Vigorx » Ср авг 03, 2011 1:16 am
Скажу так. Сам имел в пользовании два опеля разных классов опель Кадет(1986г.в хетч) и Аскона(1987г.в седан), последнюю поменял на Вольво 460.
По Опелям:
Ходовка надежная, у кадета даже крепче чем у Асконы Минус имеет только Кадет, разъезжаются передние колеса, от старости, и усталости метала, исправимо,такова конструкция, Аскона не страдает этим, так как другая конструкция передней подвески.
1. Движки, движки нежные, не любят насилия,Но...... не дорогие в обслуживании, разборок просто море... 1,3 1,6 не многим различаются, расход одинаков...1.3 выносливей, НО страдает не хваткой мощности в зимней период...2.0 двигло покрепче и надежней...
2. Интерьер: тут на любителя, просто и в меру оригинально....Вольво 440/460 круче и удобней на 200%, других Вольво просто не юзал...
3. Жестянка: тут вообще все запущенно....слабая жестянка...нужно очень пристально следить за антикоррозийной обработкой..хотя.........все равно сгниет ))
4. Электрика: проще тетриса....да какая там электрика...все просто..., что Кадет, что Аскона...
5. Экстерьер: Тоже на любителя, подобие ванны на колесах, присмотритесь на полностью сток Асконы и сами уведите...НО не ТАЗ )), Кадетик посовременней, на уровне дэйво Нексия, да в принципе одно и то же что и Нексия ))
6. Управление и клиренс: Тут все зависит от состояния ходовой и диаметра колес.....проходимость супер...нареканий нет...касается как Кадета, так и Асконы..
7. Общие впечатления: вполне не прихотливая машинка, не требует больших денежных взносов, в меру надежны и просты....И САМОЕ ГЛАВНОЕ не ТАЗ ))) касается как Кадета так и Асконы...Аскона больше, вместительней, да и классом выше. Кадет городская табуретка, очень удобен в городском цикле, очень юркий, Аскона страдает неповоротливостью...
По японшках, запчасти дороже чем Вольвовские 440/460, знаю так как швагер имеет Мазду 626 1988 г.в. Тут я не советчик, но скажу одно, тоже гниют, в районе задних стаканов, порогов и арок....интерьео и экстерьер так же как на Асконах..на любителя...НО движки понадежней....
Все что написал выше это мое сугубо личное мнение, оставшееся после эксплуатации опелей, и наблюдениями за тратой денег на япошку швагером....
А по сути решать Вам.....
VOLVO for LIFE!