Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 9:43 pm

ГЕРОИ КОТОРЫЕ ВЛАДЕЮТ VOLVO480!!!

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

ГЕРОИ КОТОРЫЕ ВЛАДЕЮТ VOLVO480!!!

Сообщение RUDOLF480 » Чт мар 08, 2007 12:39 am

ОТЗОВИСЬ МИЛ ЧЕЛОВЕК, ЧТО ИМЕЛ ДЕЛО С 480!

СКОРО СТАНУ ВЛАДЕЛЬЦЕМ 480, НЕЗНАЮ, ЧУВСТВА ДВОЙСТВЕННЫЕ! КТО В КУРСЕ - ПРОСВЕТИТЕ!!!!!!
RUDOLF480

Re: ГЕРОИ КОТОРЫЕ ВЛАДЕЮТ VOLVO480!!!

Сообщение Corleone » Чт мар 08, 2007 11:59 pm

RUDOLF480 писал(а):ОТЗОВИСЬ МИЛ ЧЕЛОВЕК, ЧТО ИМЕЛ ДЕЛО С 480!

СКОРО СТАНУ ВЛАДЕЛЬЦЕМ 480, НЕЗНАЮ, ЧУВСТВА ДВОЙСТВЕННЫЕ! КТО В КУРСЕ - ПРОСВЕТИТЕ!!!!!!

Пишу, блин... Опус. Машина - 1.7 турбо 89 года. За полтора года менялось: задние подшибники, ремонт обоих задних суппортов, два раза задние колодки, трос ручника, трос сцепления, датчик коленвала, вся передняя подвеска, крышка распределителя, ремонт стартера, замена щеток генератора, чинил инфоцентр (сам, без мат.затрат). До сих пор не осилил: спидометр, датчик охлаждающей жидкости на приборку, устранить течь масла из трубки, которая ведет от насоса к турбине. Сейчас вот с реле поворотников долбаюсь. Резюме: прикольная, удобная, резвая машинка за небольшие деньги, но гемора.... Да и бензина жрет немало, в городе 11-12 л, по трассе 7,5. Хотя я не знаю, каким чудом машина, которой почти 20 лет, ездит своим ходом в принципе.
Corleone

Сообщение RUDOLF480 » Сб мар 10, 2007 12:07 am

Corleone писал(а):

Пишу, блин... Опус. Машина - 1.7 турбо 89 года. За полтора года менялось: задние подшибники, ремонт обоих задних суппортов, два раза задние колодки, трос ручника, трос сцепления, датчик коленвала, вся передняя подвеска, крышка распределителя, ремонт стартера, замена щеток генератора, чинил инфоцентр (сам, без мат.затрат). До сих пор не осилил: спидометр, датчик охлаждающей жидкости на приборку, устранить течь масла из трубки, которая ведет от насоса к турбине. Сейчас вот с реле поворотников долбаюсь. Резюме: прикольная, удобная, резвая машинка за небольшие деньги, но гемора.... Да и бензина жрет немало, в городе 11-12 л, по трассе 7,5. Хотя я не знаю, каким чудом машина, которой почти 20 лет, ездит своим ходом в принципе.
понятно, а в каком она была виде при покупке? Ты в киеве находишься? где детали по кузову(фары) взять не в курсе?
RUDOLF480

Сообщение Corleone » Сб мар 10, 2007 1:26 am

Нахожусь я в Минске. До меня она принадлежала тренеру женской сборной Беларуси по биатлону. Дядька эту машину любил, но потом поднялся на бабки, купил Крайслер, а эта была как воспоминание о молодости... Катался, наверно, иногда, но в основном она стояла, год или два. Отсюда и проблемы с суппортами, а следом и подшибниками и ручником. По кузову более-менее, задние крылья прошпаклеваны и подкрашены. Насчет кузовщины не знаю, бог миловал тьфу-тьфу. Пацан знакомый купил такую же, нашел зеркало на нее без труда. Так что я думаю особых проблем не будет.
Corleone

Сообщение Rockman » Вс мар 11, 2007 2:07 pm

Машина действительно супер! Но опять таки Volvo есть Volvo и тем более 480 (редкая, оригинальные з/ч дорогие потому как под заказ), поэтому ее берут в основном ценители. Хотя б/у з/ч (и кузовные тоже) в Одессе на разборке валом. 480ES 2,0i 1995, Машина с 2000 была в руках женщины (ездила мало-боялась ее :D , но и не особо следила за ней), в 2003 попала ко мне. Если бы движок не заклинил (сам виноват) то ремонт обошолся бы примерно в 600-800 у.е., а так пришлось выложить 2 с небольшим штуки. Но зато все оригинал новое, вплоть до фильтра салона и топливного (угольный, что в бампере) - только он вытянул на 500у.е. Теперь, надеюсь туда лет 5 не заглядывать.
Херня война - главное маневры!
"бублЫк"96-738-п'ять9-п'ять6
Rockman
VIP
VIP

Клубная карта №: 0

Сообщение RUDOLF480 » Вс мар 11, 2007 7:48 pm

Rockman писал(а):

Машина действительно супер! Но опять таки Volvo есть Volvo и тем более 480 (редкая, оригинальные з/ч дорогие потому как под заказ), поэтому ее берут в основном ценители. Хотя б/у з/ч (и кузовные тоже) в Одессе на разборке валом. 480ES 2,0i 1995, Машина с 2000 была в руках женщины (ездила мало-боялась ее :D , но и не особо следила за ней), в 2003 попала ко мне. Если бы движок не заклинил (сам виноват) то ремонт обошолся бы примерно в 600-800 у.е., а так пришлось выложить 2 с небольшим штуки. Но зато все оригинал новое, вплоть до фильтра салона и топливного (угольный, что в бампере) - только он вытянул на 500у.е. Теперь, надеюсь туда лет 5 не заглядывать.
привет, очень интерессно, так в одессе говоришь можно найти много деталей??? я такой апарат за 500 баксов покупаю - ну ты понял!! :D это твоя машина на маленькой фотке слева??? еслл - да скажи что за дюйм диска и высота и ширина резины на нем!!!!
RUDOLF480

Сообщение manul » Вт мар 13, 2007 3:19 pm

Сомневаюсь,что за 500 ты покупаешь "машину".
Это скорее набор запчастей и то не полный :)))
Ну,хозяин - барин. Для справки, я в свою вложил около 4000 штук баков и это только что бы вернуть ей первозданный вид. Это полное востановление движка (капремонт,замена датчиков,воздухомера,компьютера,форсунок,стартёра,водяной помпы,дополнительного насоса,радиатора),полная покраска с разборкой,замена лобового стекла,дверей и подваркой кузова.Плюс поточный ремонт ходовой - колодки,сайлентблоки,втулки,тяги стабилизатора,шаровые,пыльник-подшипник полуоси,задние аммортизаторы.
Так что я знаю про что говорю - уж поверь. А тебе скорее всего грозит ещё ушатанная турбина(если она есть).
Конечно,если ты готов убить столько же времени,что и я(1-1,5 года) и столько же денег(примерно) - то вперёд. Помогу,чем смогу.
manul
VIP
VIP

Сообщение manul » Вт мар 13, 2007 8:30 pm

Rockman писал(а):

Угольный фильтр в бампере - фильтр паров бензина из бака,экологическая примочка:)
А вот на фильтр салона я так и не раскололся - уважуха:)
manul
VIP
VIP

Сообщение manul » Вт мар 13, 2007 8:32 pm

RUDOLF480 писал(а):
Rockman писал(а):

привет, очень интерессно, так в одессе говоришь можно найти много деталей??? я такой апарат за 500 баксов покупаю - ну ты понял!! :D это твоя машина на маленькой фотке слева??? еслл - да скажи что за дюйм диска и высота и ширина резины на нем!!!!

Диски 6х15, резина по стандарту 195х55хР15
manul
VIP
VIP

Сообщение Rockman » Вт мар 13, 2007 8:40 pm

2Rudolf:
Диски на 15, резина 195*60*15 Континенталь СпортКонтакт :) Родные с ней шли на 14 (на них зимняя стоит 185*65*14)
Rockman
VIP
VIP

Сообщение Rockman » Вт мар 13, 2007 8:49 pm

manul писал(а):
Rockman писал(а):

Угольный фильтр в бампере - фильтр паров бензина из бака,экологическая примочка:)
А вот на фильтр салона я так и не раскололся - уважуха:)

Если уважуха мне, то вери биг сенкс! :) А вообще тут всем нужно руки жать за то, что поклонники этой марки авто! Мы как последние из магикан! :D
Rockman
VIP
VIP

Сообщение RUDOLF480 » Вт мар 13, 2007 10:27 pm

это точно, вообще 480 поднять - это смело :D!!! ооо, я хочу поставить колеса - 205/45/R16 вот только влезут-ли, и какой под такие параметры резины диск покатит(ширина)?? я в четверг наверно весь день у Миши буду, еслл кто-то не занят - появитесь, хочу на нормальную 480ю посмотреть с близка! Еще вопрос - где на окружной разборка РЕНО???????????????????????
RUDOLF480

Сообщение LordAmid » Вт мар 13, 2007 11:11 pm

manul писал(а): Диски 6х15, резина по стандарту 195х55хР15

А скока они стоят? межболтовое там такое же как в тройке?
RUDOLF480 писал(а):я хочу поставить колеса - 205/45/R16 вот только влезут-ли

RUDOLF480 писал(а):я в четверг наверно весь день у Миши буду
у какого Миши?
Drive your way(!)
Лучше встретить свой конец на скоросном автобане, чем старость на обочине
LordAmid
VIP
VIP

Откуда: Киев, Позняки, ул. Кошица, Троещина, ул. Закревского
Автомобиль: Hyundai Accent 1.6AT

Сообщение RUDOLF480 » Ср мар 14, 2007 12:22 am

LordAmid писал(а):
manul писал(а): Диски 6х15, резина по стандарту 195х55хР15

А скока они стоят? межболтовое там такое же как в тройке?
RUDOLF480 писал(а):я хочу поставить колеса - 205/45/R16 вот только влезут-ли

RUDOLF480 писал(а):я в четверг наверно весь день у Миши буду
у какого Миши?
межболтовое -4/100 Миша - DrEvil
RUDOLF480

Сообщение LordAmid » Ср мар 14, 2007 12:54 am

про Мишу понял. А вот про машину не понял. Ты только собираешся покупать или уже купил?
Drive your way(!)
LordAmid
VIP
VIP

Сообщение lom » Ср мар 14, 2007 1:46 pm

LordAmid писал(а):про Мишу понял. А вот про машину не понял. Ты только собираешся покупать или уже купил?

Почти купил уже, сделка на стадии завершения :-)
Как говорится - Позно пить боржоми када почки отвалились! :D
Rudolf превед! :D
Смелый человек раз решился на такое - респект и уважуха! Вот что значит бороться за идею.

ЗЫ: Это только у меня уже второй день нету ни одной кнопки меню на главной или нет? В профиль низя зайти никак!! Страници загружаются неполные, с ошибками!
lom
VIP
VIP

Автомобиль: PUG 406

Сообщение RUDOLF480 » Ср мар 14, 2007 2:03 pm

LordAmid писал(а):про Мишу понял. А вот про машину не понял. Ты только собираешся покупать или уже купил?
я еще не владелец, но в конце этого месяца им должен стать!
RUDOLF480

Сообщение Blood_Omen » Чт мар 15, 2007 12:11 am

Завтра приеду к Мише знакомится с тобой .... :-) Вот. А 940 - супер пашинка по соотношению цена-качество.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение RUDOLF480 » Чт мар 15, 2007 1:29 am

Blood_Omen писал(а):Завтра приеду к Мише знакомится с тобой .... :-) Вот. А 940 - супер пашинка по соотношению цена-качество.
мы с lom приедем к часу наверно, как Миша добро даст
RUDOLF480

Сообщение LordAmid » Чт мар 15, 2007 2:01 am

я возможно к концу дня подтянусь... не знаю на машине или без... с утра по феншую посмотрю :)
Drive your way(!)
LordAmid
VIP
VIP

Сообщение GreenSky » Вс янв 11, 2009 12:08 pm

На этом кончились владельцы 480?
GreenSky

Сообщение MariHuanes » Вс янв 11, 2009 7:08 pm

у меня теч масла из трубки на турбину была. Отбился малыми силами в 30 гривень. Ежели чего подскажу. :-o
MariHuanes
Лидер
Лидер

Автомобиль: 460 Turbo 1.7

Сообщение GreenSky » Пн янв 12, 2009 8:32 pm

у меня турбины нет :)
своей "девочкой" очень доволен. за 10 лет совместной жизни поменял только рулевые наконечники
остальное все заводское. при том что ей уже 20.
сейчас пластмасса начинает "сдавать". потрескались задние фонари.
GreenSky

Сообщение manul » Ср янв 14, 2009 12:13 pm

GreenSky писал(а):у меня турбины нет :)
своей "девочкой" очень доволен. за 10 лет совместной жизни поменял только рулевые наконечники
остальное все заводское. при том что ей уже 20.
сейчас пластмасса начинает "сдавать". потрескались задние фонари.

У меня есть задний правый фонарь в отличном состоянии-отдам за 50 у.е.. И так,мелочей всяких валяется...... Две 480 было:)
067 449 19 04 Сергей
manul
VIP
VIP

Сообщение GreenSky » Чт янв 15, 2009 8:11 pm

2manual: обе умерли? :(
СЕМ жив остался? его уже глючило или еще не начало?
какого года они были? ступицы задней среди мелочей нет? ;)

вообщем вопросов много. :)
а можно коротенький список что предлагается к продаже и по чем :)
GreenSky

Сообщение GreenSky » Чт янв 15, 2009 8:14 pm

одни из самых главных вопросов: ты откуда?
GreenSky

Сообщение manul » Вт янв 20, 2009 4:39 pm

GreenSky писал(а):одни из самых главных вопросов: ты откуда?

Я в Киеве.Тебе сама ступица нужна? Я их от моста так открутить и не смог,так что есть ещё.
СEM где то был,но за состояние не ручаюсь-мне машина попала на разборку,я не ездил.Вроде работает,но надо пробовать.
Та,с которой запчасти,88. Кстати ,СЕМ у меня 1,бывает ещё 3. 1- прямоугольный,до 91 года.
Осталось не много. Мотор с навесным,сцеплением и коллекторами В18Е,капот,передние крылья,задняя дверь с мотором дворника,люк механический(надо в порядок приводить).Механизм стеклоочистителей,передние суппорта для невентилируемых дисков,насос гидроусилителя руля,руль с подушкой безопасности и датчиком (проводки нет),задний фонарь правый.
Есть электроантена и магнитофон оригинальный,эквалайзер неоригинальный:)
manul
VIP
VIP

Сообщение Шмель » Чт фев 05, 2009 11:31 am

:-) Здравствуйте,уважаемые! Отмечаюсь как еще один владелец 480-й
Шмель

Сообщение Dmitriy125 » Вс мар 15, 2009 4:24 am

Есть много запчастей и документы звоните 80681707550 80971405485 несколько разобраных моторов а также принимаем заказы на реставрацию с последующей гарантией наконечники шаровые опоры рейки насосы гидроусилителя бензонасосы на наши любимые 480тки
Dmitriy125

Сообщение drop » Вс мар 15, 2009 5:36 pm

А ты из какого города ?
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

След.