Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 3:52 pm

Помогите проблемы с движком 340-вой

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Помогите проблемы с движком 340-вой

Сообщение D.E.D » Пт июл 08, 2011 1:01 am

Купил 340-вую год назад по дешовке и в плохом состоянии. Бывший хозяин наверное был наездником а не водителем. Перебрал ходовую, кузов, салон но с движком проблемы. При покупке брала 16-18 литров по городу на движок 1.4 карбюратор. Посмотрел карбюратор, раздолбаный конечно,купил еще один б/у с двух сложил один, заменил прокладку на колекторе и сорваную шпильку, из за сорваной шпильки травила бенза, заменил свечи на Бошовские и бензиновый фильтр завелась не сразу но получилось, пришлось еще регульнуть зажигание, бывший травил ее пипец каким х...... 92-ым. Расход где-то 11-12, на трассе 9-10, а три дня назад тяга пропала движок больше 2-ух не крутит, а на 4-той машина не едет обороты начинают падать и заводиться с трудом. Думал движок на выходных перебирать, но вчера надыбал этот форум, решил написать может кто нибудь толковое посоветует, где и что искать и на что обращать внимание перед тем как начинать крутить. Заранее всем спасибо!
D.E.D
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo 340
Клубная карта №: 0

Re: Помогите проблемы с движком 340-вой

Сообщение donbass77 » Чт сен 01, 2011 8:50 pm

Дело в том что зажигание на ней не регулируется .У меня тоже на родном карб. не ехала постави с ваза поехала пока не разобрат движок а там: 1 зазор на поршневых кольцах 5мм,2одного маслосёмного кольца чясть небыло, и в клапане дырка на 3спички. Все сделал сейчяс и на родном корбе нармально.
donbass77
Ученик
Ученик

Автомобиль: вольво 340 1.4

Сообщение Григорий » Чт сен 01, 2011 10:52 pm

Расход конечно бешеный(у меня волга в городе берет 12,трасса 10),прежде всего надо померять компресию в цилиндрах и смотреть карбюратор,хорошо становится с ваз 07.Какое зажигание у тебя стоит?Дай больше информации о машине
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo

Сообщение wВладимир » Сб сен 17, 2011 7:36 am

Какая система зажигания? какой тип КПП?
wВладимир
Новичок
Новичок

Автомобиль: 360 GLE 2.0

Сообщение wВладимир » Сб сен 17, 2011 8:08 pm

Какая кпп?
wВладимир
Новичок
Новичок

Автомобиль: 360 GLE 2.0

Сообщение anatolij » Пн янв 30, 2012 1:00 pm

Интересная тема, может продолжим? Кто делал ремонт карбу 32DIR, он по мнению опытных тройководов лучше Солекса 08 или нет?
anatolij
Учитель
Учитель

Автомобиль: Daеwoo Nubira

Сообщение Serij » Пн янв 30, 2012 5:51 pm

anatolij писал(а):Интересная тема, может продолжим? Кто делал ремонт карбу 32DIR, он по мнению опытных тройководов лучше Солекса 08 или нет?

Я когда свою купил, у меня стоял Weber. Что могу сказать... если он новый, то возможно он и хороший, но когда уставший - это убийство. :roulette: На нем моя машина брала по трассе 18л,в городе - 20-21, и когда едешь и видишь, как стрелка падает на глазах, невесело становится. Большой плюс- это динамика - с места уходит без малейшего напряга, до 120 км набирает очень легко. По ремонту: самостоятельно не пробовал копаться, но знаю, что у нас в городе за него никто не хотел даже браться. в одном месте только взяли,снимали, регулировали, проверяли на стенде, поменяли жиклеры, прокалдки, но помогло это мало - расход так и сотался на месте.Поэтому я поставил себе новый солекс с вазовской восьмерки с 1.3 мотора. Вот уже три года катаюсь - никаких нареканий нет, еще ничего в нем не менял. И расход 6,8 в смешанном цикле и 5,5 по трассе не может не радовать 8-) , хотя в динамике машина потеряла. Наверное, я хотел бы попробовать поездить на родном новом вебере, но пока по моему мнению - оптимальный вариант - это солекс. Как то так :D
Изображение
Serij
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.4 GL, 89

Сообщение alexnax » Пн янв 30, 2012 10:10 pm

Ни хрена себе 16-18 литров на 1.4 :roulette: Мне с непривычки мои 12 казались большим расходом, но вам ребята нужно памятник поставить. Или солекс ваз 2108 :D
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Serij » Пн янв 30, 2012 10:18 pm

alexnax писал(а):Ни хрена себе 16-18 литров на 1.4 :roulette: Мне с непривычки мои 12 казались большим расходом, но вам ребята нужно памятник поставить. Или солекс ваз 2108 :D

вот он родимый как раз и стоит. 8-)
Изображение
Serij
VIP
VIP

Сообщение ZIMA » Вт янв 31, 2012 12:57 am

У меня тоже Солекс с 2108 стоит ,езжу с 2008-го,не жалуюсь,расход в смешаном цикле 20л. на 300км.,или примерно 6.6-6.8л/100км.И самое главное что не сложно найти карбюраторщика который хорошо знает солекс 2108.
Лучше гнать чем быть гонимым!!!
ZIMA
VIP
VIP

Автомобиль: FE-1

Сообщение anatolij » Вт янв 31, 2012 9:38 am

Разобрал 32DIR, ничего по моему в нем нет сложного, люфтов на валах нет, жеклеры визуально не отличаются от вазовских, возможно забиты от времени каналы, до которых нет доступа. Снял и разобрал по той причине, что на определенных оборотах в начале движения двигатель работал очень плохо (дергался), а потом нормально. Может кто то сталкивался с таким поведением карба.
anatolij
Учитель
Учитель

Сообщение Serij » Вт янв 31, 2012 9:56 am

А по расходу что у вас выходит?
Изображение
Serij
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт янв 31, 2012 3:26 pm

Солекс как то не удачно у меня стал, первый вечер просто зверь а на следующий день и последующие месяца полтора весь мозг вынес. Я взял свой старый вебер и чуток новее с рено (он еще проще чем наш) собрал и катался, ровный холостой, более резвое набирание оборотов. На 1,4 правда с вариатором))))))) в хорошем случае она ела 12-13, если я делал типа спорт режим)) то в 15 мог влезть легко, звук второй камеры меня завораживал и я забывал убирать ногу :oops:
Вебер 32 ДИР ни чем толком не отличается от ДААЗовского (ваз 2107) кажись все мембраны я ставил с него, слегка могли отверстия не совпасть но нас ли это останавливает :D да не сильно красиво но ехало и нормально работало.
Может парить мозг либо электроклапан (это отдельная тема разговора))) или мембрана экономайзера мощностных режимов (находится под поплавковой камерой на трех болтиках крышечка) если пробита будет примерно то что вы описали.

Если карб хороший (а иногда лучше новый) машина будет ехать как положено, если он труп то нечего и парить с ним мозг.
Если солекс нормальный то плевать с какого объема он стоит, я на волгу ставил с 1,7 (правда жиклер второй камеры ставил на первую) и нормально машина ехала. У солекса есть одна особенность если он начал сильно парить мозг его надо выкинуть :?
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение anatolij » Ср фев 01, 2012 9:58 am

Расход строго не контролировал, но предполагаю не больше 10, фактически максимальный расход вебера родного составляет до 9. Благодарю за информацию склоняюсь пока к процедуре тщательной промывки, очистки и установки.
anatolij
Учитель
Учитель

Вернуться в Двигатель