Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 3:44 pm

Тормоза на 940

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Тормоза на 940

Сообщение jeka » Вс фев 25, 2007 7:41 pm

Доброго всем вечера. Возникла одна проблема: у педали тормоза большой ход, а когда машина пригружена или когда холодно, тормоза становятся лучше, и ход педали уменьшается. Поставил новый ГТЦ, но практически ничего не изменилось, ведет себя также. Помогите пожалуйста советом. Может распределитель давления, машина с ABS.
jeka

Сообщение DrEvil » Пн фев 26, 2007 3:30 am

Возможно не правильно прокачано или где то есть подсос воздуха в систему. А что говорит электроника?
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение jeka » Пн фев 26, 2007 11:36 pm

Прокачано правильно, и главный отдельно, и все колеса. А какая электроника может что-то сказать, там только блок ABS.
jeka

Сообщение DrEvil » Пн фев 26, 2007 11:51 pm

я про систему самодиагностики

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение GR » Вт фев 27, 2007 6:19 pm

Интересно как это прокачано отдельно ГТЦ и колеса??? есть одна определенная последовательность прокачки всей тормозной системы...
GR

Сообщение DrEvil » Ср фев 28, 2007 5:19 am

На 940 устанавливались некоторые модели ГТЦ со штуцерами прокачки... только не помню ставились ли они с АБС ! :-o

DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение GR » Чт мар 01, 2007 3:07 pm

в любом случае надо полностью прокачать заново систему заодно посмотреть нет ли где-нибудь подтеков. Еще можно проверить тормозные шланги - может они вздуваются?? А лучше - если они старые - поменять на новые...
GR

Сообщение jeka » Чт мар 01, 2007 10:42 pm

На 940 устанавливались некоторые модели ГТЦ со штуцерами прокачки... только не помню ставились ли они с АБС !

Именно так и есть: два штуцера на ГТЦ и по одному на цылиндрах.

в любом случае надо полностью прокачать заново систему заодно посмотреть нет ли где-нибудь подтеков. Еще можно проверить тормозные шланги - может они вздуваются?? А лучше - если они старые - поменять на новые...

Все детали - нормальные. Система прокачивалась полностью. И кстати, когда в системе есть воздух, то педаль при последующих нажиманиях поднимается и становится выше, а не ниже.
jeka

Сообщение DrEvil » Пт мар 02, 2007 5:17 am

какой то тяжелый случай получается ... может покажешь ?

DrEvil
Модератор
Модератор

Вернуться в Ремонт и обслуживание