booster » Ср фев 16, 2011 2:14 pm
О, знакомый вариант...
Вчера утром немного прогревшись выехал в сторону работы как обычно, еду по переулку, глядь в зеркало... а за мной шлейф сизый, плотный такой, я в панике, остановился , вонь масла горелого,под капот, все нормально, достаю щуп а от туда газы как из банки пива когда открываеш, снимаю трубку с вентиляции картера (поставил недавно маслоулавливатель дополнительный и трубки теперь под рукой) пробую дуть в сторону двигателя... не дуется, замерз конденсат, картерным газам некуда деться, возростает давление в картере, давит масло в сальники... вот и дым появился потому что начало давить масло через маслосъемные колпачки.... как решил... достал немного щуп, обмотал куском ветоши трубку и щуп чтобы пар выходил и масло не хлюпало куда попало, прихватил стяжкой чтоб на вентилятор не намотало и поехал, дым пропал почти сразу, доехал нормально, открыл капот, все нормально, трубка размерзлась, собрал все обратно....
Теперь каждый раз по приезду приходится дуть в трубочку и выгонять из неё конденсат чтоб не замерзал, пока работает, но в целом меня конечно не устраивает такое развитие дел с зимней ездой... Вообще откуда в двигателе столько воды, я с маслоулавливателя раз в 3 дня сливаю грамм 400 воды, охлаждайка не уходит, проверял первым делом... такая вот история... мотор B5234FT турбо
VOLVO S70 T5 Steffansson Chip, S60R EX manifold, TD04HL-18T (круизный лайнер...)
Smart Fortwo 0.7Turbo - Поповозка на работу.