Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 9:49 am

Замена кулисы Volvo 360 glt

КПП, сцепление, карданный вал, мост, привода, ШРУСы и т.п.

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Замена кулисы Volvo 360 glt

Сообщение Alexeevich » Пн мар 28, 2011 7:24 am

виноват, просто не подумал сфоткать. обязательно исправлюсь на днях.
Alexeevich
VIP
VIP

Автомобиль: в поиске Volvo
Клубная карта №: 0

Сообщение Alexeevich » Пт апр 01, 2011 5:55 pm

Изображение
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Вт апр 19, 2011 12:23 am

ээээ
немного поздно но всеж.
сфоткаю покажу что у меня.

была такая проблема и этот люфт был из-за того что лопнула деталь №34 ) но на фото это с 340. на 360 она немного другого вида)
Решение временное было просто подложить 2 металические пластины с 2-х сторон, но пластины были месяцо образные... они как бы создавали новое место для вращения. ( все передачи переключались на отлично!)
Кстати заметил эту поломку когда не смог втыкнуть 1 и ехал трогаясь со второй...

Потом у меня поломка редуктора и во время замены коробки с редуктором, был съем кардана, в это время я смог заварить поломонную деталь 34 и поставил все на место.

По деньгам не скажу, сварка и подгонка вышла кажись 50 грн.
а установка было все по сумме.

и последнее....
когда восстановил деталь 34 все лишние детали по убирал. там когда стоял колхоз нельзя было на 5 передачу подключить датчик света заднего хода.

фотки позже) разбирать немного сложновато, у меня все резинки еще сохранились)
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение Alexeevich » Вт апр 19, 2011 4:59 pm

начало со временем постоянно вырывать шуруп, который я вкрутил в металическую часть снизу. завертел на болт. пока что все зашибись.
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение B200K » Вт июн 07, 2011 1:16 pm

бачив я відео і у тебе скорше всього кріплення куліси вже відірване від кардана того і її так носить а пружина це взагалі туфта,з роду ніколи там такого не стояло.бажано зняти кулісу і зробити її.а кардан можна і не знімати мені так здається.просто відкрутити коробку і поставити на донкрат і потрошки опускати поки вона не впреться у троси ручника а тоді вже і стане місця щоб зняти кулісу.
B200K
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360

Сообщение Григорий » Чт июн 09, 2011 9:24 pm

Вчера решил посмотреть кулису на своей машине,так как появился небольшой поперечный люфт(3 см)из-за него стали хуже включатся передачи.Оказалось изношеные втулки №23,кстати снял не снимая кардан.Поехал искать по магазинам что ни будь подходящее,и уже собирался ехать к токарю,как попался на глаза ремнабор рычага таз(класика)цена смешная-4 грн,подошло один в один немного обрезал по длинне,сделал разрез как на родной втулке,подогнал плотненько.В итоге люфт пропал совсем.Удивило что хорошо сохранились все родные резинки на кулисе.Родные втулки сохранились на образец. :moil:
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo

Сообщение Stas340 » Пт июн 10, 2011 9:00 am

Хозяевам 360-ток процесс съема кардана достался как отплата за то что он у них не ломается так как на 340-й))))))))
на 360-ке кардан занимает почти все пространство и чтобы дорбаться до кулисы надо снять его, а там он снимается после снятия КПП с редуктором
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Alexeevich » Пт июн 10, 2011 1:15 pm

как видно на моем фото сверху, я свою проблемму решаю из салона автомобиля. Правда болт примерно раз в месяц раскручивается и приходится искать новую гайку и закручивать на место. Работа занимает минут 20. После моей этой переделки ручка КПП люфта практически не имеет, да и передачи включаются четко.
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение cfyz » Пн июн 20, 2011 10:57 am

Alexeevich писал(а):как видно на моем фото сверху, я свою проблемму решаю из салона автомобиля. Правда болт примерно раз в месяц раскручивается и приходится искать новую гайку и закручивать на место. Работа занимает минут 20. После моей этой переделки ручка КПП люфта практически не имеет, да и передачи включаются четко.

Я сделал как у Вас. Притянул пластину болтом. Гайки использовал две, с капроновыми кольцами. Чтобы не раскрутилось.
Удалось всё сделать из салона.
Благодарю всех участников форума за интересные обсуждения и помощь.
20.10.2012 я продал свой первый автомобиль.
Эта машина научила меня разбираться в устройстве автомобиля, навык кручения болтов вырос с нуля до +100. Жена научилась ездить без аварий.
cfyz
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 360GL B200E 87

Сообщение Alexeevich » Пн июн 20, 2011 3:07 pm

cfyz писал(а):
Alexeevich писал(а):как видно на моем фото сверху, я свою проблемму решаю из салона автомобиля. Правда болт примерно раз в месяц раскручивается и приходится искать новую гайку и закручивать на место. Работа занимает минут 20. После моей этой переделки ручка КПП люфта практически не имеет, да и передачи включаются четко.

Я сделал как у Вас. Притянул пластину болтом. Гайки использовал две, с капроновыми кольцами. Чтобы не раскрутилось.

Удалось всё сделать из салона.

Рад, что все получилось. На прошедших выходных сделал чуть иначе (задолбался новые гайки закручивать). На конце болта просверлил тонким сверлом отвертсвие, закрутил две гайки, как раз практически до конца болта и вставил в отверствие шпильку. Пока полет нормальный, раскручиваться не должно. Все делал с салона, правда что бы удобно было шпильку вставлять пришлось консоль снимать, но это пустяковое дело.
Alexeevich
VIP
VIP

Пред.

Вернуться в Трансмиссия