Blood_Omen » Ср май 25, 2011 3:15 am
Короче так, начну из далека ... после приглашения на нашем форуме от Андрюхи (cheekerman) я решил поехать т.к. никогда не бывал в Беларуси ... Изначальная идея была поехать на одной машине и кроме своей семьи взять Dr.Evil и Lorik, но планы изменились в силу немоготы Лорки. Еще собирались поехать машина из Харькова и еще одна из Киева, но, как это часто бывает, «сказать – не сделать», и выехала только моя машина. На границе лучше иметь загранку т.к. так быстрее, но можно и просто Укр.паспорт и грин кард за 205 грн. При выезде с Украины придолбались, не вывожу ли я ребенка без ведома матери и свидетельство о рождении очень помогло, а кроме этого вопросов не было … хотя вру, комары так кусали, что не возможно было стоять вне машины даж пару минут. По просторам Беларуси удивил тот факт, что все ездят по правилам и без 20 км. Нештрафуемых, то есть если написано 90, то едут все 90, кроме гостей, т.к. вижу в зеркало заднего вида «шахматиста» и о да – русские номера … За 600 км. Увидел только 2 поста, но все ездят по правилам и в этом РЕСПЕКТ братьям славянам. Первая заправка после границы нам тоже доставила некий «тупняк» т.к. я показал их деньги, на что мне кассирша их порвала и сказала, что это не деньги … Стоял в полном шоке … представьте, вы даете большую (по номиналу) купюру, а вам в ответ, мол это не деньги и рвут ее на две половинки … Потом Др.Зло врубился, что у нас есть российские рубли, и что нам их хватит еще на 3 полных баллона (ГБО). Короче заправились и поехали смотреть красоты Беларуси добираясь в Минск, где нас должен был встретить Андрюха. Боже, страна так поразила, что даже всего не опишешь … Начиная с того, что газончики подстригают даж на дороге и заканчивая радио, радио – это отдельная тема, давно я не слышал такие рекламы типа: «Минскгормебель» предлагает вам купить самую качественную и дешевую мебель или «БеларусьМинскБанк» даст самый классный кредит. Дороги по всей Беларуси СУПЕР, если б не их ГАИ, то я б там летал 260 км./ч . … И вот мы в Минске. Думали поменять гривны в банке, но не вышло т.к. только в 3-х местах в Минске меняют, посему позвонили Андрюхе, мол мы возле того-то места, чтоб он нас встретил. Хочу оговориться, что за всю поездку Андрею отдельное спасибо за гостеприимство … Ведь человек с работы отпросился, чтоб нас встретить и провести экскурсию … После встречи мы пошли в месную кафулину в подземном переходе, чтоб и поговорить и подточить чуток жратвы. Далее была супер экскурсия в Бот.саду с замком, да простит меня Андрюха, но я не запомнил названия. Позже мы выдвинулись в направлении базы отдыха «Высокий берег», где по пути встретили Латышей и уже толпой поехали на базу. Приехав я понял, что фотки в интернете очень устаревшие и база очень даж на уровне, припарковал автомобиль и пошел за Латышами. Мы с Доктором Зло помогли ребятам разгрузить машины с едой и водичкой и занести это все на кухню столовой, далее ужин. Ну т.к. я на диете, то конечно мы выглядели не очень логично, ведь еда нормальная, а я, ничего не съев, говорю, что наелся ))) После ужина оценил базу и понял, что природа просто супер, и что в Украине такую территорию просто не дадут или будет так дорого, что легче в Австралию полететь. Зайдя с женой в номер мы еще больше удивились, когда за такие мелкие деньги увидели в номере гостиную комнату с теликом, балконом и столиком + спальню с 2-х месной кроватью и отдельной кроватью для ребенка, и шкаф, холодильник, тумбочки и балкон. (итого: 2 балкона) + сан.узел и главное, что все современное и удобное. Ой, посмотрел сколько я написал и понял, нужно в крации …. Короче так: Наши братья Белорусы очень отзывчивые и милые люди, чего часто не скажешь про нас … Егор, Андрюха и Сергей организовали мега позитифф по встречи … были замечены ))): теплое общение, баня, конкурсы, муз.фестиваль … Короче этим прням стоит памятник поставить – говорю понимая, что сам много всего наорганизововал. А еще я познакомился с музыкантами и мою дочь учили играть на барабанной установке представители 2-х коллективов прям на сцене. Дочка была в восторге. Еще прикольное совпадение, что я живу на улице Неманской названой в честь реки Неман, у подножья которой была эта база отдыха. Кстати, группы играли рок и поп-панк – а это ж моя любовь форева ) Отдельное спасибо оргам за прикольное состязание, в котором мы заняли видимо околопоследнее место т.к. не ожидали такого … так в двух словах опишу …. Типа старт, бежим к ходулям, там на них проходим до черты, потом по натянутым тросам цепляемся руками и ногами и ползем с дерева к другому, далее нужно забраться на дерево и закрепив карабин возле детородного органа проехать по веревке до следующего на этом карабине, далее на 3-х связанных авто.камерах нужно переплыть на другую сторону реки, где нужно отпилить тоненькую деревянную болванку и переправиться обратно всем 5-ти членам команды, далее мы должны на высоте пронести это колечко держась руками за веревку между деревьями и стоя тож на веревке … Потом По принципу тарзанки пересечь линию не коснувшись попой земли, далее прыгать, не касаясь земли, по деревянным брусьям, подкинув отпиленный ранее как последний, а потом втроем на одних лыжах добежать до цели и метко промитать дротики, а далее на финиш …. После этого конкурса начался рок фестиваль и я приступил к употреблению Белорусского пива Алевария десятка. Супер пиво, мне очень понравилась его мягкость и легкость по алкоголю. За сценой был туалет, еще пока я учавствовал в конкурсах, я туда заходил и т.к. это просто сбитая из дерева будка с дыркой – там воняем. Решил возле нее отлить и тут облом, вижу в процесс, что подошли 2 местные девушки, увидели меня и одна другой сказала: Подожди,там сейчас русский нагадит, уйдет, а уж потом пойдем в туалет … было очень стыдно и неприятно …. Касательно самой Беларуси, дык еда у них по гостам еще советским и мы в Украине и пьем и кушаем фекалии … Я в шоке …. Касательно клубности, дык очень жалею, что многие не решились – было ооооооочень супер. При выезде поехал через 30-ти километровую чернобыля, было стремно ) … Уверен, что 60 % упустил, но вот то, что в голове и на языке – описал. А вообще сам народ более добрый и простой по сравнению с Украиной. Жаль, что мы к культуре не стремимся … Ну такое … Короче, на следующую их встречу ОБЯЗАТЕЛЬНО поеду. Спасибо еще раз организаторам. Кстати, егорка, я твой выбритый логотип сзади на затылке заценил …
Эпилогом всего хочу сказать, что те, кому было лень или страшно потеряли непревзойденные дни … В сотый раз хочу сказать, что Беларусь СУПЕР и оргам гиганский респект !!!
P.S. Нотык сломался, где фоты лежат, как только выложу, дык сразу и у нас и в Белоруссии ..
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"