Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:07 am

Зима - плохо заводиться

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Зима - плохо заводиться

Сообщение dbogolyubov1 » Чт дек 02, 2010 11:07 am

Всем привет. Вот и до нас пришла зима. На улице -10 и стал плохо заводитьься. Приходиться стартером мослать приметно 30 секунд на вытянутом подсосе. Летом заводилась с пол.оборота. В чем причина. Свечи ?
dbogolyubov1
Лидер
Лидер

Автомобиль: volvo 340
Клубная карта №: 0

Re: Зима - плохо заводиться

Сообщение Рожко Александр » Чт дек 02, 2010 6:39 pm

dbogolyubov1 писал(а):Всем привет. Вот и до нас пришла зима. На улице -10 и стал плохо заводитьься. Приходиться стартером мослать приметно 30 секунд на вытянутом подсосе. Летом заводилась с пол.оборота. В чем причина. Свечи ?

Попробуй поменять свечи, может карбюратор выделывается, попробуй подсос не на всю, а на половину вытягивать,
Рожко Александр
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo-360 GLS B19А

Сообщение dbogolyubov1 » Чт дек 02, 2010 8:15 pm

если подсос не на всю то вообще хрен заведешь
dbogolyubov1
Лидер
Лидер

Сообщение Peter Brave » Вс дек 05, 2010 9:58 pm

Попробуйте купить аэрозоль для прочистки карбюратора (фирмы ABRO), и по инструкции запшикать в него. Регулярно это делайте и проблемы, связанные с ним, возникать не должны никогда. Карб такая вещь... там постоянно что-то нагорает, налетает и т.п., и постепенно он начинает выделываться, ибо штука капризная...
Peter Brave
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440, 2.0i, '95

Сообщение dbogolyubov1 » Пн дек 06, 2010 5:47 pm

спасибо за советы
dbogolyubov1
Лидер
Лидер

Сообщение Рожко Александр » Вт дек 07, 2010 8:42 pm

Peter Brave писал(а):Попробуйте купить аэрозоль для прочистки карбюратора (фирмы ABRO), и по инструкции запшикать в него. Регулярно это делайте и проблемы, связанные с ним, возникать не должны никогда. Карб такая вещь... там постоянно что-то нагорает, налетает и т.п., и постепенно он начинает выделываться, ибо штука капризная...

Я тоже аэрозолем ABRO-вским переодически обрабатываю карб. И ни каких проблем! Баллончик стоит не дорого, а вещь хорошая!
Рожко Александр
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo-360 GLS B19А

Сообщение The_Lord_Alex » Ср дек 08, 2010 1:27 pm

а я осенью съездил почистил....и тфу тфу))))
на зиму хватит. и в том году так делал. и никакие аэрозоли не покупал. и сам не лазил.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение dbogolyubov1 » Ср дек 08, 2010 7:47 pm

у всех свои мнения - но в принципе вопрос в карбюраторе -это я понял. буду работать - всем спасибо
dbogolyubov1
Лидер
Лидер

Сообщение kolski » Чт дек 09, 2010 10:14 am

dbogolyubov1 писал(а):у всех свои мнения - но в принципе вопрос в карбюраторе -это я понял. буду работать - всем спасибо

я вот поставил себе карбюратор солекс 21083, теперь стабильный клиент на чистку к карбюраторщикам 3 раза в год, меньше ну никак не получается :-( только больше. сам пару раз попробовал, но почему-то стало только хуже, то мембрану перетяну порву, то еще что.
капризный зараза.
ну это так, отступление, а по теме следующее, лично у себя имею обычный b14,4s, на нем перебранный стартер с якорем и обмоткой от ваза мощностью 1,37 квт против 0,95 стандарта, зимой проворачивает только шум стоит, НО главная проблема, что механический насос (клапана) с наступлением холода не держит в системе бенз, он весь убегает в бак. В результате при заводке в минусовых температурах стартер вынужден сначала намаслать в магистраль бенз, а того, что в камерах хватает на пых, но не на полноценный завод. Мной поставлен электрический карбюраторный бензонасос последовательно после механического и подключен на кнопку (где-то на форуме даже фотографии выкладывал).

Сегодня было -27 на оконном термометре. машина стоит на продуваемом месте (труба между домами), в прошлую зиму заводил только со вторым аккумом, сегодня же сразу. то есть накачал систему и завел, после просто отключил электро бензонасос. Ну и, конечно, пришлось минут пять-семь сидеть с выжатым сцеплением.
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86

Сообщение Revizor » Чт дек 09, 2010 1:56 pm

Правило: не хочеш проблем зимой, поменяй свечи и провода! :buba:
Revizor
Професор
Професор

Автомобиль: 850 T-5 АКПП

Сообщение lexa » Чт дек 09, 2010 2:43 pm

Revizor писал(а):Правило: не хочеш проблем зимой, поменяй свечи и провода! :buba:

не заводи :buba:
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение cfyz » Пн дек 20, 2010 6:48 am

kolski писал(а):Ну и, конечно, пришлось минут пять-семь сидеть с выжатым сцеплением.

Я залил в коробку масло полусинтетику Мобил 75W90. В -30 держу сцепление не больше минуты. Маслом очень доволен. Правда ценник в 1600р. немного напряг.
Благодарю всех участников форума за интересные обсуждения и помощь.
20.10.2012 я продал свой первый автомобиль.
Эта машина научила меня разбираться в устройстве автомобиля, навык кручения болтов вырос с нуля до +100. Жена научилась ездить без аварий.
cfyz
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 360GL B200E 87

Сообщение nocomments » Пн дек 20, 2010 7:33 pm

kolski писал(а):Сегодня было -27 на оконном термометре. машина стоит на продуваемом месте (труба между домами), в прошлую зиму заводил только со вторым аккумом, сегодня же сразу. то есть накачал систему и завел, после просто отключил электро бензонасос. Ну и, конечно, пришлось минут пять-семь сидеть с выжатым сцеплением.

Завестись в такой мороз это подвиг.А сцепление не постоянно же выжато,а только когда запускаешь?
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к

Сообщение kolski » Вт дек 21, 2010 5:46 am

nocomments писал(а):
kolski писал(а):Сегодня было -27 на оконном термометре. машина стоит на продуваемом месте (труба между домами), в прошлую зиму заводил только со вторым аккумом, сегодня же сразу. то есть накачал систему и завел, после просто отключил электро бензонасос. Ну и, конечно, пришлось минут пять-семь сидеть с выжатым сцеплением.

Завестись в такой мороз это подвиг.А сцепление не постоянно же выжато,а только когда запускаешь?

постоянно. то есть сначала выжимаю и завожу, потом не отпуская сцепления сижу и прогреваю двиг, заодно задвигая заслонку поддерживая обороты. когда появилась стабильность начинаю отпускать сцепу периодами, отпущу-нажму. раскручу потихоньку коробку и отпускаю. падение оборотов где-то на 600 и более. дальше все начинает выравниваться.
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86

Вернуться в Двигатель