Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:17 pm

Глава МВД Польши косвенно обвинил россиян в катастрофе самол

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

Глава МВД Польши косвенно обвинил россиян в катастрофе самол

Сообщение Кум » Пт янв 14, 2011 3:28 pm

Кум
VIP
VIP

Автомобиль: 340
Клубная карта №: 0

Re: Глава МВД Польши косвенно обвинил россиян в катастрофе с

Сообщение Victor99 » Пт янв 14, 2011 5:55 pm

http://www.youtube.com/watch?v=_7buIZ6F ... r_embedded
познавательно, вопросов нету.
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение Aleksander » Пт янв 14, 2011 10:12 pm

Думаю, всё таки решение принимает командир!Но не дай Бог нам оказаться на месте этого Польского парня!Думаю вариантов у него было не много !
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение nocomments » Сб янв 15, 2011 1:14 pm

Посмотрел Ютуб,все равно неясно,на что рассчитывал командир,когда ничего не видно.Обратил внимание,что минуты за 2 до столкновения с землей,КВСу передали.что президент еще "не принял решения".Привык рулить всем и вся,и даже здесь....
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к

Сообщение Aleksander » Сб янв 15, 2011 1:47 pm

nocomments писал(а):Посмотрел Ютуб,все равно неясно,на что рассчитывал командир,когда ничего не видно.Обратил внимание,что минуты за 2 до столкновения с землей,КВСу передали.что президент еще "не принял решения".Привык рулить всем и вся,и даже здесь....
Ну с видимостью 200метров и скоростью судна в этих же пределах, это уже самоубиство .Тем более польский коллега сказал, что посадка была сложной, россиянин вовсе не сел!Странна мне ещё спокойная интонация диспетчера за считанные секунды столкновения с землёй!!!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение nocomments » Сб янв 15, 2011 2:11 pm

Aleksander писал(а):Странна мне ещё спокойная интонация диспетчера за считанные секунды столкновения с землёй!!!
.
диспетчер(руководитель полетами)действовал четко по инструкции,представь,что он запретил бы посадку,а у самолета не хватило бы топлива или еще какое-нибудь ЧП?Кого бы сделали крайним?Он не мог руководить президентским самолетом,решение принимал командир,а точнее за него,пусть и неявно,но давление было.Единственное создалось впечатление,что командир как-то неохотно говорил с диспечером,то ли языком плохо владел,но его товарищ с Як-40 дал ему полную картину.
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к

Сообщение Aleksander » Сб янв 15, 2011 4:54 pm

Да с россиянами он точно не очень охотно говорил и информацию у них дополнительную, сам не спрашивал!А надо было, туман и облачность такой плотности, так быстро не рассеивается а в его случае, усилилась вдвойне! Я не пилот я ПВОшник, но думаю, что он понимал, что с такими метеоусловиями у него один шанс посадки - колёсами почувствовать посадочную полосу! Он то и рекомендации по высоте не совсем точно и быстро выполнял!Мне вот интересно что было бы услышать, работу российского борта, который не сел и руководителя полётом !Сравнить и сопоставить работу двух пилотов в радиообмене, а так же на предмет была ли дана в российском случае дополнительная информация, которую, может да а может нет не была выдана польскому пилоту!!!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Aleksander » Вс янв 16, 2011 3:43 pm

А я вот что заметил то, РП дал указание "уход на второй круг" уже после контакта судна с препятствиями когда там уже были крики и т.д! Приборы показывали разную высоту и второй пилот сказал "уход на второй круг" раньше нашего, штурман диктовал высоту ниже ста метров до 20-ти как минимум!!!!Ничего пока не понятно для меня и людей не вернуть!!!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Кум » Ср янв 19, 2011 11:39 am

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/742820-echo/

транскрипция записей всех переговоров и разговоров, зарегистрированных диспетчерскими магнитофонами
Кум
VIP
VIP

Автомобиль: 340

Сообщение Rom » Ср янв 19, 2011 11:48 am

Aleksander писал(а):
nocomments писал(а):Посмотрел Ютуб,все равно неясно,на что рассчитывал командир,когда ничего не видно.Обратил внимание,что минуты за 2 до столкновения с землей,КВСу передали.что президент еще "не принял решения".Привык рулить всем и вся,и даже здесь....
Ну с видимостью 200метров и скоростью судна в этих же пределах, это уже самоубиство .Тем более польский коллега сказал, что посадка была сложной, россиянин вовсе не сел!Странна мне ещё спокойная интонация диспетчера за считанные секунды столкновения с землёй!!!

Санька, интонация диспетчера естественно будет спокойной, потому, что он не испытывает на себе все то напряжение, которое испытывают пилоты, он их ведет по своим приборам и задает им параметры полета и посадки, а пилоты уже должны следовать его указаниям, а когда пилоты тупят, то диспетчер тут уже не при делах, так же само я смотрел восстановленные события крушения самолета в Перьми, там погибли 3 наших Краматорчанина с НКМЗ, так вот там диспетчер тоже абсолютно спокойно общался с бортом, пока они не рухнули.
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Вернуться в Новости