Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:55 pm

Бензонасос на 760

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Бензонасос на 760

Сообщение lexa » Пт июн 25, 2010 8:28 am

Сергей760 писал(а):Появилась возможность, поставил Приору на прикол и покатался на Корабле-760, все стало норм, не глохнет, заводится без проблем.Тазонасос спас.

Счастливого плавания :cars:
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой
Клубная карта №: 0

Сообщение Сергей760 » Пн июн 28, 2010 9:46 pm

Всё, уже накатал 400 км и проблема отпала, теперь только неприятно гудит (громко) в баке насос, на Приоре он пищит, а тут гудит, может они разные?
Сергей760
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT 2.5 20V 1996

Сообщение ivan@m » Пн июл 19, 2010 3:58 pm

а мож в дно упирается и передает звук по баку?
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Сергей760 » Пн июл 19, 2010 10:58 pm

ivan@m писал(а):а мож в дно упирается и передает звук по баку?

Пробовал вынимать его, действительно на весу тише работает, может и в дно, может просто резонирует со всем баком.Наверно надо было брать подороже))
Сергей760
VIP
VIP

Сообщение Александр90 » Сб авг 28, 2010 9:55 pm

Приветствую форумчане ! Насос громко работает потому что перегружен - он расчитан на давление -колличество топлива , а родной насос на колличество - давление . У меня 200ФТ ( давление в топливной рейке - грубо возьмем 3-4 бара , то у вас не мение 6 ) замучила в свое время - тоже ставил насосы ( BOSH ) с тазиков ( причем гудеть сильнее стал и подвесной насос ), их на долго не хватает , плюнул поставил родной и все работает вот уже 50 тысяч и тишина и комфорт .
Александр90
VIP
VIP

Автомобиль: в поиске

Сообщение Сергей760 » Вт сен 07, 2010 8:19 pm

Александр90 писал(а):Приветствую форумчане ! Насос громко работает потому что перегружен - он расчитан на давление -колличество топлива , а родной насос на колличество - давление . У меня 200ФТ ( давление в топливной рейке - грубо возьмем 3-4 бара , то у вас не мение 6 ) замучила в свое время - тоже ставил насосы ( BOSH ) с тазиков ( причем гудеть сильнее стал и подвесной насос ), их на долго не хватает , плюнул поставил родной и все работает вот уже 50 тысяч и тишина и комфорт .

Насчет родного не уверен, есть проблема в поисках запчастей именно для этого мотора, разве что с совпадением с какого-нибудь схожего по обьему.
Сергей760
VIP
VIP

Сообщение drop » Ср сен 08, 2010 3:46 pm

http://www.s850.narod.ru/sdelay/benzonasos1.htm Себе поставил от жопеля как в статье на 2.5 работает не хуже родного, думаю с помощью ловкости рук и себе сможиш такой поставить
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение Сергей760 » Ср сен 08, 2010 4:52 pm

drop писал(а):http://www.s850.narod.ru/sdelay/benzonasos1.htm Себе поставил от жопеля как в статье на 2.5 работает не хуже родного, думаю с помощью ловкости рук и себе сможиш такой поставить

Спасибо, познавательно, жду когда умрет тазовский насос, а там и будем пробовать.
Начитался сегодня за эти насосы, все рекомендуют в первую очередь проверить давление в системе впрыска, якобы это самое главное у мех впрыска, но у меня судя по свечам идет переобогащение, свечи сухие, но очень черные и запах выхлопа как-будто канистру с бензином открыл и нюхаешь.Видать не сгорает, свечи Бош Платинум+, провода к ним "сделано в России силикон".
Если у кого есть какие либо ссылки на мотор b28e буду благодарен, очень интересует настройка топливной системы.Они очень схожи с мотором b200e.
Сергей760
VIP
VIP

Сообщение Сергей760 » Ср сен 08, 2010 5:01 pm

Странно работает топливная, обычно авто кушает газа больше чем бензина, у меня наоборот.Дело идет к зиме и хочется доделать бензиновый вопрос хотя бы на литров 15 расхода.
Сергей760
VIP
VIP

Сообщение DrEvil » Чт сен 09, 2010 11:09 am

как мне нравятса советы людей ничего не понимающих в мехвпрыске ... да давление самое важное... также давление последовательно коректируется уже под капотом и поступает на форсунки постоянного впрыска :roulette:
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение dima volvo 760 gle » Чт дек 23, 2010 1:50 am

Сергей760 писал(а):
Александр90 писал(а):Приветствую форумчане ! Насос громко работает потому что перегружен - он расчитан на давление -колличество топлива , а родной насос на колличество - давление . У меня 200ФТ ( давление в топливной рейке - грубо возьмем 3-4 бара , то у вас не мение 6 ) замучила в свое время - тоже ставил насосы ( BOSH ) с тазиков ( причем гудеть сильнее стал и подвесной насос ), их на долго не хватает , плюнул поставил родной и все работает вот уже 50 тысяч и тишина и комфорт .

Насчет родного не уверен, есть проблема в поисках запчастей именно для этого мотора, разве что с совпадением с какого-нибудь схожего по обьему.

Скажите пожалуйста...у меня тоже возникла проблема с насосом который находится под сиденьем...заводить приходится с проводка...кидаю на + начинает жужать насос..завожу..поехал...заглушил,открыл капот.провод выдернул-тишина..однимсловом пропал +.что в первую очередь нужно проверить?кстати у меня 2.8 автомат 1983г. швед не на экспорт..у меня кушает по трассе примерно 11 по городу при спокойной езде наверное 16-17...как думаете стоит ли лезть в РУД чтобы приглушить машинку?и кстати не могу его найти...а второе...на красной вольво стоит какой газ?какого поколения?сколько обошлась установка?и по деньгам сколько обходится 100км пробега?
dima volvo 760 gle
Новичок
Новичок

Автомобиль: volvo 760 gle

Сообщение Сергей760 » Вс янв 23, 2011 12:08 pm

Ответил в ЛС.
Сергей760
VIP
VIP

Сообщение vitalik k » Пт мар 18, 2011 12:56 pm

dima volvo 760 gle писал(а):
Сергей760 писал(а):

Скажите пожалуйста...у меня тоже возникла проблема с насосом который находится под сиденьем...заводить приходится с проводка...кидаю на + начинает жужать насос..завожу..поехал...заглушил,открыл капот.провод выдернул-тишина..однимсловом пропал +.что в первую очередь нужно проверить?кстати у меня 2.8 автомат 1983г. швед не на экспорт..у меня кушает по трассе примерно 11 по городу при спокойной езде наверное 16-17...как думаете стоит ли лезть в РУД чтобы приглушить машинку?и кстати не могу его найти...а второе...на красной вольво стоит какой газ?какого поколения?сколько обошлась установка?и по деньгам сколько обходится 100км пробега?

Насос бака является вспомогательным и давить должен не более 2 бар потому тазовский работает с большим перегрузом и здыхает рано. Управляет насосами реле с таходатчиком типовая неисправность неконтакт раземов на входе в релюшку, как следствие сильный нагрев и распайка контактов внутри на плате реле, ещё бывает транзистор по управлению горит . Всё лечится очень просто если руки ростут из нужного места. По поводу повышеного расхода топлива нужно смотреть регулятор давления , если шток холодного пуска клинит в клапане от ржавчины то у вас топливная будет лить как при холодном пуске постоянно. У меня такое было, лечил сам переборкой РД и настройкой давления для етого нужно собрать не сложный приборчик с маноменром и трехходовым краном или ехать к спецам по мех впрыску. Для себя выставил расход траса 10-11л город 12-13,5л бензина и 11т-14г газа движок В23Е. По гарячему пуску проблема может быть в перепускном клапане и топливном енергонакопителе который стоит после подвесного(главного) насоса, рядом с ним. Он должен поддерживать постоянное давление в системе.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. 0677928шесть46
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
vitalik k
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение Сергей760 » Вт мар 22, 2011 7:40 pm

B23E и B28E это как вода и огонь, совершенно разные двигатели, хоть и мозги у них похожие.Уверен сравнение неуместное, хотя за подсказку спасибо,Ваше первое сообщение на форуме, велком)))
А может и не мне адрессовано
Сергей760
VIP
VIP

Сообщение vitalik k » Пт мар 25, 2011 12:16 am

Сергей760 писал(а):B23E и B28E это как вода и огонь, совершенно разные двигатели, хоть и мозги у них похожие.Уверен сравнение неуместное, хотя за подсказку спасибо,Ваше первое сообщение на форуме, велком)))
А может и не мне адрессовано

Спасибо за прием :-P Сообщение для всех кому это интересно, может кому и пригодится. А по поводу движков разница в количестве цылиндров и конструкции, принцып подачи и регулировки топлива одинаков. Насосы одинаковые и форсунки тоже, разное количество топлива выставляется РД и единственным винтом на (лопате). Все просто и надёжно, главное это чистота топлива ;) Завтра пятница :drinks: всем приятного отдыха :bye:
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. 0677928шесть46
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
vitalik k
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Пред.

Вернуться в Электрическая часть