MariHuanes писал(а):Gosha писал(а):Если доедешь до Комсомольского (Старобешевский р-н), то поменяют , относительно недорого, месяц назад поменял себе. Цены узнавать?
какое себе сцепление ставил?
Да там целая история получилась. Сначала поставил весь комплект фирмы ЛЮК, отъездив 5тыс. км. диск сцепления рассыпался (центральную часть, та где шлицевая на первичный вал одевается, просто оторвало, причем перед поломкой на нейтральной передаче постоянно шёл шум, напоминающий раздолбанную коробку). После вскрытия внешне корзина и выжимной выглядели нормальными (напоминаю-5 тыщь всего). Поменял диск на САКС. Неделю ездил и радовался, затем опять появился этот шум. Когда меняли сцепу - проинспектировали коробку - первичный вал стоял как влитой (я грешил на шум-думал убитые подшипники коробки). Впследствии узнал, что фирма ЛЮК не выпускает новые запчасти, а занимается восстановлением б/у запчастей-отсюда и проблемное качество.
И ещё - шума нет, пока двигатель не прогреется (утром) и чем чаще выжимаешь сцепление (например в пробках) - тем туже оно работает, громче грохочащий звук и при выжиме на педали ощущается легкая зудящая вибрация. Хочу с этими проблемами к спортсменам съездить - мож они что скажут.......
Никто с таким не сталкивался?
З.Ы. А Комсомольское от Донецка - 30км по новоазовской трассе. С меня за работу взяли 200грн.

патамушта кум менял))))))