Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 2:18 am

прямоток!

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

прямоток!

Сообщение arminn » Вс май 15, 2011 11:03 pm

Ребят подскажите пожалуйста, какой лучше поставить прямоток на 740 2.3 инжектор, и где его можно найти желательно в Киевской обл.
Заранее спасибо!!! :D
arminn
Новичок
Новичок

Автомобиль: Volvo 740 GL
Клубная карта №: 0

Re: прямоток!

Сообщение Victor99 » Пн май 16, 2011 12:26 am

зачем?
Последний раз редактировалось Victor99 Ср май 18, 2011 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение DrEvil » Пн май 16, 2011 2:25 am

и мне интересно .... тебе для звука или для мощности?
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Ivankrak » Пн май 16, 2011 5:49 pm

arminn писал(а):Ребят подскажите пожалуйста, какой лучше поставить прямоток на 740 2.3 инжектор, и где его можно найти желательно в Киевской обл.

В киевской области, пиши П.П. Борщаговка, улица Прорезная (вроде) 17 ну на перекрестке с ул. Садовая, там не перепутаешь, стоит мазда 6 красного цвета, с прямотоком, если снимешь и уедешь в другое село киевской области то жители улицы, в том числе и я, тебе ящика 3 пива поставят, а от меня просто огромной респект будет. Это все офтоп и шутка, но реально минус в карму от соседей будет гораздо больше чем плюс во всем остальном от использования прямотока. Это мое мнение :oops:
Ivankrak
VIP
VIP

Автомобиль: S80 2.4 2000

Сообщение vnukoff » Пн май 16, 2011 8:39 pm

Ivankrak писал(а):
arminn писал(а):Ребят подскажите пожалуйста, какой лучше поставить прямоток на 740 2.3 инжектор, и где его можно найти желательно в Киевской обл.

В киевской области, пиши П.П. Борщаговка, улица Прорезная (вроде) 17 ну на перекрестке с ул. Садовая, там не перепутаешь, стоит мазда 6 красного цвета, с прямотоком, если снимешь и уедешь в другое село киевской области то жители улицы, в том числе и я, тебе ящика 3 пива поставят, а от меня просто огромной респект будет. Это все офтоп и шутка, но реально минус в карму от соседей будет гораздо больше чем плюс во всем остальном от использования прямотока. Это мое мнение :oops:

:-D :-D :-D :-D :-D
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Сообщение Victor99 » Пн май 16, 2011 8:44 pm

arminn прикинь на тебя потом соседи будут писать на форумах "будете проходить мимо такого адреса- не проходите мимо, разбейте че-нить ему" :-D
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение leo_run » Пн май 16, 2011 9:01 pm

а нахрена вольве прямоток??? это что б быстрее со светофора ехало??? так купи не прямоток а 3,0 и не е...сь

цена --- радостные соседи и ты быстро ездишь
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Rom » Пн май 16, 2011 9:46 pm

Боюсь, это единственное, что может остаться от твоей изувеченой или не дай бог нечаянно сгоревшей машинки! Выбирай студент! :drag:
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение arminn » Вт май 17, 2011 11:40 am

ну можно сказать переубедили=)
всем спасибо!
arminn
Новичок
Новичок

Автомобиль: Volvo 740 GL

Сообщение Djeims_de_griz » Вт май 17, 2011 9:18 pm

прямоток -прямотоку рознь -так что ставь прямоток)))!!!!!!!
Djeims_de_griz
VIP
VIP

Автомобиль: CitroenC4 и Jeep Com

Сообщение Djeims_de_griz » Вт май 17, 2011 9:19 pm

leo_run писал(а):а нахрена вольве прямоток??? это что б быстрее со светофора ехало??? так купи не прямоток а 3,0 и не е...сь

цена --- радостные соседи и ты быстро ездишь

помоему прямоток -дешевле (ради экономии!!!) ставь прямоток!
Djeims_de_griz
VIP
VIP

Автомобиль: CitroenC4 и Jeep Com

Сообщение Kajan » Пт июн 10, 2011 6:57 pm

И всетаки, о прямотоках) может кто знает действующий способ как обмануть вторую лямбду, дабы убрать катализатор, нашел в нете и електрический и механический, но интересует делал ли кто-то такое именно на Вольво и остались ли схемы/чертежи.

З.Ы. Соседи-спите спокойно гораздо громче выхлоп от этого не станет)
Kajan
Ученик
Ученик

Автомобиль: c70

Сообщение SERG 940 » Пт июн 10, 2011 9:58 pm

Зачем тебе гуделка,от нее пользы 0.Сохрани все как есть(классика)!!! или сделай дырку в выхлопной трубе :-P
SERG 940
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo 940

Сообщение Kajan » Сб июн 11, 2011 11:47 am

Гуделки не будет, на высоких оборотах, возможно, добавится рык.(в пиковой давке, когда она и так рычит неслабо)

А спрашиваю потому, что катализаторы имеют свойство забиваться, а новые стоят достаточно дорого. врезав вместо него просто трубу можна облегчить выход отработанных газов. Глушак, последний, останется родным.

З.Ы. Прирост от таких манипуляций чувствуется(на низких оборотах резвее) правда быстро привыкаеш;)
Kajan
Ученик
Ученик

Сообщение Алежон » Сб июн 11, 2011 9:46 pm

ходят слухи что у вольво, цепь двигатель-выхлопная один инструмент. как гитара ,можно конечно приколхозить к гитаре длиный гриф или увеличить деку привратив в бас балалайку но только она или строить не будет или играть не сможешь. если конечно кто то просчитает все угловые завигрения,турбулентность правильность переходов и их длину убрав имеено экологический момент,то интересно посмотреть.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение ARTYHA » Сб июн 11, 2011 10:26 pm

да, мой трахтар после установки оригинальной выхлопной до самого хвостика стал совсем по другому шептать, да и ехать тоже!)))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение Kajan » Вс июн 12, 2011 2:08 pm

Алежон писал(а):ходят слухи что у вольво, цепь двигатель-выхлопная один инструмент. как гитара ,можно конечно приколхозить к гитаре длиный гриф или увеличить деку привратив в бас балалайку но только она или строить не будет или играть не сможешь. если конечно кто то просчитает все угловые завигрения,турбулентность правильность переходов и их длину убрав имеено экологический момент,то интересно посмотреть.

НУ кагбе, у любой машины так. Изменений хотелось минимум, не изменять диаметр выхлопа ни изгибов, а убрать конкретно этот екологическуий момент.
Мне ребята которые в этом шарят сказали что сделать это можно и даже полезно, но у вольво специфическая електрика, вот и спрашиваю делал ли кто-то себе такое.

Можна просто чипонуть мотор или купить широкополосную лямбду, но это уже совсем другая цена вопроса. И чип разве что заказать готовый за бугром, а то наши спецы укладывают моторы на раз два.
Kajan
Ученик
Ученик

Сообщение slava_n » Вт июн 14, 2011 5:30 pm

поставь вместо катализатора хороший стронгер и ты будешь доволен!
рева не будет,но вот приятный и не громкий бас--гарантия! я себе ставил и не на одну! ;)
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850

Сообщение Kajan » Вт июн 14, 2011 8:02 pm

slava_n писал(а):поставь вместо катализатора хороший стронгер и ты будешь доволен!
рева не будет,но вот приятный и не громкий бас--гарантия! я себе ставил и не на одну! ;)

Стронгер это, скюзьми, пламегас, правильно? И если да, то при установке в него второй лямбды она себя чувствует хорошо и обманки не нужны? И где покупал?;) спасибо!
Kajan
Ученик
Ученик

Сообщение general » Вт сен 13, 2011 9:21 pm

на кой хрен он тебе нужен??? по ночам ментам бабло отслюнявливать???
general
Новичок
Новичок

Автомобиль: volvo 744

Сообщение Shapik198 » Вс фев 03, 2013 5:34 pm

во понаписывали))))))) он же прямоток хочет а не громкоговоритель вместо глушака :-D
у меня на 13-шке стоит баняк от Про-Спорт, не большой, карбоном с завода обтянут.
Просто от него есть небольшой гул - НО ПРИЯТНЫЙ ППЦ!!!!!! Раньше он стоял на ФОРД фокус 2003г.в. - 1.8 литра. На форде он гудел оч громко и противно... а на моей просто супер.
Нулевик ищи по обьему двигла + бери с запасом. Не покупай колхоз а то розочаруешься и выкинешь деньги на ветер.
Я без прямотока ездить больше не буду... У каждого свои тараканы в голове...
На счЁт даишников не парься)) я 3 года на нулЁвике катаюсь - и из за него меня 1-2 раза останавливали...
Говорят мол громче чем норм глушак - ответил: поехали на экспертизу проверим, но ваш бензин и компенсацыя за то что я опоздал на работу))) даишник подумав 2 секунды сказал - счастливого пути, звук от прямотока приятный.
))))) вот так...
В этом вашем интернете не поймешь кто прикалывается а кто реально дебил))
Shapik198
VIP
VIP

Автомобиль: БМВ 320і, Volvo 142

Сообщение Blood_Omen » Вс фев 03, 2013 11:44 pm

Прямоток прибавляет только ссор с соседями и денег барыгам, которые всяким кадрам на рынке напаривают этот облегченный металлолом .... все на жигулях обожают .... правда.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение ivan@m » Пн фев 04, 2013 1:57 am

када на тройку его приварил звук был норм. а вот расход подрос значчительно. выхлопная она непросто труба)) ее считать надо...
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Fomax79 » Пн фев 04, 2013 11:38 pm

Shapik198 писал(а):во понаписывали))))))) он же прямоток хочет а не громкоговоритель вместо глушака :-D
у меня на 13-шке стоит баняк от Про-Спорт, не большой, карбоном с завода обтянут.
Просто от него есть небольшой гул - НО ПРИЯТНЫЙ ППЦ!!!!!! Раньше он стоял на ФОРД фокус 2003г.в. - 1.8 литра. На форде он гудел оч громко и противно... а на моей просто супер.
Нулевик ищи по обьему двигла + бери с запасом. Не покупай колхоз а то розочаруешься и выкинешь деньги на ветер.
Я без прямотока ездить больше не буду... У каждого свои тараканы в голове...
На счЁт даишников не парься)) я 3 года на нулЁвике катаюсь - и из за него меня 1-2 раза останавливали...
Говорят мол громче чем норм глушак - ответил: поехали на экспертизу проверим, но ваш бензин и компенсацыя за то что я опоздал на работу))) даишник подумав 2 секунды сказал - счастливого пути, звук от прямотока приятный.
))))) вот так...

Хорошие гайцы попались,у нас когда началась борьба с прямотоками,просто за насадку на глушаке докапывались,и наклоняться не хотели,чтобы штатный глушак увидеть,а если начинались умничания про время,бензин,сходу находились ещё неисправности,протокол на месте,потом ещё экспертиза(далеко не независимая),короче это в книжках можно буром переть на гайцев,а в жизни хреново заканчивается,если гаец не сопляк или знакомый.
Прямоток как и фильтр-нулевик чувствуется только на оборотистых моторах,для остальных только звуковые эффекты-субъективное ощущение прироста мощи.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение коля » Вт фев 05, 2013 9:27 pm

Ставил себе на 2108 лет 10-12 назад От ощущения пробитой выхлопной не избавился никак через 2 недели снял Валялся долго этот прямоток в гараже вызывая раздражение за потраченные 80 баксов Единственным плюсом оказалась только эстетическая сторона вопроса восьмерка с черной сосиской глушака и 2 хромированными раструбами смотрелась чуть интересней
коля
VIP
VIP

Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sp

Сообщение Shapik198 » Ср фев 20, 2013 2:26 pm

Fomax79 писал(а):Хорошие гайцы попались,у нас когда началась борьба с прямотоками,просто за насадку на глушаке докапывались,и наклоняться не хотели,чтобы штатный глушак увидеть,а если начинались умничания про время,бензин,сходу находились ещё неисправности,протокол на месте,потом ещё экспертиза(далеко не независимая),короче это в книжках можно буром переть на гайцев,а в жизни хреново заканчивается,если гаец не сопляк или знакомый.
Прямоток как и фильтр-нулевик чувствуется только на оборотистых моторах,для остальных только звуковые эффекты-субъективное ощущение прироста мощи.

Тут согласен. Если захотят доколупаться то найдут до чего. У меня машина ухоженая и почти новая, в ней я уверен так что без проблем на любую экспертизу (не за свой счет конечно).. )))))
А на счет борьбы с прямотоками там ситуация иная была, такого рода рэйд начался не спроста а после серьезной аварии в центре Киева, када пара ДИБИЛОВ на скорости выше 200 ганялись. В итоге один ВТУЛИЛ маршрутку, которая втулила Матиз, который в свою очередь влетел в подземный переход... Это и вызвало рэйд ДАИшников но не по поводу прямотока а по поводу переоборудования машин под спорт (несоответствующий обьем двигла, турбины, тормозной системы и т.д.)
В этом вашем интернете не поймешь кто прикалывается а кто реально дебил))
Shapik198
VIP
VIP

Автомобиль: БМВ 320і, Volvo 142

Сообщение Blood_Omen » Ср фев 20, 2013 10:48 pm

Ага, а еще газ в шины, магнетайзер на топливку, хадо в мотор и на телефон наклейку, чтоб излучений меньше было. Внимание - Заряжаю топливо, приставьте канистры к мониторам на 1 минуту и расход этого топлива уменьшится в разы. Честно.

ЗЫ Дело в том, что эту хрень никто не считает, просто как конструктор, подкидывают и бабки стригут. Предугадываю, что вы мне скажете в ответ: - Да, на профессиональных спортивных автомобилях, где резонансно настроенный двигатель именно под этот выхлоп есть прирост, но это уже не для смертных. В вашем случае самый лучший прямоток, оставить родной глушитель или срезать трубу нафиг.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Вернуться в Тюнинг и аксессуары