. Ну и ещё много чего. Сейчас машина выглядит вот так
Много еще нужно сделать. Если вспомню ещё чего - буду дописывать.