Tosha » Пт апр 27, 2007 1:14 am
Приключение начались еще на старте… стартанув с номером 2 на лобовом стекле, получаем задание... давай считать точки... а транспортира то НЕТ! Был только что, держал в руках, а сразу после старта испарился : ( спасибо оргам – выручили :)
Точки нанесены – помчались!
Дамба, «продавцы полосатых ложек», оформление акта за превышение скорости, и через несколько минут в районе куда «легла» точка... уже не одни… пара-тройка команд… сверкает фонариками в темноте... Тупим несколько минут, находим аборигена, недолгий допыт про «где здесь водонапорная башня?» и...
«Бункер»: сняли 2 кода, команда разбрелась по территории, нашлись код «пушка» (что находился в узком тоннеле) нами был просто проигнорирован и угадан по аналогии, смс оргам... Прыгаем в машину... слышим крики, маты, в темноте мечется фигура от машины к машине с криками «что *** здесь делаете ***, я председатель колхоза, какая *** игра, ща *** номера запишу *** представитель власти *** покажите документы***»... фигура культурно и вежливо посылается туда, от куда она только что пришла (правда! без мата!)… И в путь на сл. точку.
«Херсонес»: срабатывает стадный инстинкт сворачиваем с дороги к фонарикам и габаритам – песчаный карьер... на Херсонес похоже... но смущает, что даже код негде нанести – везде песок... Назад на трассу, поворот налево, шлагбаум, бетонка, развалены... понимаем, что начинаем тупить – а местность похожа на военный полигон... военные странные люди могут и пальнуть... так на всякий случай...
Звонок оргам – точка акурат с другой стороны трассы... нас встречает тандем темноты, загадочной архитектуры и неизвестность… 1й код снят... убиваем много времени на поиски второго, уже и другие команды подоспели, и излазили объект вдоль и поперек и по диагонали – хороший расчет, что ходящий в низенькую дверь голову пригибает... радуюсь за находчивость оргов, получаю наслаждение от снятия кода – на сл. точку.
«Наблюдательный пункт»: Решил припарковаться на остановочке, разобраться с местом расположения – эврика в дальнем свете фар «черепок»!
Разворот и к дамбе - по дороге изучаем легенду, время терять на необязательную точку аж ну никак не хоцца... считать формулу... да пусть будут здорововы все мои преподаватели математики, никто их команды не помнит что такое синус и с чем его едят... начинаем прозвон друзей/знакомых :) У всех или нет доступа к компу или спят – западло : ( Зато подкидывают идею – 111... В трубке «Доброй ночи ЮМС, слушаю вас». С горем пополам объяснили что на калькуляторе жать то надо - сделано! За что им громадное спасибо! Формула поддалась, об ошибке нам вовремя сообщили. Немного кофе, к дамбе...
Вначале дернул ступор, а потом ржач, машут полосатой ложкой те же «продавцы», но я же знаю что я ехал нормально, 40 км/ч я ехал, что б в глаза им заглянуть... обошлось проверкой документов и багажника...
Бинтую голову штурману – такой красавчег получился! Сыгрались в крокодила быстро... Считать новые точки...
«Вонючка»: Ощутили название на месте :) За 2м кодом уж очень не хотелось лезть на вышку… покрутились минут 10 да еще и «слазившая» команда сказала что там ничего нет и укатила в темноту... Полез, снял, теперь знаю что об баранку руки греются плохо :).
«Артиллерийское созвездие»: объект нашли так же быстро как и начали тупить... поиск вокруг памятника, на мосту, дальше по дороге ничего не дал... оставили 2х поисковиков возле него, а сам махнули чудь дальше... нашли заброшенную ферму, сели на пузо… выталкались быстро. Поисковики к тому времени догадались внимательно прочитать легенду – код снят.
«Штаб мотопехоты»: Мегазачетный объект! 3 кода сняли гладко. Задержал, как прочем и многих, «ВАСЯ»... спасибо хоть черепок нарисовали, его видно если стать в нужном месте. Потеряно куча времени и нервов, да еще открытые люки вечно под ноги лезут...
«Разводной мост»: по истине разводной! Респект за название! Начали издалека, естественно, с дугой стороны моста... поехали на нужную, увидел съезд и бетонку, тянущуюся в темноту – до упора по ней... 3 када снято. И тут нас мост «развел» минут на 40, после чего подсказка – островок и вперед.
Тут сразу хочу сделать замечание: на опоре в сторону дороги на островок был нарисован перечеркнутый черепок (со стрелкой в нужную сторону). Туда штурман сунулся, но по причине садящегося фонаря и значка вернулся. Эт че за «развод то был»?
«Бараки»: сразу увидели табличку на трасе – код снят
«Мегакомпот»: Все гладко и быстро :)
Долгая дорога в Киев, как мне показалось, с 4мя залипающими телами, а я встречал рассвет, поглядывая в зеркала заднего вида...
Впечатления: все просто супер-пупер! Еще раз спасибо за игру! Дозу адреналина и впечатлений на месяц, отсыпаться – на неделю ;)
Замечания: Длинные переезды. Неточность координат точек. Может если точка отдалена от объекта, хоть давать какую-нить наводящую подсказку, как с «Бункером» было. И, что написано выше по поводу «Разводного моста».