Всем привет!
Это моё первое сообщение, рад стать членом вашего клуба, господа!
Прийти сюда меня заставил странный случай, над которым ломаю голову, но ничего придумать не могу. Итак, началось всё в тот момент, когда я решил помыть двигатель. Да, знаю, вещь вовсе не полезно для движка, но хотелось быть чистеньким, вот и помылся. Уехал с мойки нормально, потом постоял немного, решил завестись, но увы-не получается. Звук характерный, как при неполадке с бендиксом... характерный "хррррр", ужасный хруст, но машина не заводится. Я уж и не знал, что делать, но было лето, и через день-полтора всё прошло само по себе. Заводилась после этого без проблем. Потом настала осень, дожди и т.п. Ситуация схожа-заехал в лужу, побрызгался прилично, поставил машину, заводить-та же беда. Хрустит, но не заводится. Беда никак не решалась, а проходила сама по себе. Хотя в первый раз, приняв за поломку, поменял бендикс. Как оказалось, не в нём дело... только вот в чём-понять не могу!
Ну а на днях снова осень-дожди, заехал в лужу, открыл капот-а там всё обрызгано, ну, думаю, опять начнётся. Так и случилось. Буквально через две минуты уже не могу завестись. Стартер срабатывает, пытается крутить, но ужасно хрустит, словно бендикс не долетает до зубьев маховика. Что делать-ума не приложу! Погода сейчас влажная, сохнуть не хочет, а проблема, как мне кажется, именно в том, что что-то намокает. Только вот понять не могу, что именно и что сушить... а работать надо... а машина не заводится.
очень прошу вашей помощи, уже отчаялся с ней воевать(((
Заранее спасибо,
Ярослав.
* машина-Вольво 340 1.6 дизель, пишу из Севастополя.