![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:41 am |
Revizor писал(а):Ставится только на турбо версию.
Stas340 писал(а):Газелевский насос стоял у меня на Волге 2 года благополучно его продал и до сих пор работает и не течет, да и наволгах и газелях рабочих стоят и ничего работают
Rom писал(а):Revizor писал(а):Ставится только на турбо версию.
Я тоже себе, кстати, хочу его поставить, зимой очень даже практичная весчь, в плане прогрева или просто остановки. Где-то читал, что ставили люди с Газели, через обычный тумблерок, но он не долго служит, начинает подтекать.
Revizor писал(а):Rom писал(а):Revizor писал(а):Ставится только на турбо версию.
Я тоже себе, кстати, хочу его поставить, зимой очень даже практичная весчь, в плане прогрева или просто остановки. Где-то читал, что ставили люди с Газели, через обычный тумблерок, но он не долго служит, начинает подтекать.
Я бы на твоём месте не заморачивался. Если бы он был нужен его поставили бы с завода, шведы ничего так просто не делают!
Revizor писал(а):Может у тебя просто забит радиатор печки? У меня когда был забит грело хреново, конечно по сравнению с жигулями то африка, но не так как должно греть в Вольво. Помога промывка. причём мыли его снятим, а что б снять радиатор нужно снимать торпедо
B200K писал(а):да.а ще було б добре добавити всякої фігні .але ви чомусь не задумаєтися що це не поставили заводом,люди які багато чого знають,краще лишати оригінал чим щось туда тулити,це суто моя думка.
sanyaba писал(а):Оказывается ,что этот насос ставили не только на турбированные моторы,но и на обычные инжектора(хотя я встречал на только турбо).Книга по вольво 4-й серии пишет что на обычных инжекторах этот насос должен отключаться с помощью реле времени через 2мин.после остановки двигателя,а на турбированных-через 25с.
Pawluchi писал(а):Да-да ставили и не на турбы ,просто теперь смотрите на свои радиаторы со стороны акб в среднюю точку входил патрубок от этого насоса,можно поставить самому -но вы разговариваете о 2 х разных схемах ,как правильно говорилось раньше ( от перегрева головы) -с головы -с термостата -через тройник -на мотор доп охл-с мотора- в середину радиатора(в районе этого места вродьбы датчик должен быть ).Вторая схема моторчик ставят в разрез обратки или подачи печки -и включают его с кнопки по желанию -это делают те люди которые живут в машине или работают -заглушили мотор и хотят еще тепла минут 20 и раннего прогрева салона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |