Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:20 pm

Принмайте V40 2.0T 1999

Модераторы: Viking, DrEvil

Принмайте V40 2.0T 1999

Сообщение Dimon4ik » Пн ноя 15, 2010 11:03 pm

:oops: Здравствуйте друзья. Теперь я Вольво драйвер. Так что намерен с вами дружить.
Это уже моя 4 машина. Поэтому небольшой экскурс, о том как я пришел к покупки Жужи (так ее теперь зовут, а имена я даю всем своим машинам).

Начал я неправильно. Познакомившись с Дашкой- Мелированной сукой! Мелированной потому как цвет – серебристый металлик. Была она французской эмигранткой. А именно Ренохой. Машина выбиралась по принципу на что хватит денехххх. И нет бы выбрать какую-то славуту… душа требовала праздника и я увидел ее. Рено 11 турбо. Мотор 1.4 С турбиной и интеркуллером. Бензин естественно. Карбюратор. В общем, так как права я получил пару месяцев назад, попервой Даша пару раз меня чуть не убила. Оказалась на удивление живой и целой машиной. А когда нам накрутили карбюратор, то при расходе в 15 литров, рвали очень многое. CRX 1.6 на валах, с чиповкой, так на бой и не вышел… Глючила только салонная электрика, но тогда мне было фиолетово. Как она перла (с поправкой на ее класс). Вобщем позанимались мы с ней любовью годик и она мне изменила с корешом. В общем продал. Но и его она кинула через год. Теперь живет с каким-то хахалем из области. Иногда их встречаю. Выглядит отлично- помолодела. Хоть и со мной была не уродкой, но он ее преобразил. Я доволен.

Потом случилось Страшное. Поехал в Киев к другу В гости, пили сутки, а потом с бодуна он решает поехать погулять по рынку. И уже погулявши, идя к выходу, я вижу ее. Познакомившись, стал называть ее Моникой. Она только заезжала в рынок, и мы остановили водилу. Альфа 155. Цепной 8 клапанный 2-х распредвальный твин спарк. Белый кожаный (очень дорогой кожзам… но оформлен идеально) салон, Кондер, все электро, посрать что на боках целлюлит (арки гнилые). Зато цвет Россо рубино ммммммм…. Торгуемся 5 минут и я ее забираю. Мужик в Афуе, он никогда не думал, что так быстро ее продаст (первый раз решил выгнать ее на базар). Потом, наверное, пил неделю, скучая по ней.
И тут меня понесло, она перла, она рулилась, она крутилась, она была некомфортна, гремела, но как она себя вела. Мы имели друг друга поочереди. Я бил за нее морды работникам СТО даже когда один урод провел пальцем по свежевыкрашенному пыльному кузову, чтоб что-то там в цвете ее рассмотреть. И так мне нравилось. За год на ее ремонт я ввалил около 4500 долларов. Дорогой секс, но я не жалел и не жалею. Она отдавала сполна. Она была не дорогой и не капризной, но хотелось сделать ее молодой снова. И делалось все. Я ее баловал, но избалованной она не была. Но…. В итоге подгуляла с другим моим корешом, и я понял что нужно уйти…

Потом захотелось толстуху. Только не капризную а спокойную, домохозяйку. И мне она повстречалась. Представилась Зиной. Как потом оказалось - цыганка…..!!!! Ауди 100, последнего года выпуска, с 6 горшковым мотором. Сказка. Тем более что по состоянию организма она оказалась девочкой… 2 года супружеской жизни… Никаких эмоций. Никаких отказов. И фсьо…… Поменял только бензонасос. Спалил его сам. Ездил на пустом баке… 6 горшков мать иххх. Но потом она меня поимела извращенно. Она оказалась цыганкой, еще и многократно судимой, еще и в розыске… Когда нагрянули менты и увели ее, я был в ступоре. Потом многократно ездил в табор, откуда она ко мне пришла. По итогу, я вернул свое и в сторону баб ее национальности смотреть не могу…..

Нужно было двигаться дальше. Хотелось молоденькую. Но бюджет позволял взять только совсем тупую и безмозглую. А я уже успел привыкнуть к состоявшимся женщинам.
И проснувшись утром, я решил найти любовь. Для страховки взял с собой отца, так как он у меня рубит и может в случае чего, дать отрезвляющий в голову, чтоб опять не было как в те разы.
Гуляем мы по площадкам. Воскресный день. Смотрю на молоденьких- не то. То рожа в оспах, то прыщи замазаны, но вся в целлюлите. И тут в самом углу вижу ее. Она выглядит как Мила Евович в 5 элементе. Грязная, пыльная, с подбитым глазом (поворотником) , но очень сексуально.

Теперь позволю себе рассказать по теме топика…. 
Давай мы с ней знакомиться. Кузов целенький, Все родное, весь пластик целый, салончик как новый, хоть и 11 лет. Пробег по одометру 90 тысяч. Может и правда. Но если и отматывали то несущественно. Максимум прошла 150. Так как все вторичные признаки говорят об этом. Начиная с состояния салона и ходовой.
Давайте прокатимся, ответ ошеломляет… она не на ходу. Полетел датчик температуры. Хорошо, как поставите на ноги, звоните, я приеду.
Естественно никто не позвонил. Я приехал сам. Прокатился. И дал задаток. Смотрела мне ее целая коллегия экспертов. Нашел ее первого и единственного до меня в Украине хозяина. Спасибо гайцам. Парень не экономил. Проехал на ней 40 тысяч за 5 лет. Следил. Не жадничал.
И вот теперь она моя. 1999 год. 2,0 турбо. Низкого давления. Европейка. Самый полный для нее фарш, кроме электро сидений. Все родное, все в ней работает.

Из того, что я сделал. Ремни-ролики, фильтра. Развал-схождение (перед-зад). Замена масла (кастрол этот ваш вольвовский- чесна- не нравится). Есть мысль перейти на мотюль турбо лайт. Но это на весну. Кузов оказался целым. Подкрашивался или нет – непонятно. Но что не бился это однозначно. Передул передний бампер. Было много сколов от камней, и убрал 2 больших скола на переднем крыле. Антикор. Хотя его там только на арках сделали. Мастер был в шоке. Все в заводской обработке и идеально…. Сказал, что на машине такого возраста такого еще не видел. Поменял все перегоревшие лампочки в салоне. Диагностика всей подвески. Менять оказалось нечего. Поменял все пыльники… Зима скоро… и все перемазал…

Из головоломок была одна. Подхват был только после 4000 оборотов. Тоесть ехала как атмо. Путем логических размышлений и советов умных людей, выла определена рваная мембрана в вестгейте. Поменял. Поперла шо дурная. Теперь без DSA постоянно буксую.
Поезжу до весны, потом куплю новый клапан и положу про запас. Так как новое есть новое…

Из элементов дизайна, дворники на фарах работали, но были без щеток. Найти не смог. Снял. Поставил заглушки и положил в гараже. Вдруг след. Хозяин захочет примастырить.
Есть куча родных книжек… Короче, полностью комплектна….

Так шо теперь я с вами. Терпите меня здесь
Dimon4ik
Ученик
Ученик

Автомобиль: v40 T3
Клубная карта №: 0

Re: Принмайте V40 2.0T 1999

Сообщение Blood_Omen » Вт ноя 16, 2010 2:02 am

Поздравляю ....
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Yuriy_A » Вт ноя 16, 2010 2:40 am

Dimon4ik писал(а):...Поэтому небольшой экскурс, о том как я пришел к покупки Жужи ...

рОман - зашибись!... МопАссан!
:welcom:
МТС: 050 156 58 32
KS: 098 105 96 61
LIFE: 093 493 88 63

Изображение
Страхование, все виды, в.т.ч ОСАГО, КАСКО, Зеленая Карта. ОТК (техосмотр)
По кодовой фразе "Я люблю Volvo..." - доп. скидки!
РЕАЛЬНО!!!
Yuriy_A
VIP
VIP

Автомобиль: 960'94 Automat+ГБОIV
Клубная карта №: 75

Сообщение Dimon4ik » Вт ноя 16, 2010 9:38 am

Спасибо комрады. Вечером закину фотки. Если никаких ЧП с авторизацией больше не будет :-P
Dimon4ik
Ученик
Ученик

Сообщение Dr.V » Вт ноя 16, 2010 10:02 am

Dimon4ik писал(а)::oops: ........... Найти не смог. Снял. Поставил заглушки и положил в гараже. Вдруг след. Хозяин захочет примастырить.

Добро пожаловать..... Только у романа какой-то грусненький финал нарисовался :D. ага - задумка автора
З/П ТА ІНШЕ НЕ ПРОДАЮ!!!!

Мій любий краю, неповинний!
За що тебе Господь кара,
Карає тяжко!
(ОСІЇ ГЛАВА XIV.)
Dr.V
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940
Клубная карта №: 51

Сообщение Кум » Вт ноя 16, 2010 10:03 am

:welcom: :-P
с таким талантом излагать как минимум журналистом надо быть :D
Кум
VIP
VIP

Автомобиль: 340

Сообщение Dimon4ik » Вт ноя 16, 2010 10:06 am

Да ладно. Чего груснтенький-то. Колхоза на машине не будет. И состояние будет поддерживаться идеальным. А по поводу щеток на фары. Они мне принципиально не нравятся. так что для себя я их снял... :D
Dimon4ik
Ученик
Ученик

Сообщение Dimon4ik » Вт ноя 16, 2010 10:27 am

Вот несколько Жужиных фото.
фото как и обещал. ... :oops:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот такие дела.... :oops:
Dimon4ik
Ученик
Ученик

Сообщение ARTYHA » Вт ноя 16, 2010 10:43 am

да Дмитрий, излагаете сильно!)))
поздравляю со вступлением в клуб!)))
пусть машинка радует!)))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение qtanatosp » Вт ноя 16, 2010 11:11 am

Класна машина!!! :welcom:
qtanatosp
Учитель
Учитель

Автомобиль: Volvo 460 GL

Сообщение Dimon4ik » Вт ноя 16, 2010 12:04 pm

Спасибо друзья. Машинка радует. И поведением и состоянием. Очень доволен. Катаюсь и кайфую :cars: :idea:
Dimon4ik
Ученик
Ученик

Сообщение ARTYHA » Вт ноя 16, 2010 12:16 pm

а мотор з виду Т4???
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение Dimon4ik » Вт ноя 16, 2010 12:26 pm

ARTYHA писал(а):а мотор з виду Т4???

Это В4204Т... :oops:
Dimon4ik
Ученик
Ученик

Сообщение ARTYHA » Вт ноя 16, 2010 12:54 pm

ну я его и имел ввиду))
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение Dr.V » Вт ноя 16, 2010 2:28 pm

Dimon4ik писал(а):Да ладно. Чего груснтенький-то. Колхоза на машине не будет. И состояние будет поддерживаться идеальным. А по поводу щеток на фары. Они мне принципиально не нравятся. так что для себя я их снял... :D

собственно, не фраза - "Поставил заглушки и положил в гараже", навеяла грусть, а концовка - "Вдруг след. Хозяин захочет примастырить". это я так, междупрочим..... :? +1 машинка то, что надо
З/П ТА ІНШЕ НЕ ПРОДАЮ!!!!

Мій любий краю, неповинний!
За що тебе Господь кара,
Карає тяжко!
(ОСІЇ ГЛАВА XIV.)
Dr.V
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940
Клубная карта №: 51

Сообщение Dimon4ik » Вт ноя 16, 2010 2:43 pm

Не, машинка для себя и души. Может через пару годков и продам. Но это когда зароботки вырастут. Пока все устраивает. Просто выкидывать их не решился. Пусть на полочке лежат :D
Dimon4ik
Ученик
Ученик

Сообщение Dimon4ik » Пн дек 13, 2010 5:49 pm

Закапризничала. С утра Очень плохо заводилась... На прогретую держала 1100 оборотов, и стрелка температуры не поднималась, хотя печка работала как надо. Решилось заменой датчика температуры. 400грн + 100грн. работа. ОТАКЭ... :buba:
Dimon4ik
Ученик
Ученик

Сообщение Dimon4ik » Пн янв 17, 2011 2:37 pm

Проблема с турбиной после долгого поиска запчастей, Кучей консультаций и нервов подошла к концу.
После бессонной ночи за чтением литературы по турбинам, проблема была устранена за 2 часа работы своими руками, без покупки единой запчасти. Теперь она прет очень сильно... Спасибо всем кто помогал :D
Dimon4ik
Ученик
Ученик

Сообщение Dimon4ik » Ср апр 06, 2011 10:37 am

Итак, итоги ушедшей зимы.
Подшипник ступицы передний правый - 390 грн.
Подушка двигателя задняя - 420 грн.
Работа - 100 грн.
Развал - 90 грн.

Вот и все. Больше по ходовой вопросов нет никаких.
Решил, что отделался малой кровью. И, так как планировал больший бюджет, на оставшиеся деньги куптл комплект резины. Побаловать жужу.
Так, что теперь мы в новой обуви. Вот такой
Изображение
После Фулды - небо и земля...
Dimon4ik
Ученик
Ученик

Сообщение AleKSEY » Пт апр 08, 2011 8:41 pm

Прикольный аппарат :-P .Тока зачем продаете её? http://auto.ria.ua/auto_volvo_3505715.html
AleKSEY
Професор
Професор

Автомобиль: Rexton II 2008

Сообщение Dimon4ik » Вт апр 12, 2011 9:20 am

Да то когда с деньгами была напряженка была мысль продавать. Проблему решил - не продаю.ь Чтоб не вводить в заблуждние объявление я удалил :-P
Dimon4ik
Ученик
Ученик

Вернуться в S | C | XC Series