Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 4:41 pm

Совет по резине

Колеса, шины, тормоза, аммортизаторы, рулевое управление и прочее

Модераторы: Viking, DrEvil

Совет по резине

Сообщение lexa » Сб дек 18, 2010 3:11 pm

Имею Gislaved Nord Frost 5 шип с пробегом около 1000км. и Амтел Норд Мастер шип (шиповалась в ручную - шипы большие) с пробегом около 20000км.
Вопрос : куда поставить какую , то есть - кто зад , а кто перед.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой
Клубная карта №: 0

Re: Совет по резине

Сообщение The_Lord_Alex » Сб дек 18, 2010 3:24 pm

lexa писал(а):Имею Gislaved Nord Frost 5 шип с пробегом около 1000км. и Амтел Норд Мастер шип (шиповалась в ручную - шипы большие) с пробегом около 20000км.
Вопрос : куда поставить какую , то есть - кто зад , а кто перед.

смотря чего ты хочешь добится)
Чтоб трогатся в любую погоду или со льда, то ту что новее, или больше протектор ставь на зад.
Но осторожней на поворотах.
Или наоборот, но тогда с буксами.
Если судить по пробегу, то Амтел ставь на перед)
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение lexa » Сб дек 18, 2010 3:32 pm

Сань , поэтому и задал вопрос , на перед надо управляемость + передок первый тормозит , а привод задний!
На Амтеле большой шип ( много вылетевших) она сильно гудит.
lexa
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Сб дек 18, 2010 3:44 pm

у меня все 4-е амтела. я не заметил что она гудит вообще)

Тогда бери все новые и не парься)

Я в том году на бел-103 так ездил. лысые на перед с протектором на зад. и ничего только в повороты осторожно)
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Сб дек 18, 2010 11:41 pm

Кто тут собрался зимой тормозить да еще и на дизеле да еще и на заднем приводе? Новую на зад старую на перед, если конечно не аварийная. Я прошлую зиму, кстати на вариаторе, ездил на росаве впереди без шипов сзади шиповка. Если мордой снег не грести то нормально. Это задний привод на нем только тронуться сложнее а вот тормозить легче, скоростью задавил и усе:) ну и лопату в багажник:)
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение The_Lord_Alex » Вс дек 19, 2010 1:12 am

Stas340 писал(а):Кто тут собрался зимой тормозить да еще и на дизеле да еще и на заднем приводе? Новую на зад старую на перед, если конечно не аварийная. Я прошлую зиму, кстати на вариаторе, ездил на росаве впереди без шипов сзади шиповка. Если мордой снег не грести то нормально. Это задний привод на нем только тронуться сложнее а вот тормозить легче, скоростью задавил и усе:) ну и лопату в багажник:)

или как Сергееич мешок песка)
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение Рожко Александр » Вс дек 19, 2010 12:12 pm

или как Сергееич мешок песка)[/quote]

А я прошлую зиму ездил на сильно поношеной Метелице, так что-бы нормально ездить, возил в багажнике 2 блина со штанги по 40 кг
Рожко Александр
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo-360 GLS B19А

Сообщение ARTYHA » Вс дек 19, 2010 5:40 pm

у меня тоже пара ульра грип получше, а пара похуже! и я поставил ту что получше на зад! в кривбасе ща такая погода что врагу не пожелаешь! утром снег, днем дождь, а вечером мороз! и я ни секунды не задумывался когда нужно было ехать! да, на горку на льду ехать тяжело, но она все же едит! и даже разгоняется!))) так что по любому ту что получше на задок, дизелем тормозить шаровое дело!)))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение Рожко Александр » Вс дек 19, 2010 9:47 pm

На зиму приобрёл комплект "Goodyear Ice Navi Zea". Липучка, размер 175/70 R13. Теперь не парюсь
Вложения
Goodyear Ultra Grip Ice Navi Zea.jpg
Рожко Александр
VIP
VIP

Сообщение B200K » Ср дек 22, 2010 2:50 am

я б норди поставив ззаді у любому випадку,а на рахунок грузу в багажнику то возю там саб який важить 60кг.
B200K
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360

Сообщение lexa » Ср дек 22, 2010 9:06 am

Коль какой из Нордов - Норд или Nord?
lexa
VIP
VIP

Сообщение B200K » Ср дек 22, 2010 11:20 am

ой я шось затупив,норд мастер.
B200K
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360

Сообщение lexa » Вс янв 09, 2011 10:22 am

Сначала поставил Амтел на зад , Джиславед на перед. Жопу крутит . Вчера переставил наоборот - зад сдернуть только ручником или резким газом , а передок теперь ловлю рулем. Все таки тройка очень интересна своей развессовкой. На ходу руль очень легкий и в поворот слишком ныряет.
lexa
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Сб янв 22, 2011 4:08 pm

lexa писал(а):Сначала поставил Амтел на зад , Джиславед на перед. Жопу крутит . Вчера переставил наоборот - зад сдернуть только ручником или резким газом , а передок теперь ловлю рулем. Все таки тройка очень интересна своей развессовкой. На ходу руль очень легкий и в поворот слишком ныряет.

а ты на других не катайся) чтоб нечего сравнивать было)
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Сб янв 22, 2011 10:02 pm

ты бы покатался на семерке на всесезонной белшине прошлую зиму))))) как я))) ты бы понял что значит носит и не едет)))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение lexa » Вс янв 23, 2011 8:57 am

При нашем климате - рядом большая сковородка в виде моря - когда снега или нет или очень много , но гололед есть всегда , предпочитаю только шипы. Был опыт улетания в кювет на переднем приводе на новой зимней резине без шипов.
lexa
VIP
VIP

Сообщение atol » Вс янв 23, 2011 6:50 pm

Я также приобрел Goodyear Ice Navi Zea 195/65r15 как и коллега Александр, но к сожалению ,пока могу констатировать ,что эти шины похуже чем Nokian Hakkapelita Q ,на которых отъездил лет пять .Асфальт и лед плохо, тормозной след великоват и норовит чуть заносить,все выставлено ,развал ,давление, снег гребет нормально. Также гружу зад, колесом в багажник.
Изображение
atol
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S80

Сообщение atol » Ср фев 16, 2011 10:58 pm

С резиной Good Year Ice Navi Zea полный облом, продавать буду. Попал в гололедицу ,как на коньках, повидимому из за этих специальных включений в резину ,тормозов как не было, несет куда попало ,грузил ,снижал давление -сейчас 1,7, не помогает. Аналогичные отзывы, видел на русских сайтах, так и пишут, тормоза на голодедице -ноль. Вот попал, поддался на рекламу.
Изображение
atol
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Чт фев 17, 2011 12:03 am

а я вот вполне доволен good year ultra grip 7+ ! она на льду даже на горку едет, трогаюсь с первой! в этом году я еще ни разу не трогался со второй! а в прошлом и с третей было)))))) ниразу не сидел в каше на перекрестке, ничего не сбил, на льду чувственно пользуюсь тормозами и торможением двигателем и всё просто супер! я вот по снегу и по льду тащил за собой Димын универсал на веревке, вытащил его со двора по снегу и поехали))))) всем рекомендую если вы не любите шип, то это ваша резина! не шумит, по снегу едет супер! по льду тоже без особых проблем, единственная сложность однажды возникла по укатаному подтаявшему снегу, когда я задом пытался выехать на бугор, не аккуратно съезжая с которого, можно можно отломать юбку от бампера))) ну естественно слегка взяв разгон в пару метров я его покорил))))
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение atol » Чт фев 17, 2011 12:23 am

Спасибо, эту шину в народе зовут ,кошачья лапа ,наслышан ,нелегкое повело на рекламу ice navi zea. Но всеже планирую вернуться к Nokian. Придеться отездить месяц до тепла и ставить на прдажу Zea и неспешно подбирать новую зимнюю, смотрю тесты интересуюсь в общем, шипы повидимому для меня предпочтительнее ,не люблю отсутствия контроля на дороге.
Изображение
atol
VIP
VIP

Сообщение Рожко Александр » Чт фев 17, 2011 1:30 am

atol писал(а):Спасибо, эту шину в народе зовут ,кошачья лапа ,наслышан ,нелегкое повело на рекламу ice navi zea. Но всеже планирую вернуться к Nokian. Придеться отездить месяц до тепла и ставить на прдажу Zea и неспешно подбирать новую зимнюю, смотрю тесты интересуюсь в общем, шипы повидимому для меня предпочтительнее ,не люблю отсутствия контроля на дороге.

Может у вас какая-то барыжная попалась, или подделка. Я доволен, на всех видах покрытия держит норм!
Рожко Александр
VIP
VIP

Сообщение atol » Чт фев 17, 2011 9:12 am

Не похоже, все в магазине ,тем более аналогичные отзывы в России.http://www.kolestorg.ru/responses/id/825/ и тд. http://www.kolestorg.ru/responses/id/849/ Вчера приятель сел за руль, на лед ,выходит и говорит- она вообще не тормозит, поехали на его Метелице, не могу сказать что очень хорошо, но контролируемо, машины одинаковые, моя чуть тяжелее из за прбамбасов. Езжу медленно и в печали.
Изображение
atol
VIP
VIP

Сообщение Рожко Александр » Чт фев 17, 2011 10:29 am

atol писал(а):Не похоже, все в магазине ,тем более аналогичные отзывы в России.http://www.kolestorg.ru/responses/id/825/ и тд. http://www.kolestorg.ru/responses/id/849/ Вчера приятель сел за руль, на лед ,выходит и говорит- она вообще не тормозит, поехали на его Метелице, не могу сказать что очень хорошо, но контролируемо, машины одинаковые, моя чуть тяжелее из за прбамбасов. Езжу медленно и в печали.

СТРАННО !?
Рожко Александр
VIP
VIP

Сообщение atol » Чт фев 17, 2011 7:39 pm

Действительно странно, но факт, как вижу лед, еду 5км. в час.Сегодня присматривался кто на чем ездит, шипов в Киеве очень мало, в основном липучки ,много Хакки R Nokian на серьезных машинах, ну а в обшем представлено все многообразие, Мишлайн также часто попадаеться. Кошачья лапка представлена достойно.
Изображение
atol
VIP
VIP

Вернуться в Подвеска