Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 10:59 pm

ГБО

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: ГБО

Сообщение leo_run » Пт авг 13, 2010 3:16 pm

патамуша... :D 7 с карбом можно тока очень убитую купить!
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Oleг » Пт авг 13, 2010 3:50 pm

а турбонаддув чого?
Oleг
VIP
VIP

Автомобиль: бегемот
Клубная карта №: 0

Сообщение DrEvil » Сб авг 14, 2010 1:58 am

та везде можно просто где то дороже где то дешевле
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение benduk » Сб авг 21, 2010 10:24 am

Привет всем! По поводу ГБО хочу информировать как старый газопользователь. Вещь была интересна когда газ стоил 1,4...1,9 грн, а бензин 4,5..5 грн. Сейчас по причине того, что люди стали ставить много газовых установок цена на него растет стремительнее чем на бензин. По статистике потребление газа для авто за год возрастает в два раза (в интернете вычитал). Может и врут, но поставщики газа охренели. У нас в Крыму цена газа на всех заправках составляет 4,5 грн./литр и только Лукойл гордо держит 4,45. Цена бензина порядка 7,50 ..8 грн./литр. Расход газа по теории больше на 10% чем расход бензина. В жизни эта разница составляет процентов 15...20. Отсюда можно посчитать, что выгода не велика, а головняка реально прибавится:
Первое - необходимость замены техпаспорта в связи с переоборудованием стоимость порядка 670 грн.
Второе - при прохождении ТО необходим будет дополнительно еще и лист диагностики ГБО (порядка 150...250 грн) где как договоришся (это дело немного компенсируется тем, что налог будет в два раза меньше, очень выгодно для машин с большим объемом двигателя. Правда по этому поводу можно сказать, что наше правительство любит сюрпризы и в новом налоговом кодексе эту норму вполне могут убрать. Тогда попадалово будет еще реальнее);
Третье - в холодное время года необходимо прогревать машину на бензине, причем до рабочей температуры. Иначе в масле двигателя будет присутствовать такая белая фигня, которая называется эмульсией. Каково её влияние на двигатель мне пока не известно, но думаю что пользы мало.
Отсюда можно сделать вывод - в Украине ставить газ с нуля не выгодно. Поскольку и тут государственная машина и экономические условия всю выгоду свели на нет.
У меня машина была с газом от рождения. Оборудование именно Виалле (правда редуктор пришлось поменять на Ланди Рензо). Машина карбюраторная. Раньше я ездил и радовался. Все было хорошо и все неудобства компенсировались разницей в стоимости горючки. сейчас эта разница ощутима мало. У меня по жизни получается расход газа 10,5..11,5 л/100 км. по трассе и 13...14,5 л/100 км по городу. По бензину 8,5..9 л/100 км. трасса и 13 л/100 км. город. Т.е. реальная выгода при езде по городу и только. Т.е. выгодно для тех, кто таксует. А для меня становится мало интересно. И чем больше мы будем этого газа потреблять - тем больше архаровцев на нем захотят зарабатывать. Один умны такой продавец газа мне посчитал, что газ должен стоить 70% от стоимости 80-го бензина. Я думаю вы догадываетесь куда я порекомендовал ему с такой ценой вставить свой заправочный пистолет....
Вот такие расклады. Решайте сами...
Volvo 944, 93 г.в. 2,3 л.
Volvo V70XC Cross Country, 02 г.в. 2,4 л. turbo
benduk
Професор
Професор

Сообщение miton » Вт ноя 16, 2010 4:23 pm

На сколько мне известно ГБО выгодно ставить, даже при цене газа 4,5 а бензина 7,5, если потребления топлива 10л./100км и выше или если машина пробегает в год 20тыс. км. и более.
По поводу работы двигатель на газу: если стоит 4-е поколение ГБО, тогда все зависит от того как работает машина на бензине, так как на 4-ом поколении стоит свой мозг который читает информацию с родного бензинового и берет его параметры работы ( подстраивается газовая карта работы двигателя под бензиновую)
З.Ы.: выгоревшие клапана и подобные поломки из за работы двигателя на газе не реальны, даже если учитывать, что акантовое число газа больше чем бензина.
Два колеса возят душу, четыре тело!!!
+38-050-325-06-10
+38-096-558-59-03
miton
Опытный
Опытный

Автомобиль: volvo 850, ХС 70

Сообщение Revizor » Пт ноя 19, 2010 11:53 am

У меня была 440 95 года, газ стоял родной (даже писюн в лючке бензобака). Брала по пробкам 12 л. по трасе 9-10 (скорость (120-130). ездил и радовался. но для газа нужны хорошие свеци и провода! + нужно каждые 10-15 тис менять воздушный фильтр!
Сейчас у меня 850 Т-5 автомат, тоже с газом но берет она по пробкам 18 л газа. У кого сколько берут 850 газа? 18 л это много или норма?
Revizor
Професор
Професор

Автомобиль: 850 T-5 АКПП

Сообщение vosmiy » Пт ноя 19, 2010 9:35 pm

ГБО это вещь, экономия, масло всегда чистое и воообще сказка. У меня стоит на В18КР, на карбюраторном - вакуумный редуктор. Но если буду перед выбором. ГБО или ДИЗЕЛЬ, то все таки лучше последний, на подъемах не умирает, переходить перед гаражом не надо на бензин, телефон газовщика не надо иметь в телефоне...а просто лить солярку, можна и с рук по пять рублей за литр. Вот вам и економия. 8-)
Изображение
vosmiy
Ученик
Ученик

Автомобиль: volvo 460

Сообщение Stas340 » Сб ноя 20, 2010 6:06 pm

vosmiy писал(а):а просто лить солярку, можна и с рук по пять рублей за литр. Вот вам и економия

:-D :-D :-D сомнительная экономия, газ с бензином весчь. А дизель зимой заставит задуматься, у каждой палки два конца :?
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение miton » Ср ноя 24, 2010 11:01 am

Revizor писал(а):Сейчас у меня 850 Т-5 автомат, тоже с газом но берет она по пробкам 18 л газа. У кого сколько берут 850 газа? 18 л это много или норма?

а какая стоит система?
в идеале расход газа на 10% больше расхода бензина
Два колеса возят душу, четыре тело!!!
+38-050-325-06-10
+38-096-558-59-03
miton
Опытный
Опытный

Автомобиль: volvo 850, ХС 70

Сообщение Revizor » Ср ноя 24, 2010 5:53 pm

miton писал(а):
Revizor писал(а):Сейчас у меня 850 Т-5 автомат, тоже с газом но берет она по пробкам 18 л газа. У кого сколько берут 850 газа? 18 л это много или норма?

а какая стоит система?
в идеале расход газа на 10% больше расхода бензина

Мозги стоят AKME Diego, редуктор TOMASETTO. Сейчас отригулировали берет по пробкам 15л./100, по трасе 10 л./100 газа, но загорелась лампа лябды. Поеду к газовщикам что б добавили давления газа, тогда и потухнит лампа лямбды. Я слышал что расход бенза надо умножить на 1,2 (10 л бенза=12 л газа) -это норма для газа.
Revizor
Професор
Професор

Сообщение drop » Ср ноя 24, 2010 7:35 pm

15 литров - расход норм, А к газовщикам не спеши сначала глянь что за ошибку высветило, так как горящая лямбда у нас означает ошибка в системе чегото.
Лично мой совет свяжись с Мишей dr.Evil 0633758090 Уверен что ни один газовщик Киева не знает специфику етих авто так как он.
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение ARTYHA » Ср ноя 24, 2010 9:42 pm

Stas340 писал(а):
vosmiy писал(а):а просто лить солярку, можна и с рук по пять рублей за литр. Вот вам и економия

:-D :-D :-D сомнительная экономия, газ с бензином весчь. А дизель зимой заставит задуматься, у каждой палки два конца :?

ну здесь можно и согласиться и не согласиться!
солярку с рук лить по пять рублей не всегда так хорошо как кажется! ибо непонятно ее происхождение и состав, от чего можно попасть на ремонт двигла!
а зимой, зимой. главное смотреть за машиной чтоб небыло проблем зимой! топливо подогревается? акум норм? свечи живы? значит заведешься! и ничего там военного! если не получается предпринимайте меры: грейте масло, тосол, да что хотите грейте и ездите!))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение Revizor » Ср ноя 24, 2010 10:05 pm

drop писал(а):15 литров - расход норм, А к газовщикам не спеши сначала глянь что за ошибку высветило, так как горящая лямбда у нас означает ошибка в системе чегото.
Лично мой совет свяжись с Мишей dr.Evil 0633758090 Уверен что ни один газовщик Киева не знает специфику етих авто так как он.

Спасибо за совет!!!!! Завтра утром попробую сам добавить давление на редукторе. У меня такое, уже было, если её сильно закрутить (убрать давление) то загорается лямбда, когда добавишь лямбда через 20 км. гаснит. Если больше открутить чем надо опять будет гореть. Тут надо попасть точно в точку. Сейчас выдает ошибку бедная топливная смесь (средний расход по трасе на бортовом компе выдало 7,4 л/100, а когда я ездил на бензе показывало 8,7 - 8,9 л /100). Хочу сейчас подогнать давление газа так чтоб было равным с бензом. Если не получится обязательно обращусь к Мише.
Revizor
Професор
Професор

Сообщение drop » Ср ноя 24, 2010 10:50 pm

Revizor писал(а):
drop писал(а):15 литров - расход норм, А к газовщикам не спеши сначала глянь что за ошибку высветило, так как горящая лямбда у нас означает ошибка в системе чегото.

Спасибо за совет!!!!! Завтра утром попробую сам добавить давление на редукторе. У меня такое, уже было, если её сильно закрутить (убрать давление) то загорается лямбда, когда добавишь лямбда через 20 км. гаснит. Если больше открутить чем надо опять будет гореть. Тут надо попасть точно в точку. Сейчас выдает ошибку бедная топливная смесь (средний расход по трасе на бортовом компе выдало 7,4 л/100, а когда я ездил на бензе показывало 8,7 - 8,9 л /100). Хочу сейчас подогнать давление газа так чтоб было равным с бензом. Если не получится обязательно обращусь к Мише.

А у тебя какое поколение ?
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение Revizor » Чт ноя 25, 2010 10:17 am

4-е. На 4-м поколении можно регулировать давление как с компа так и на самом редукторе. Газовщики убрали давление через комп и на редукторе! Я сегодня утром добавил на редукторе , покатаюсь посмотрю. :cars:
Revizor
Професор
Професор

Сообщение DrEvil » Пт ноя 26, 2010 2:48 am

жесть
хочешь приедь я тебе шнурок подключу и настроишь себе с компа что хочешь

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение Revizor » Пт ноя 26, 2010 4:12 pm

DrEvil писал(а):жесть
хочешь приедь я тебе шнурок подключу и настроишь себе с компа что хочешь

Спасибо..!!!! На выходных уезжаю, подъеду на следующий неделе... может попробуешь настроить....
;)
Revizor
Професор
Професор

Сообщение vvvfara » Чт апр 05, 2012 7:05 pm

Вновь подниму эту тему.На машинках 340,360, с двигами B19e ,B200e,f стоят инжектора LE-Jetronik ,значит и гбо на них нужно(можно) ставить инжекторное,но у меня возникает вопрос можно ли правильно настроить газовый комп? Ведь управляющий блок LE-Jetronik не раздает бензовым форсункам команды на открытие индивидуально,все они срабатывают одновременно он управляет только длительностью открытого состояния.И никаких "бензиновых карт" по которым можно настроить газовый комп нет 8-) .Знатоки :buba: , откликнитесь :telephone: .Как вы поступали :moil: с такими системами.Заранее благодарен за ответ :frends: .
vvvfara
Ученик
Ученик

Автомобиль: volvo360 В200Е

Сообщение михась » Пт апр 06, 2012 11:26 pm

vvvfara писал(а):Вновь подниму эту тему.На машинках 340,360, с двигами B19e ,B200e,f стоят инжектора LE-Jetronik ,значит и гбо на них нужно(можно) ставить инжекторное,но у меня возникает вопрос можно ли правильно настроить газовый комп? Ведь управляющий блок LE-Jetronik не раздает бензовым форсункам команды на открытие индивидуально,все они срабатывают одновременно он управляет только длительностью открытого состояния.И никаких "бензиновых карт" по которым можно настроить газовый комп нет 8-) .Знатоки :buba: , откликнитесь :telephone: .Как вы поступали :moil: с такими системами.Заранее благодарен за ответ :frends: .

:telephone: Евилу звони,он растолкует :buba:
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение vvvfara » Сб апр 07, 2012 4:36 pm

Насчет позвонить это я понял,а вдруг еще кто то захочет узнать ,и еще,и еще... так у уважаемго др.Зло никакого времени не останется .Только и будет всем любопытным обьяснять ....
А может у кого нибудь уже стоит гбо на такой машине ,поделитесь опытом ,знаниями.
vvvfara
Ученик
Ученик

Сообщение alexnax » Сб апр 07, 2012 8:42 pm

А я не на шутку задумался о метане, проездил на нём несколько лет, и проблем не знал. В морозы заводится намного легче чем на пропане. Ну да потери мощности больше, но и заправка 70гривен на 170км по городу тоже заставляет задуматься. Езжу очень мало около 3000км в год, но когда заезжаю на заправку то деньги всё равно жалко. Так что думаю
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение vvvfara » Вс апр 08, 2012 6:28 am

А у нас в Днепропетровске метан на заправках дороже пропана ,да и пропановый балон я в нишу запаски хочу спрятать,а метановые балоны займут хороший кусок багажника,да и дорогущие они,хотя если живеш в своем доме и сделаеш "домашнюю заправку" то экономия может быть очень хорошей.А потеря 20% мощности от100лс я думаю не сильно расстроит .
vvvfara
Ученик
Ученик

Сообщение alexnax » Вс апр 08, 2012 7:59 pm

vvvfara писал(а):А у нас в Днепропетровске метан на заправках дороже пропана ,да и пропановый балон я в нишу запаски хочу спрятать,а метановые балоны займут хороший кусок багажника,да и дорогущие они,хотя если живеш в своем доме и сделаеш "домашнюю заправку" то экономия может быть очень хорошей.А потеря 20% мощности от100лс я думаю не сильно расстроит .

Если ты сделаешь заправку в своём доме, то можешь и не сомневаться что тебе такой штраф влепят что никакой экономии больше вообще никогда не захочется. А то что метан дороже это не беда, его в среднем влазит в 2 баллона по 34 литра 17 кубов. Это приблизительно 70гривен и хватит их на 160км по городу точно. А по трассе до 200. И заканчивается метан долго, от того момента когда ты понял что он заканчивается, до конца можно проехать ещё около 7 км.
alexnax
VIP
VIP

Сообщение vvvfara » Вт апр 10, 2012 5:15 pm

alexnax писал(а):[ в 2 баллона по 34 литра 17 кубов. Это приблизительно 70гривен
у нас метан по 7грн почти 17*7=119грн.и это все равно дешевле бенза намного.Я газ собрался ставить на свою машину как только собрался ее покупать ,потому что 10л бенза по городу - дорого(езжу в основном по городу) а на газу уже можно ездить.Осталось понять какое поколение газового оборудования ставить,что я и пытаюсь,пока безуспешно :( :sad:
vvvfara
Ученик
Ученик

Сообщение alexnax » Вт апр 10, 2012 7:50 pm

Ну я как то сомневаюсь что у тебя 10 литров по городу, потому что паспортный расход 11 а учитывая возраст авто........В общем лично у меня 12 по поводу поколения газа что тут думать?? Ставь второе, просто в установке и обслуживании, единственный недостаток 4 поколения лично для меня это то что она всегда заводится на бензине и работает пока не прогреется. Я в общем решил для себя что ставлю МЕТАН, второе поколение.Поставлю сам, куплю заправочный талон. И буду тихо радоваться жизни
alexnax
VIP
VIP

Сообщение vvvfara » Вт апр 10, 2012 9:31 pm

alexnax писал(а): Я в общем решил для себя что ставлю МЕТАН, второе поколение
А говорят что газ в о впускном коллекторе может бабахнуть,и как минимум испортить ДМРВ .Есть способы уберечь дорогущий датчик?Есть живые владельцы ГБО 2го поколения у которых "хлопало 100 раз и всё ОК" :idea: т.е ПРАВИЛЬНО усановлено, и как :moil: установить правильно?
vvvfara
Ученик
Ученик

Сообщение alexnax » Вт апр 10, 2012 9:50 pm

Есть такая приблуда, называется Антихлопок. Это такой клапан который пускает только во впускной коллектор, а обратно нет, хлопок выходит через специальные отверстия на улицу. Метан хлопает крайне редко, это симптомы пропана и плохих свечей и проводов. Никаких эмуляторов нам не нужно, потому как управление форсунками происходит всего одним проводом, разрываем его и всё. Антихлопок вместе с смесителем в одном корпусе нам должен подойти от волги. Точно ещё не мерял но диаметр похож
Вложения
5_1221.jpg
Выглядит антихлопок вот так
alexnax
VIP
VIP

Сообщение DrEvil » Вс апр 15, 2012 12:44 pm

От волги не подойдет ... Надо брать квадратный от бмв тоесть от л джетроника

DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение vvvfara » Пн апр 16, 2012 9:45 am

Вот нашёл!!!! смеситель :idea: http://www.rybacki.pl/order.php?id_grup ... &strWer=uk сбегал проверил,подходит :-P
vvvfara
Ученик
Ученик

Сообщение alexnax » Пн апр 16, 2012 9:40 pm

DrEvil писал(а):От волги не подойдет ... Надо брать квадратный от бмв тоесть от л джетроника

Ну насколько я понял из фото это просто миксер?? Без антихлопка? Это очень плохо, антихлопок от чего ставить? И ешё смотрю я на эту квадратную фиговину и не пойму куда её ставить?
alexnax
VIP
VIP

Пред.След.

Вернуться в Двигатель