Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 2:03 am

Езда по-новому: ПДД перепишут на 40%

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

Езда по-новому: ПДД перепишут на 40%

Сообщение Rom » Пт ноя 12, 2010 10:58 am

Украинских автомобилистов ждут серьезные перемены. Эти перемены назревали уже давно, и в данный момент над их подготовкой работают в Госавтоинспекции, Госкомпредпринимательства, Минтрансе и других профильных и заинтересованных органах. Реформы коснутся не только штрафов или каких-то других отдельных положений Правил дорожного движения. Изменениям подвергнутся практически все сферы эксплуатации автомобиля. Новые инициативы властей затронут как документальные, так и технические моменты в жизни автовладельцев. Реформировать планируется прохождение техосмотра, транспортный сбор, процедуру регистрации/перерегистрации автомобиля, ПДД. И даже степень тонировки стекол не останется без внимания ГАИ.

ПДД перепишут на 40%

Не так давно на официальном сайте ГАИ МВД Украины появилась новая версия проекта Правил дорожного движения. Это уже вторая, но еще не окончательная редакция грядущих изменений. Над документом поработали гаишники практически из всех регионов страны. В Департаменте ГАИ говорят, что эти предложения составлены на основе судебной практики дел по административным нарушениям и уголовным делам по ДТП.

Так, в проекте появился пункт, требующий от водителя в случае остановки автомобиля сотрудником ГАИ выйти из машины на тротуар или обочину, при этом "не создавая угрозы для себя и других участников дорожного движения". Сейчас в Украине водитель имеет полное право не выходить из авто по требованию сотрудника милиции. И это общемировая практика.

Есть также инициатива отстранять от управления транспортными средствами водителей, которые находятся в болезненном или усталом состоянии. По аналогии с водителями, пребывающими в состоянии алкогольного или наркотического опьянения либо под действием медпрепаратов, которые снижают скорость реакции. Но если механизм определения опьянения достаточно четко регламентирован действующими нормативными документами, то каким образом инспекторы ГАИ будут определять степень усталости или болезненности - пока загадка.

О том, как обстоят дела с предполагаемыми нововведениями, корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал начальник отдела изучения проблем безопасности дорожного движения при ГАИ Алексей Балдин. В частности он сообщил, что подготовку новой редакции ПДД закончили всего несколько дней назад. Теперь ей предстоит третий тур общественного обсуждения. Это уже будет не сводная таблица предполагаемых изменений, а полноценный проект новых Правил.

По его словам, ожидается, что на следующей неделе или немного позже новая редакция ПДД будет опубликована на сайте ГАИ. Ввести в действие новые правила предполагается в 2011 году. "Мы рассчитываем где-то в январе-марте утвердить эти правила, и ориентировочно с 1 июня следующего года ввести их в действие. Впрочем, есть и другой вариант - ввести с 1 января 2012-го. Варианты сейчас рассматривает руководство, окончательного решения пока нет", - сказал А.Балдин.

"Стоит отметить, что принципиальным моментом является то, что в новых правилах полностью пересмотрен порядок изложения материала. В действующих он был оформлен хаотично - кусками и сплошным потоком. Сейчас мы разбиваем правила на семь частей, включая дополнения. Теперь они изложены в формате "от общего - к частному". Первая часть - основные положения ПДД (термины, определения). Далее идут принципы организации дорожного движения (разметки, знаки, сигналы, светофоры, сигналы регулировщика). Затем большой блок - права и обязанности участников дорожного движения. В нем есть новый принципиальный раздел, который касается абсолютно всех участников дорожного движения, а дальше уже идут водители, пешеходы, велосипедисты и т.д. Есть несколько разделов, посвященных непосредственно практическому участию в дорожном движении - это общие правила дорожного движения и ряд специальных правил (движение со специальными сигналами, перевозка опасных грузов, движение в особых условиях)", - рассказал А.Балдин.

Он также отметил, что если сравнивать нынешние ПДД с новыми, то разница составит где-то 40%. "То есть, 40% всех положений действующих правил подверглись в той или иной степени изменениям. Это либо изменение формулировок, либо уточнение требований, либо же принципиальное изменение какого-то подхода", - добавил специалист.

Что касается ознакомления общественности с нововведениями, то планируется это осуществлять с помощью СМИ. Также будет предусмотрен временной зазор - то есть правила примерно за шесть месяцев утверждаются, а вступают в действие еще через полгода (плюс-минус) после принятия. Таким образом, у людей будет возможность в течение полугода изучить их.

Предложения Бродского

Едва ли не самые радикальные нововведения у украинских водителей ассоциируются с главой Госкомпредпринимательства Михаилом Бродским. Именно ему принадлежат инициативы отменить транспортный сбор и прохождение государственного техосмотра.

"Мы в Налоговом кодексе сняли транспортный сбор, только оставили при первой покупке, и все. Не будет транспортных сборов ежегодных, надо будет это привязывать к техосмотру. Это - первый шаг к тому, чтобы техосмотр вывести полностью из милиции и передать частникам - пусть они это делают под свою ответственность. Никаких, кстати, страховых компаний там также не будет", - заявил М.Бродский.

Также М.Бродский выступил с рядом инициатив относительно возможной отмены государственного техосмотра или упрощения процедуры его прохождения для легковых автомобилей. В частности, была достигнута договоренность с ГАИ о создании рабочей группы, которая изучит возможность оптимизации процедуры техосмотра. Группа изучает возможность передачи контроля над ТО страховым компаниям, а также включения транспортного сбора в стоимость горючего. Руководство ГАИ уже заявило о готовности передать право проведения ТО страховым компаниям.

ГАИ снова хочет поднять штрафы

Пожалуй, одним из самых болезненных новшеств для владельцев авто может стать очередное повышенные штрафов за нарушение ПДД. В этом вопросе Госавтоинспекция настроена весьма решительно и сейчас готовит предложения.

Так, начальник пресс-службы Департамента ГАИ Евгений Кравец рассказал: "Есть инициатива ввести за превышение скорости больше, чем на 10 км/ч, один штраф, на 20 км/ч - другой (сейчас не наказывают за превышение до 20 км/ч, - ред.), более, чем на 40 и 60 км/ч - иные. Над этими вопросами сейчас работает специальная группа". По его словам, планируется градация по нарушителям: если ПДД нарушил скутерист, для него должен быть один штраф, если водитель маршрутки или автобуса, которые несут ответственность за жизни десятков пассажиров, то наказание, соответственно, будет строже. "Но слишком жестких мер не будет, потому как народ может это воспринять негативно. Сегодня, кстати, за пьянство лишают прав по решению суда лишь 20% нарушителей, а раньше, когда это было в компетенции ГАИ, документы забирали у 80%", - отметил представитель Госавтоинспекции.

В то же время, по словам источников в ГАИ, в качестве наказания за "пьяную езду" могут ввести штраф в 15 тыс.грн. (сейчас - от 2550 до 3400 грн.). Штрафы за превышение скорости на 40-60 км/час могут составить 7-8 тыс.грн., а за нарушение ПДД на переездах хотят отбирать права.

После того, как предложения будут готовы, их собираются вывесить на сайте ГАИ для обсуждения и лишь после этого утвердить. Последний раз в Украине штрафы увеличили два года назад, повысив их в 10 раз. По официальным данным Госказначейства, за это время водители заплатили в бюджет около 2 млрд.грн. Чаще всего они превышают скорость и нарушают правила проезда перекрестков.

Штраф за тонировку

Госавтоинспекция начинает закупку оборудования для проверки степени затемненности тонировочных пленок на автомобилях на соответствие действующим нормам. По словам руководителя Департамента ГАИ МВД Валерия Лозового, его подчиненные уже сняли со всех патрульных машин тонировочные пленки, как того потребовал глава МВД Анатолий Могилев. Теперь же в ГАИ намерены проконтролировать законность нанесения тонировочных пленок на автомобилях граждан.

"Разговоры о растонировке машин ведутся уже давно. И сейчас мы начали этот процесс, начали его с себя, растонировали свои машины. Теперь ГАИ закупит специальные приборы, которые смогут определить степень светопропускной способности пленок на стеклах. В скором времени специальные патрули появятся на дорогах", - подчеркнул В.Лозовой.

Прибор для проверки тонировочной пленки состоит из двух частей - фонарика и светоприемника, которые устанавливаются по разные стороны автостекла. Специальные датчики определяют степень затемненности пленки. "Мы будем останавливать машины и проверять. В случае нарушения - протокол. Подчеркну, что работники ГАИ растонировкой заниматься не будут. Мы только контролируем и наказываем нарушителей", - сказал шеф Госавтоинспекции. Штраф за нарушения в тонировке - от 340 до 420 грн.

ЗЫ: Обидно за то, что те кто с корочками и визитками отмажутся, а простых водил будут доить на полную. :viking:
http://news.liga.net/articles/NA100378.html
Последний раз редактировалось Rom Пт ноя 12, 2010 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Клубная карта №: 0

Re: Езда по-новому: ПДД перепишут на 40%

Сообщение leo_run » Пт ноя 12, 2010 11:16 am

надо новый авто протест! только жестче!
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Rom » Пт ноя 12, 2010 11:21 am

leo_run писал(а):надо новый авто протест! только жестче!

Эт точно, как в прошлый раз, но только чтоб и фуры подтянулись со всех областей Украины, чтоб взять Киев в плотное кольцо, и парализовать всю движуху и требовать от этих уродов справедливости до тех пор пока не одумаются! У нас тогда на акции протеста было машин 100, это для нашего городка, очень много для акции, потом по ходу люди начали сами пристраиваться к нашей колонне. Вобщем образовалось кольцо по дорогам на пол города. Отправили свои требования в Киев, и не только мы с Краматорска, а со всей Украины, добились ведь результата!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Пт ноя 12, 2010 11:57 am

поедим с вилами на Киев если надо будет!
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение dok » Пт ноя 12, 2010 12:08 pm

Интересно,а какие обязанности у инспекторов ГАИ перед водителями,или только бабло с водителей драть?
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.

Сообщение Peter Brave » Пт ноя 12, 2010 2:05 pm

Да что вы сразу протест, вилы, блокировать, парализовать... Почитаем сначала проект, подумаем, а потом будем обсуждать его, делать замечания по конкретным пунктам. С чем согласны, а с чем - нет.
Rom писал(а):Теперь ей предстоит третий тур общественного обсуждения. Это уже будет не сводная таблица предполагаемых изменений, а полноценный проект новых Правил.

По его словам, ожидается, что на следующей неделе или немного позже новая редакция ПДД будет опубликована на сайте ГАИ.
Главное, чтобы мы не показали себя как неуправляемое быдло, иначе с нами разговаривать не станут и примут все сами, потому что "не с кем разговаривать".

ИМХО, надо допустим то же требование выйти их машины опротестовывать, допустим, Конституцией (там есть права на частную жизнь), нормами медицины (человек может простудиться, а если это инвалид, а если женщина в положении - скакать туда-сюда не особо в кайф). И так далее. А шумахеров, которые безнаказанно гоняют по городу под сотню, сбивая людей - я бы запросто даже посадил бы, и глазом бы не моргнул! А за пьяную езду - наказывать надо нещадно!!! Но тут же я хочу, чтобы бездоказательно не оформляли нарушения, протоколы и ДТП, чтобы у водителя была презумпция невиновности, чтобы знаки и правила устанавливались с точки зрения здравого смысла, а не кому где захотелось. Думать надо, и говорить, что конкретно мы хотим, а что нам конкретно не нравится.
Rom писал(а):После того, как предложения будут готовы, их собираются вывесить на сайте ГАИ для обсуждения и лишь после этого утвердить.
Вот этот момент надо не пропустить, и всем активно в нем поучаствовать конструктивно.
Peter Brave
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440, 2.0i, '95

Сообщение DrEvil » Пт ноя 12, 2010 3:43 pm

когда они вывесят это на сайте гаи, мне почему то кажется, что народ единогласно попросит увеличить штрафы еще в двое ( я по выборам сужу ). а те кто гоняли по пъяни так и будут гонять .... Омельченко например не виноват, чеоовек сам прыгнул ему под колеса... и т.д.
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Алежон » Пт ноя 12, 2010 4:38 pm

меня вообще убивает размер штрафа относительно средней зароботной платы, типа превысил один раз скорость а потом месяц не ешь?,здохнешь с голода типа сам виноват надо было ненарушать.если такая позиция,то почему не сделать за не пристегнутый ремень 100000 грн, за превышении скорости 4000000 грн, что б неповадно было нарушать,правильно!? или вообще на что опирались те долбни которые придумали такие штрафы?есть вообще какие то правила привязки размеров штрафов к чему то,типа золотому запасу,уровню экономики,ну я как бы досих пор не могу смириться с такими высокими штрафами,а тут новая ху.. та,вот я не понимаю,почему например штрав 800 грн,а не 50 грн?,если на уровень смертности,ДТП и т.д. это ни как не влияет,а согласно статистики стало только больше.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Rom » Пт ноя 12, 2010 5:40 pm

Peter Brave писал(а):Да что вы сразу протест, вилы, блокировать, парализовать... Почитаем сначала проект, подумаем, а потом будем обсуждать его, делать замечания по конкретным пунктам. С чем согласны, а с чем - нет.
Rom писал(а):Теперь ей предстоит третий тур общественного обсуждения. Это уже будет не сводная таблица предполагаемых изменений, а полноценный проект новых Правил.

По его словам, ожидается, что на следующей неделе или немного позже новая редакция ПДД будет опубликована на сайте ГАИ.
Главное, чтобы мы не показали себя как неуправляемое быдло, иначе с нами разговаривать не станут и примут все сами, потому что "не с кем разговаривать".

ИМХО, надо допустим то же требование выйти их машины опротестовывать, допустим, Конституцией (там есть права на частную жизнь), нормами медицины (человек может простудиться, а если это инвалид, а если женщина в положении - скакать туда-сюда не особо в кайф). И так далее. А шумахеров, которые безнаказанно гоняют по городу под сотню, сбивая людей - я бы запросто даже посадил бы, и глазом бы не моргнул! А за пьяную езду - наказывать надо нещадно!!! Но тут же я хочу, чтобы бездоказательно не оформляли нарушения, протоколы и ДТП, чтобы у водителя была презумпция невиновности, чтобы знаки и правила устанавливались с точки зрения здравого смысла, а не кому где захотелось. Думать надо, и говорить, что конкретно мы хотим, а что нам конкретно не нравится.
Rom писал(а):После того, как предложения будут готовы, их собираются вывесить на сайте ГАИ для обсуждения и лишь после этого утвердить.
Вот этот момент надо не пропустить, и всем активно в нем поучаствовать конструктивно.

А с нами и так никто не будет разговаривать и выносить на всенародное обсуждение, вывесят, народ поматюкается, приймут как "одобренное своим же народом"и все. Так же хотят принять и налоговый кодекс, хотя на каждом углу кричали, что с общественностью согласовали, с малым и средним бизнесом все уладили и.т.д. и т.п.
Ты сам прекрасно знаешь как поохеревали менты на дорогах, на каких уже тачках ездят. А какие телефоны в ремонт приносят, стоит увидеть, мне до таких заработков расти и расти!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Rom » Пт ноя 12, 2010 5:40 pm

DrEvil писал(а):когда они вывесят это на сайте гаи, мне почему то кажется, что народ единогласно попросит увеличить штрафы еще в двое ( я по выборам сужу ). а те кто гоняли по пъяни так и будут гонять .... Омельченко например не виноват, чеоовек сам прыгнул ему под колеса... и т.д.

+10000 Миша ты абсолютно прав, я целиком и полностью согласен.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Rom » Пт ноя 12, 2010 5:44 pm

Алежон писал(а):меня вообще убивает размер штрафа относительно средней зароботной платы, типа превысил один раз скорость а потом месяц не ешь?,здохнешь с голода типа сам виноват надо было ненарушать.если такая позиция,то почему не сделать за не пристегнутый ремень 100000 грн, за превышении скорости 4000000 грн, что б неповадно было нарушать,правильно!? или вообще на что опирались те долбни которые придумали такие штрафы?есть вообще какие то правила привязки размеров штрафов к чему то,типа золотому запасу,уровню экономики,ну я как бы досих пор не могу смириться с такими высокими штрафами,а тут новая ху.. та,вот я не понимаю,почему например штрав 800 грн,а не 50 грн?,если на уровень смертности,ДТП и т.д. это ни как не влияет,а согласно статистики стало только больше.

Тем более, что сейчас дороги вроди привели в нормальное состояние, и аварий становится опять все больше, из-за летчиков и выскачек.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Peter Brave » Пт ноя 12, 2010 5:51 pm

Алежон писал(а):я не понимаю,почему например штрав 800 грн,а не 50 грн?,если на уровень смертности,ДТП и т.д. это ни как не влияет,а согласно статистики стало только больше.
Чепуха! Повышение штрафов сократило число ДТП, число и степень пострадавших в ДТП. А это ведь завтра может быть кто угодно.
Когда в 2008 году подняли штрафы, тут же уменьшилось число погибших в ДТП на 2000 человек, в 2009-м - на полторы тысячи человек. С начала 2010-го сократилось количество ДТП на 5310
http://rus.newsru.ua/ukraine/02nov2010/pdd.html

Как ни крути, а наш брат отлично понимает политику кнута... К сожалению :sad:. Мы и выбираем правителей себе "ПОЖЕСТЧЕ". Демократия - бесполезная игрушка в руках нашего народа.
Peter Brave
VIP
VIP

Сообщение Peter Brave » Пт ноя 12, 2010 6:05 pm

Rom писал(а):вывесят, народ поматюкается
Вот в этом то и дело, что кроме нытья и матов они ничего не дождутся...
Rom писал(а):Ты сам прекрасно знаешь как поохеревали менты на дорогах, на каких уже тачках ездят
К сожалению, знаю! Но я начинаю с себя! Я попал в ДТП недавно (объезжал мудака одного, он сдал мне задом в бочину, обе двери на свалку), так меня сделали виноватым, сужусь сейчас. Жду экспертизу, а когда выиграю суд - не успокоюсь тем, что мне страховая выплатит ремонт, подам на инспектора-мудака в прокуратуру жалобу с просьбой открыть на него административное производство. (Уже узнал как это делается - запросто, и доказательства у меня на руках будут, что он написал заведомо неправдивую информацию в протокол, и нарушил Закон). И когда будут раздавать звезды у них там - в его личное дело заглянут - и ему не достанется! Вот с чего начинается установка их на место, а не с бузения да матов, лишь показывающих низкий уровень образованности и этики людей.

ЗЫ: Пока сине-белые узурпаторы не до крошки отняли у нас свободу и права, данные при демократах - пользуйтесь! Многие просто не умеют пользоваться, боятся, не уверены в себе, не знают, не читают - вот и проблемы, остается лишь сетовать на судьбу! А прав становится все меньше и меньше, и власть имущие теперь будут еще пуще прежнего хренеть, ведь выбрали - кушайте теперь:
* Налоговый кодекс. Большие станут еще богаче, а мелкие - позакрываются и пойдут работать на их заводы за гроши.
* Отмена распоряжения МВД №466. Побаловались, вкусили волю, пора в стойло!
* Повышение штрафов. Не дай бог нечаянно нарушить - век не расплатишься, а ведь никто не свят, бывает нечаянно нарушаешь...
* загибаем пальцы дальше?
Peter Brave
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Пт ноя 12, 2010 6:13 pm

Peter Brave писал(а):Да что вы сразу протест, вилы, блокировать, парализовать... Почитаем сначала проект, подумаем, а потом будем обсуждать его, делать замечания по конкретным пунктам. С чем согласны, а с чем - нет.

думайте пишите замечания с этой властью можно только нежно и желательно не вилами а стволиками возле стеночки:-)) по другому эти уже не поймут:-))) да и думаю протеста уже не будет:-)) эти уже от власти не уйдут никогда... :-)))
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Stas340 » Пт ноя 12, 2010 6:17 pm

я не ппротив увеличить штрафи, но с оговоркой Олега привязать их к чему то а не просто так "шоб боялись!" и сделают всех равными приведут в порядок разметку и знаки по гостам поставят, заставят пройти всех работников экзамен по языку, проверят знания своих должностных ОБЯЗАННОСТЕЙ, обучат правилам этикета и следят чтобы расходы не превышали доходы. Ну и исполнение штрафов на своих же, за три года работы в суде из всего вороха админпротоколов не встретил ни одного на работника милиции а тем более гаи. В нашей стране все однобоко, и даже не знаю получится ли сделать когда нибудь "цивилизованное" государство 8-)
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Rom » Пт ноя 12, 2010 6:57 pm

Чего-то мне так кажется, весь вопрос стоит далеко не о количестве аварий и жертв ДТП, вопрос о повышении штрафов в большинстве своем преследует пополнение бюджета и карманов. Естественно, что наш народ привык нарушать, вот на этом и решили сыграть. А все остальное типа аварии, жертвы ДТП и статистика, на второй план отошли. ИМХО
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение TIGRAN1 » Пт ноя 12, 2010 7:22 pm

все мы знаем что под кирпич ехать нельзя.....
но кто это сказал?....
на самом деле это означает "проезд платный"
Не достаточно жить самому и не мешать жить другим, нужно жить самому и помогать жить другим!
Ведь жизнь - не те дни которые прошли, а те которые запомнились!
050 463-03-16; http://4x4.mk.ua
TIGRAN1
VIP
VIP

Автомобиль: ФордФокус Вагон

Сообщение Blood_Omen » Сб ноя 13, 2010 12:30 am

Rom писал(а):Чего-то мне так кажется, весь вопрос стоит далеко не о количестве аварий и жертв ДТП, вопрос о повышении штрафов в большинстве своем преследует пополнение бюджета и карманов. Естественно, что наш народ привык нарушать, вот на этом и решили сыграть. А все остальное типа аварии, жертвы ДТП и статистика, на второй план отошли. ИМХО

100% !!! Мало того, мне кажется, что наказание "рубълем" метод хороший, но судя по столице, неэффективный. Скорее в средствах массовой информации и интернете освещать вопросы безопасного вождения + делать экскурсии на штраф.площадки нужно, чтоб каждый мог себе представить, что могло бы случится. Просто новое правительство в край ахренело и взяло пример с россии, ток по-моему еще и со своими жадными поправками во всем.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Алежон » Сб ноя 13, 2010 12:43 am

Peter Brave, вы мне так отвечаете как будто вы мой лечащий врач(наверно мне надо поменять аватарку).К тому что вы написали очень подходит ваше же определение,а вот статистика ДТП после официального письма-запроса в департамент ГАИ.
Общее количество ДТП
Год ДТП Погибло Травмировано
2000 33339 5185 36636
2001 34541 5984 38196
2002 34188 5982 37916
2003 42409 7149 47458
2004 45593 6966 53638
2005 46485 7229 56002
2006 49491 7592 60018
2007 63554 9574 78528
2008 51279 7718 63254
2009 37049 5348 45675
Посмотри статистику,поднятые штрафы снизили статистику относительно 2007г примерно на 15%,причем сколько людей умерло от плохого питания,от нервных срывов,инфарктов из-за уплаты этих высоких штрафов мы не знаем,я думаю больше 40% точно,тоесть повешение штрафов только увиличило смертность и болезни, статистику 2009 г снизил на 50% не высокие штрафы,а кризис из-за того что нет денег заправить и поехать,а первый период 2010 при всех высоких штрафах,упавших продажах автомобилей в 10000 раз на данный момент перебивает 2009 г процентов на 20.Учитывай что самый яркий 2007г,был самым пиком цен и зарплат,самым большим годом продаж авто и т.д.Исходя из этого всего повышение штрафов только усугубило ситуацию.,тоесть если смоделировать 2007 г с его экономикой но с повышеными штрафами то статистика была бы такой же может еще и выше.Исходя из этого любой человек у которого есть мозг он провел такой же анализ как и я,и убедился в том что повышение штрафов не дали не какого эфекта,и как подтверждение 2010г с нищенской и уничтоженой экономикой безумными поборами и налогами,но при этом с увеличивающейся статистикой смертности,тоесть логично что б облегчить людям жизнь раз это не приносит пользы а ведет только к наживе серых тварей в погонах-Нужно снизить штрафы!Но нееееееет нееееееет они скажут что так как смертность стала увеличиваться в 2010г то нужно их поднять,ради людей их безопастности и благополучия.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Anatoli » Сб ноя 13, 2010 1:39 am

Про стастистику у мну есть хороший анекдот (хоть тема и не про анекдоты, но он в тему): "Если конечный результат не зависит от метода исследования то: это математика, а если зависит то: это бухгалтерия ", вывод: Бабло, бабло, бабло (кто подпишется под ихней статистикой, она откуда? Куда более серъезную статистику в кучу никак не сведут (выборы, цвк... ) а тут? За наше-то бабло? ). Где-же к ихним евро-нормам,евро-ценам евро-штрафам и т.д. евро зарплаты, евро законы и евроуровень жизни??? Интересно, когда в Киеве построят все девять вертолетных площадок (а их уже начали строить), кто их там будет штрафовать, ведь и там кто-то покруче найдется? Или "Ворон ворону в глаз не клюнет"? Простите вырвалось :viking:
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение DrEvil » Сб ноя 13, 2010 6:27 pm

я думаю, что если б штраф за превышение скорости был 127,50 тоесть в два раза ниже то наполнение бюджета выиграло бы втрое ....
1. взятку давали бы реже
2. нарушали бы чаще
3. меньше бы отлынивали от уплаты

вот это маркетинговый ход... :D
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Peter Brave » Сб ноя 13, 2010 10:35 pm

Алежон писал(а):Год ДТП Погибло Травмировано
2007 63554 9574 78528
2008 51279 7718 63254
2009 37049 5348 45675
Посмотри статистику,поднятые штрафы снизили статистику относительно 2007г примерно на 15%,причем сколько людей умерло от плохого питания,от нервных срывов,инфарктов из-за уплаты этих высоких штрафов мы не знаем,я думаю больше 40% точно,тоесть повешение штрафов только увиличило смертность и болезни

...
Peter Brave
VIP
VIP

Вернуться в Новости