Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:37 pm

Поворотники

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Поворотники

Сообщение Corleone » Вс фев 25, 2007 6:36 pm

480 1.7 турбо, 89 г. - перестали работать поворотники. Сначала были непонятные перебои - то работают, то нет, теперь только реле щелкает, причем часто - как будто лампочка перегорела... а поворотники не работают. Проверил провода и подрулевой переключатель - вроде в норме... На буржуйских сайтах вычитал, что эта проблема общая для 480-х, глючит реле, которое находится в CEM (Central Electronic Module). Только вот где этот гребаный ЦЭМ я так и не понял - может кто знает?
Corleone

Сообщение AFri » Пн фев 26, 2007 1:00 pm

у 460 реле в черной овально-треугольной коробке под капотом, слева, возле лобового стекла.
Но, если щёлкает, часто, то, скорее всего, окислились контакты в цепи от реле к лампочке. Ну, саму лампочку Вы, конечно, проверяли! :lol:
AFri

Re: Поворотники

Сообщение GreenSky » Вс янв 11, 2009 12:16 pm

У 480 СЕМ находится у левой ноги водителя. Глючит реле у всех. решается вопрос либо их чисткой, либо заменой. какое из реле повороты легко определить при включении со снятой крышкой СЕМ.
Но лучше менять реле.
Я реле чистил. Потом поменял местами реле поворотов с наименее обгоревшим. Повороты заработали, но стала сама сигналить :)
вобщем развлекаюсь с СЕМ уже два года. найтибы схему.
GreenSky

Re: Поворотники

Сообщение DrEvil » Пн янв 12, 2009 1:16 am

а я думаю что либо ручка либо кнопка аварийки хочешь заедь посмотрим
эл схема на 480 у меня есть
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Вернуться в Ремонт и обслуживание