dbogolyubov1 писал(а):у всех свои мнения - но в принципе вопрос в карбюраторе -это я понял. буду работать - всем спасибо
я вот поставил себе карбюратор солекс 21083, теперь стабильный клиент на чистку к карбюраторщикам 3 раза в год, меньше ну никак не получается

только больше. сам пару раз попробовал, но почему-то стало только хуже, то мембрану перетяну порву, то еще что.
капризный зараза.
ну это так, отступление, а по теме следующее, лично у себя имею обычный b14,4s, на нем перебранный стартер с якорем и обмоткой от ваза мощностью 1,37 квт против 0,95 стандарта, зимой проворачивает только шум стоит, НО главная проблема, что механический насос (клапана) с наступлением холода не держит в системе бенз, он весь убегает в бак. В результате при заводке в минусовых температурах стартер вынужден сначала намаслать в магистраль бенз, а того, что в камерах хватает на пых, но не на полноценный завод. Мной поставлен электрический карбюраторный бензонасос последовательно после механического и подключен на кнопку (где-то на форуме даже фотографии выкладывал).
Сегодня было -27 на оконном термометре. машина стоит на продуваемом месте (труба между домами), в прошлую зиму заводил только со вторым аккумом, сегодня же сразу. то есть накачал систему и завел, после просто отключил электро бензонасос. Ну и, конечно, пришлось минут пять-семь сидеть с выжатым сцеплением.