Начал шуметь подшипник на кардане,да и муфта не очень живой оказалась.
Ниже фото самой муфты до замены.
Поехал на "Яму"(авто базар в Одессе),купил муфту и подшипник.
Снимать решено было со стороны коробки...так проще.
Поставил метки с двух сторон чтобы когда буду обратно вставлять часть кардана с новым подшипником ничего не перепутать.
Сняли смотрим:
1.старый подшипник болтался в резиновой муфте
2.новый подшипник который продали идеально становится в муфту,но внутренний диаметр слишком большой для кардана.
3.старый подшипник болтается по наруже,но четко сидит на кардане
4.в виду того,что замена на новый подшипник стала не возможна,было решено аккуратно снять старый подшипник,промыть его и по новой набить смазкой.
5.подшипник перестал шуметь и одна проблема уже ушла
6.решили поставить новую муфту и старый подшипник,но так как внешний диаметр подшипника был меньше сделали ка бы сказать "проставку" из очень толстой кожи между подшипником и внутренней частью муфты,чтобы подшипник хорошо там сидел,а не болтался.(понимаю,что "химиныкуры",но деваться было не куда)
7.всё собрал обратно,проехал 50-60 км всё вроде ок,сегодня обнаружилась странная вибрация при переходе с 1-й на 2-ю,со 2-й на 3-ю и с 3-й на 4-ю(буквально длительность вибрации 1-2 сек),начинаю грешить,что не правильно собрал кардан и не попал по меткам,не совпали шлицы.
И собственно вопрос-действительно ли существует какой то третий вид подшипника у которого внутренний и внешние диаметры подходят для муфты и для кардана(т.е. у меня старый тоже "левый стоял") или я ошибся и подшипник должен болтаться в муфте.
Если я ошибся по шлицам на кардане,как выставить что бы ушла вибрация,есть ли какие то заводские метки?