Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 6:14 pm

Завышены обороты 360 glt

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Завышены обороты 360 glt

Сообщение Alexeevich » Вс мар 13, 2011 10:06 am

Люди, подскажите. Вот взял машинку пару дней назад. Так у нее при заводе на холодную обороты примерно 1500, когда прогреется ниже 1100-1200 не падают. Прошлый хозяин сказал, что вроде нужно прочистить форсунки и заменить кажется датчик подачи воздуха или что-то типа этого, блин вылетело из головы. Вчера я заменил ВВ провода и купил новые свечи, думал может поможет, но ситуация не изменилась. Я конечно не знаю как она должна ехать, но кажется что чуть повеселее чем едет сейчас. Мотор В200Е. Заранее спасибо за советы.
Alexeevich
VIP
VIP

Автомобиль: в поиске Volvo
Клубная карта №: 0

Re: Завышены обороты 360 glt

Сообщение nikolajs » Вс мар 13, 2011 9:17 pm

С таким мотором она должна ехать очень резво :) А по поводу оборотов. У вас по ходу инжектор? Скорее всего, дело именно в расходомере воздуха. Но прежде чем на него грешить, нужно посмотреть, чтоб нигде после расходомера небыло подсоса воздуха, т.е. целые шланги и гофра до впускного коллектора. Потом подрегулируй трос газа, возможно он сильно натянут, попустишь и привод дроссельной заслонки станет наместо и все будет впорядке. Ну а если не поможет, то тогда расходомер... его можно снять и посмотреть на свет, там есть платиновая нить, она натянута буквой П, если нить так и натянута, то расходомер непричем, ломаться там больше нечему. Если нить оборвана, но все, можно его выкинуть. Можно ездить и без него, только расход будет литров 15-20. Да, еще может быть такое ,что на фишке, которая вставляется в расходомер, либо раздолбаны контакты либо окислились, тогда просто поджать и почистить все. Ну и еще регулятор холостого хода или клапан... не помню точно, короче стоит он на топливной рампе, как боченочек, вот он может уже подглючивать... что то подсказывает, что это он. Б/у 50уе.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение Alexeevich » Вс мар 13, 2011 9:52 pm

у меня на гофре есть у соединения разрыв. Это может быть причиной?
Изображение
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение drop » Пн мар 14, 2011 1:57 pm

Может если разрыв после расходомера так как лишний подсос воздуха присутствует
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение Alexeevich » Пн мар 14, 2011 6:16 pm

Бывший хазяин говорит что вроде бы как не рабочий воздушный клапан холостого хода, который стоит в самом верху над блоком. Вроде как может передувать лишний воздух. Может из-за этого гулять обороты?
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение cfyz » Вт мар 15, 2011 6:07 pm

По надорванной гофре - это подача подогретого воздуха. Если температура окружающего воздуха низкая, то закрывается клапан подачи воздуха из под бампера (там всё механическое, простая пластина, которая от холода или жары сжимается или распрямляется). Гофру надо заменить. Идеально подходит от ВАЗ 2101, по длине и диаметру. Ценник меньше 1$.
Гофра эта ещё до воздушного фильтра.

При температуре от -10 и ниже двигатель моей машины тоже набирает обороты до 1500 (при -30 и ниже до 2000). Затем обороты плавно входят в зону 900-950. Если накрутить обороты холостого хода в уровень 750-800об/мин. двига начинает жутко троить.
В чём причина я не знаю. Бронепровода менял, свечи меняю дважды в год.

Для Вас:
Почистить дроссельную заслонку. Это блок, над которым установлено колёсико, за которое дёргает трос газа. Там просто всё, снимается толстая чёрная гофра и моется всё карбспреем и тряпкой.
Почистить расходометр воздуха. Он возле аккумулятора. Я снимал его с крепления и мыл.
Можно попробовать просто накрутить обороты самостоятельно. Под дроссельной заслонкой слева(если смотреть от аккума) есть регулировочный винт (больше похож на ролик? номер 40 на рисунке). Крутим его и смотрим на тахометр. На прогретом авто.
Изображение

У меня к вам большая просьба, сфотографируйте с разных ракурсов подкапотное пространство. Особливо область топливной рейки, дроссельной заслонки и катушки зажигания.
Благодарю всех участников форума за интересные обсуждения и помощь.
20.10.2012 я продал свой первый автомобиль.
Эта машина научила меня разбираться в устройстве автомобиля, навык кручения болтов вырос с нуля до +100. Жена научилась ездить без аварий.
cfyz
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 360GL B200E 87

Сообщение Alexeevich » Вт мар 15, 2011 7:19 pm

Все же смотрю в сторону замены воздушного клапана холостого хода. Вопрос: А его можно как-то проверить на работоспособность? Просто боюсь зря выбросить деньги.
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение cfyz » Вт мар 15, 2011 7:35 pm

Alexeevich писал(а):клапан холостого хода

Что Вы под этим подразумеваете?

А вообще странный ход мыслей. Не лучше ли начать просто с чистки впуска и регулировки?
Эта машина научила меня разбираться в устройстве автомобиля, навык кручения болтов вырос с нуля до +100. Жена научилась ездить без аварий.
cfyz
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Вт мар 15, 2011 8:00 pm

Просто мне предыдущий хозяин сказал, что этот клапан нерабочий и его нужно менять вместе с читкой форсунок. Я про вот этот вот клапан:

Изображение
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Ср мар 16, 2011 6:11 pm

Так никто и не подсказал можно ли как-то проверить работоспособность данного клапана?
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение Вольвович » Ср мар 16, 2011 6:39 pm

В мануале очень хорошо описано.А вкратце-на разъёме проверь сопротивление(нагреватель) и проверь на холодную и на горячую на просвет трубку подачи воздуха.Очень рекомендую почитать мануал.
Вольвович
VIP
VIP

Автомобиль: волво 360

Сообщение Alexeevich » Ср мар 16, 2011 8:13 pm

Я читал мануал. Так и сделаю. А провод от чего подходит на этот клапан? Я так понимаю, что когда подходит ток - клапан либо закрывает отверстие либо открывает. Может попробовать на снятом клапане подключить + и _ от аккумулятора? Отверстие должно закрываться-открываться?
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Ср мар 16, 2011 8:27 pm

С таким двигом машин очень мало на форуме, потому как уже было сказано мануал и эл.схема с тестером вам помогут. А то что говорил предыдущий хозяин можете забыть. потому как не факт что он это говорил только для того чтобы хоть как то объяснить данный трабл с машиной и ее благополучно продать.
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Alexeevich » Ср мар 23, 2011 6:32 pm

Прислали б\у рабочий клапан. Поставил-ситуация не изменилась. У меня уже просто нет слов. :( Обороты все равно 1200-1300. От расходомера до двигла вроде все целое, воздуху неоткуда проступать. Что может быть, подскажите! А то я уже и не рад что купил вольво :(
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение cfyz » Ср мар 23, 2011 7:15 pm

Крутилку 40 крутили?
cfyz
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Ср мар 23, 2011 7:27 pm

крутил, реакции двигла не заметил. Правда я крутил на пару оборотов. Может нужно вращать его больше!?
Есть еще мысля как-то почистить дроссельную заслонку. Это может помочь?
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение Mikka » Чт мар 24, 2011 3:36 am

Привет, поздравляю с покупкой гемороя :D не обижайся, у меня такая же, если сможешь подъехать на таирово, посмотрю что с оборотами. За просмотр денег не беру))
Mikka
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 360

Сообщение cfyz » Чт мар 24, 2011 4:28 am

Alexeevich писал(а):крутил, реакции двигла не заметил. Правда я крутил на пару оборотов. Может нужно вращать его больше!?
Есть еще мысля как-то почистить дроссельную заслонку. Это может помочь?

Обороты должны изменяться. Крутите дальше.

Дроссельную заслонку помыть нужно. Проблема может быть и в ней (подсос воздуха через не прикрытый клапан).

Mikka писал(а):Привет, поздравляю с покупкой гемороя :D

Не пугайте Вы человека. Бывают, конечно, чёрные полосы. Когда сыпется одно за другим (у меня как раз сейчас такая полоса :D ). Но зато после выхода из неё можно ездить пол года и на заглядывать под капот или днище.
В целом очень простая и надёжная машина. Сыпется только от того, что предыдущий хозяин был дундуком.
cfyz
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Чт мар 24, 2011 7:59 am

Mikka писал(а):Привет, поздравляю с покупкой гемороя :D не обижайся, у меня такая же, если сможешь подъехать на таирово, посмотрю что с оборотами. За просмотр денег не беру))

Напиши пожалуйста как с тобой связаться. Я и сам на таирова живу :)
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Чт мар 24, 2011 7:47 pm

интересно, есть где почитать про чистку дроссельной заслонки? Что бы хотя бы иметь представление с чего начинать... :?
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение Mikka » Чт мар 24, 2011 8:14 pm

Alexeevich писал(а):интересно, есть где почитать про чистку дроссельной заслонки? Что бы хотя бы иметь представление с чего начинать... :?

Спешка в ремонте 360 ни к чему....Дело может быть совсем не в чистке заслонки, я тоже по неопытности, когда свою купил, выкинул деньги на чистку заслонки, форсунок. А дело оказалось в предыдущем хозяине-идиоте. Вот почитай viewtopic.php?f=43&t=6682 , начнешь постепенно разбираться. Координаты в лс кинул
Mikka
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 360

Сообщение cfyz » Пт мар 25, 2011 10:06 am

cfyz писал(а):Бывают, конечно, чёрные полосы. Когда сыпется одно за другим (у меня как раз сейчас такая полоса :D ).

А вчера на крышу моего авто упал ком снега с крыши здания. Стёкла целые, значит началась белая полоса. :-D
cfyz
VIP
VIP

Сообщение kolski » Пт мар 25, 2011 10:20 am

cfyz писал(а):
cfyz писал(а):Бывают, конечно, чёрные полосы. Когда сыпется одно за другим (у меня как раз сейчас такая полоса :D ).

А вчера на крышу моего авто упал ком снега с крыши здания. Стёкла целые, значит началась белая полоса. :-D

тут тебе проще - у меня же в заначке есть стекла для 4-х дверей, мне-то они не нужны, а у тебя получается нз :D
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86

Сообщение cfyz » Пт мар 25, 2011 11:39 am

kolski писал(а):
cfyz писал(а):

тут тебе проще - у меня же в заначке есть стекла для 4-х дверей, мне-то они не нужны, а у тебя получается нз :D

Макс, стёкла у меня тоже есть, правда в Красноярске.
А вот замятой крыше от этого не легче.
cfyz
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Пт мар 25, 2011 1:28 pm

да, прикольная белая полоса... обхохочешься!
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение Hellboy » Вс окт 02, 2011 9:29 pm

у мну 2.0 инжектор 112л.с, мотор бомба на холостых 1200 после 900-1000 меньше нельзя пробовал игрался давиться!!!!

Подкрути тросик газа и все будет тип-топ, а вот в расходомер если он запаян лучше вообще не лазить.

Там стоит точь в точь как на Бмв е30, у меня это дело уже было вскрыто, так вот полазил в нете и узнал с помощью передвижения шестеренки в нем же можно измнеть расход топлива. Главное при регулировке карандашом ТОЛЬКО мягким 4Б отмечать и пробовать что будет происходить.

Вот возьми тем же карандашом под шестеренкой 2маленьких бигуночка по направляющим бегают АККУРАТНЕНЬКО наведи грифелем.

Так вот я добился расхода бензина А-95 смешаный режим 8.5литров, это без пятой. Сейчас сделаю пятую думаю будет еще меньше.

4х контактные свечи, пчистка инжектора только в станке, и регулировка расходомера.

А изначально когда ее взял расход был 20литро :roulette: :roulette: :roulette: :roulette:
Hellboy
Новичок
Новичок

Автомобиль: Volvo 360 GL

Сообщение Alexeevich » Вс окт 02, 2011 11:53 pm

что это за набор слов? ничего не понял....
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение михась » Пн окт 03, 2011 2:17 pm

Hellboy писал(а):у мну 2.0 инжектор 112л.с, мотор бомба на холостых 1200 после 900-1000 меньше нельзя пробовал игрался давиться!!!!

Подкрути тросик газа и все будет тип-топ, а вот в расходомер если он запаян лучше вообще не лазить.

Там стоит точь в точь как на Бмв е30, у меня это дело уже было вскрыто, так вот полазил в нете и узнал с помощью передвижения шестеренки в нем же можно измнеть расход топлива. Главное при регулировке карандашом ТОЛЬКО мягким 4Б отмечать и пробовать что будет происходить.

Вот возьми тем же карандашом под шестеренкой 2маленьких бигуночка по направляющим бегают АККУРАТНЕНЬКО наведи грифелем.

Так вот я добился расхода бензина А-95 смешаный режим 8.5литров, это без пятой. Сейчас сделаю пятую думаю будет еще меньше.

4х контактные свечи, пчистка инжектора только в станке, и регулировка расходомера.

А изначально когда ее взял расход был 20литро :roulette: :roulette: :roulette: :roulette:

Кто здесь? И про что басня? 8-)
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение grom » Пн окт 03, 2011 4:03 pm

Alexeevich проблему решил?

в расходомер вообще не лезь. если поломаеш он стоит новый 14к грн бу за 300-400 $ можно найти . почисти все форсунки. проверь на них контакты.
у нее ток завышены обороты или троит?

покрути холотсой ход. также покрути в разсходомере там есть отверстие под 4-х граник.

у самого такой двиг. резвый но как сломается проблему хрен найдеш
grom
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Пн окт 03, 2011 4:35 pm

проблема решена, спасибо хорошему человеку с моего города. Дело было просто в винте ХХ на заслонке. Им просто снизили обороты до нормы и все! Зря только клапан ХХ покупал.
Alexeevich
VIP
VIP

След.

Вернуться в Двигатель