Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:28 am

Как настроить зажигание на Volvo 740

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Как настроить зажигание на Volvo 740

Сообщение Sergey 740 » Пт ноя 19, 2010 8:37 pm

Кто подскажет как правильно настроить зажигание,на Volvo 740 2.4TD,без стэнда может где подробно расписан процесс.Заранее благодарен.
Sergey 740
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo 940 B230FB
Клубная карта №: 0

Re: Как настроить зажигание на Volvo 740

Сообщение samvear » Ср ноя 24, 2010 12:29 pm

Можно настроить только "на глаз". По звуку, по тяге, по расходу топлива.
Точная настройка производится с помощью индикатора стрелочного типа, ну и на стенде. Он устанавливается в специальное отверстие на ТНВД, там, где подключаются трубки, идущие к форсункам. Если насос отрегулирован, то для установки этого индикатора его можно не снимать и установить индикатор прямо на автомобиле. Главная проблема в отсутствие такого индикатора)))).
А вообще - все выставляется по меткам, потом "на глаз". Если не помогло - тогда нужно ехать к специалисту, коих я еще не встречал))) или денег хотят не мерено, как будто это космический корабль, или вообще не берутся.
У меня есть книга английская, там написано как и что нужно выставлять - могу прислать, если интересно самому разобраться.
Также могу посмотреть на своем моторе как и что стоит, написать и выложить фотки....
samvear
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 760GLE Turbo D

Сообщение Юрий! » Пн ноя 29, 2010 11:06 pm

Sergey 740 писал(а):Кто подскажет как правильно настроить зажигание,на Volvo 740 2.4TD,без стэнда может где подробно расписан процесс.Заранее благодарен.

Найдеш индикатор с переходником! Впринципе могу и переходник начертить! Подскажу, я работал в дизель центре!
Юрий!
Новичок
Новичок

Автомобиль: Volvo 740

Сообщение samvear » Вт ноя 30, 2010 6:03 pm

Юрий! писал(а): Впринципе могу и переходник начертить! Подскажу, я работал в дизель центре!

Начертите, пожалуйста, будьте так любезны... очень нужная вещь!
- Юрий, а из какого Вы города?
samvear
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 760GLE Turbo D

Сообщение ARTYHA » Вт ноя 30, 2010 9:19 pm

ну да ну да! вообще для каждого мотора будет оптимальным свой угол впрыска, я уже это проверил! то что поставишь по меткам бывает вообще не заводится! а метка ВМТ у вас на маховике легко читается??? не думаю что у всех....
ставим примерно по меткам, а потом нужно смотреть по реакции мотора, в 90% случаев он точно заведется, но как будет работать это уже дело третье!
смотреть по цвету выхлопа, по реакции на рычаг акселератора, по звуку мотора, по оборотам. очень много нюансов.
у меня например машина дымит только когда крутится мотор после 3000, но при этом я его просто заливаю, ибо кручу до таких оборотов только если нужно быстренько обогнать кого-то, вот вам угол впрыска и правильная подача!
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение slava_n » Ср дек 01, 2010 5:55 pm

ах,как сказал!!! ;) а впринцыпе правильно! :frends:
для настройки зажигания сначало надо быть увереным в отличном состоянии апаратуры и форсунок, и потом приступать к сексу :oops: с регулировкой!
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850

Сообщение Юрий! » Вт дек 07, 2010 11:45 pm

Я с Конотопа Сумской области! Нарисую скину! Момент опережения на этом двигателе D24T 0.90 при проверке(0.87-0.95)
Юрий!
Новичок
Новичок

Автомобиль: Volvo 740

Сообщение Sergey 740 » Пн май 06, 2013 2:53 pm

Индикатор есть,только с него толку как с козла молока......если по индикатору выставлять,то машина не едет,дымит и т.д. Я вот сделал капиталку,насос менял прошлым летом форсунки гуд,но вот мне выставили зажигание,заводится отлично,машина вроде едет (пока на обкатке толком не пойму) но ужасно громко работает,аж звенит.....тобиш раннее зажигание,но когда делаешь чють чють позже плохо заводится(((((((но ещё беда в том что выставляется то зажигание шкивом((((( сильно не угадаешь (разбег большой)хочу попробовать выставить более менее шкивом и подогнать самим насосом (там три болтика откручивается и какой то миллиметр регулируется)надеюсь что то получится.....Всем спасибо,если у кого то есть какой нить оптимальный метод,без всей этой е.ли раскажите)))))))))))
Sergey 740
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo 940 B230FB

Вернуться в Двигатель