Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 4:57 pm

honda vs opel

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

honda vs opel

Сообщение grom » Вт авг 02, 2011 9:21 pm

парни подскажите что лучше взять. honda civic 1988 1.6 инжектор или opel ascona 1979 1.6 карб + двиг 2.2 инж.
grom
VIP
VIP

Клубная карта №: 0

Re: honda vs opel

Сообщение ollsoft » Вт авг 02, 2011 9:28 pm

Я за Хонду, хотя бы потому, что она новее :)
А еще у меня была Хонда, правда 2008 года, классная машина :cars:
Volvo 850 -> Volvo S60 -> пока не Volvo...
ollsoft
VIP
VIP

Автомобиль: Ford Mondeo

Сообщение Евгений » Вт авг 02, 2011 11:04 pm

Я тоже за хонду :cars:
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Сообщение sanyaba » Вт авг 02, 2011 11:18 pm

Хонду конечно. :cars:
sanyaba
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO S70

Сообщение Stas340 » Вт авг 02, 2011 11:43 pm

сивег даж по внешнему виду интересней)))))
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение ARTIS » Ср авг 03, 2011 12:08 am

grom писал(а):что лучше взять. honda civic 1988 1.6 инжектор или opel ascona 1979

Про Хонду говорят - Японский "Мерседес".
Про Опель говорят: продай Опель - купи машину. :D Приходилось бывать в Германии - слышал эту фразу от коренного немца.
Был у меня как-то Сивик 87-го года - машинка суперская для своих лет! Качество оригинальных запчастей просто поражает. Лично я бы Опель с Хондой вообще б в одну линейку не ставил. Вы же не станете сравнивать Вольво с ВАЗом... )))
ARTIS
VIP
VIP

Автомобиль: XC60, XC90

Сообщение Vigorx » Ср авг 03, 2011 1:16 am

Скажу так. Сам имел в пользовании два опеля разных классов опель Кадет(1986г.в хетч) и Аскона(1987г.в седан), последнюю поменял на Вольво 460.
По Опелям:
Ходовка надежная, у кадета даже крепче чем у Асконы Минус имеет только Кадет, разъезжаются передние колеса, от старости, и усталости метала, исправимо,такова конструкция, Аскона не страдает этим, так как другая конструкция передней подвески.
1. Движки, движки нежные, не любят насилия,Но...... не дорогие в обслуживании, разборок просто море... 1,3 1,6 не многим различаются, расход одинаков...1.3 выносливей, НО страдает не хваткой мощности в зимней период...2.0 двигло покрепче и надежней...
2. Интерьер: тут на любителя, просто и в меру оригинально....Вольво 440/460 круче и удобней на 200%, других Вольво просто не юзал...
3. Жестянка: тут вообще все запущенно....слабая жестянка...нужно очень пристально следить за антикоррозийной обработкой..хотя.........все равно сгниет ))
4. Электрика: проще тетриса....да какая там электрика...все просто..., что Кадет, что Аскона...
5. Экстерьер: Тоже на любителя, подобие ванны на колесах, присмотритесь на полностью сток Асконы и сами уведите...НО не ТАЗ )), Кадетик посовременней, на уровне дэйво Нексия, да в принципе одно и то же что и Нексия ))
6. Управление и клиренс: Тут все зависит от состояния ходовой и диаметра колес.....проходимость супер...нареканий нет...касается как Кадета, так и Асконы..
7. Общие впечатления: вполне не прихотливая машинка, не требует больших денежных взносов, в меру надежны и просты....И САМОЕ ГЛАВНОЕ не ТАЗ ))) касается как Кадета так и Асконы...Аскона больше, вместительней, да и классом выше. Кадет городская табуретка, очень удобен в городском цикле, очень юркий, Аскона страдает неповоротливостью...
По японшках, запчасти дороже чем Вольвовские 440/460, знаю так как швагер имеет Мазду 626 1988 г.в. Тут я не советчик, но скажу одно, тоже гниют, в районе задних стаканов, порогов и арок....интерьео и экстерьер так же как на Асконах..на любителя...НО движки понадежней....
Все что написал выше это мое сугубо личное мнение, оставшееся после эксплуатации опелей, и наблюдениями за тратой денег на япошку швагером....
А по сути решать Вам.....
VOLVO for LIFE!
Vigorx
VIP
VIP

Сообщение grom » Ср авг 03, 2011 8:32 am

:drag:
Последний раз редактировалось grom Чт авг 02, 2018 4:05 am, всего редактировалось 1 раз.
grom
VIP
VIP

Сообщение DrEvil » Ср авг 03, 2011 12:08 pm

Рулевое почини ... хотя нет бери опель...он конечно управляемее 360 почему у Lorik руль крутить сил хватает при ее то не полных 50 кг?
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Vigorx » Ср авг 03, 2011 1:25 pm

grom писал(а):Vigorx спасибо за ваше мнение.
собсна вот опель http://rstcars.com/oldcars/gallery/1331879-0.html
хонды к сожалению нету.

мне то и моя 360 нравится . но руль для меня сильно жесткий. права получил 4 месяца назад опыта мало. вот и хочется чтото более управляемое

За Аскону В 1979г.в 3200$ это слишком........
VOLVO for LIFE!
Vigorx
VIP
VIP

Сообщение grom » Ср авг 03, 2011 4:52 pm

DrEvil писал(а):Рулевое почини ... хотя нет бери опель...он конечно управляемее 360 почему у Lorik руль крутить сил хватает при ее то не полных 50 кг?

в ходу руль нормальный. но на крутых поворотах нужно двумя руками. а вот на месте хрен прокрутиш. даже отец с его 90кг с трудом проворачивает. на 2 полных оборота. темболее я еще хотел на нее 14 диски ставить тогда вообще как тугой будет.
нз на вольве ранше стоял двиг 1.4 щас 2.0 отсюда вес. схождение в норме рулевая тоже в порядке люфт очень маленький
grom
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Ср авг 03, 2011 6:44 pm

Если причина только в том что туго крутится руль то тут могу так сказать что наличие маленького люфта в рейке не показатель абсолютно. А в повороте колес также участвуют опорные подшипники, шаровая опора, поворотный шарнир. Вы диагностику не на глаз а со съемом и осмотром делали?
ЗЫ на форуме троешников достаточно много но почему то никто не жалуется что руль крутится туго, у некоторых стоят даже 15-е катки и ни у кого нет гидрача но ведь как то поворачивают 8-)
У меня пока не заменил опорники тоже руль вращался только с упором ногой во что то, а мальнький люфт рулевой рейки это абсолтно не показатель а возможно просто сильно подтянут регулировочный болт на самой рейке вот она и подклинивает
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение grom » Ср авг 03, 2011 10:14 pm

Stas340 писал(а):Если причина только в том что туго крутится руль то тут могу так сказать что наличие маленького люфта в рейке не показатель абсолютно. А в повороте колес также участвуют опорные подшипники, шаровая опора, поворотный шарнир. Вы диагностику не на глаз а со съемом и осмотром делали?
ЗЫ на форуме троешников достаточно много но почему то никто не жалуется что руль крутится туго, у некоторых стоят даже 15-е катки и ни у кого нет гидрача но ведь как то поворачивают 8-)
У меня пока не заменил опорники тоже руль вращался только с упором ногой во что то, а мальнький люфт рулевой рейки это абсолтно не показатель а возможно просто сильно подтянут регулировочный болт на самой рейке вот она и подклинивает

сильно подтянут регулировочный болт на самой рейке

ето где находится?

вот и у меня так туго. ну разбиралось многое. стойки . там все смазывалось теже конечники рулевой внутри руловое тоже смазывалось до самой рейки еще не добрался но там лазил все в норме не зажато сильно
grom
VIP
VIP

Сообщение grom » Ср авг 03, 2011 10:28 pm

кстате еще заметил что когда стоял на данкратах и колеса были сняты руль крутится 1 пальцем
grom
VIP
VIP

Сообщение Timelife » Ср авг 10, 2011 8:20 pm

grom писал(а):
DrEvil писал(а):Рулевое почини ... хотя нет бери опель...он конечно управляемее 360 почему у Lorik руль крутить сил хватает при ее то не полных 50 кг?

в ходу руль нормальный. но на крутых поворотах нужно двумя руками. а вот на месте хрен прокрутиш. даже отец с его 90кг с трудом проворачивает. на 2 полных оборота. темболее я еще хотел на нее 14 диски ставить тогда вообще как тугой будет.
нз на вольве ранше стоял двиг 1.4 щас 2.0 отсюда вес. схождение в норме рулевая тоже в порядке люфт очень маленький

Эм...учиться на опеле? Тебе жизнь не дорога? В вольве как ни как а защитная капсула салона есть...я на своей научился рулить на ура. По поводу руля - как уже говорилось, лучше чини. Я на своей повороты на 90 градусов 1 рукой делаю, про мелкие повороты вообще молчу. Мягче руля чем на вольве я мало где видел, имхо (мы же говорим про руль без ГУР, да?)
Timelife
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL 1,6D

Сообщение Gosha » Ср авг 17, 2011 3:33 pm

Vigorx писал(а):Скажу так. Сам имел в пользовании два опеля разных классов опель Кадет(1986г.в хетч) и Аскона(1987г.в седан), последнюю поменял на Вольво 460.
По Опелям:
Ходовка надежная, у кадета даже крепче чем у Асконы Минус имеет только Кадет, разъезжаются передние колеса, от старости, и усталости метала, исправимо,такова конструкция, Аскона не страдает этим, так как другая конструкция передней подвески.
1. Движки, движки нежные, не любят насилия,Но...... не дорогие в обслуживании, разборок просто море... 1,3 1,6 не многим различаются, расход одинаков...1.3 выносливей, НО страдает не хваткой мощности в зимней период...2.0 двигло покрепче и надежней...
2. Интерьер: тут на любителя, просто и в меру оригинально....Вольво 440/460 круче и удобней на 200%, других Вольво просто не юзал...
3. Жестянка: тут вообще все запущенно....слабая жестянка...нужно очень пристально следить за антикоррозийной обработкой..хотя.........все равно сгниет ))
4. Электрика: проще тетриса....да какая там электрика...все просто..., что Кадет, что Аскона...
5. Экстерьер: Тоже на любителя, подобие ванны на колесах, присмотритесь на полностью сток Асконы и сами уведите...НО не ТАЗ )), Кадетик посовременней, на уровне дэйво Нексия, да в принципе одно и то же что и Нексия ))
6. Управление и клиренс: Тут все зависит от состояния ходовой и диаметра колес.....проходимость супер...нареканий нет...касается как Кадета, так и Асконы..
7. Общие впечатления: вполне не прихотливая машинка, не требует больших денежных взносов, в меру надежны и просты....И САМОЕ ГЛАВНОЕ не ТАЗ ))) касается как Кадета так и Асконы...Аскона больше, вместительней, да и классом выше. Кадет городская табуретка, очень удобен в городском цикле, очень юркий, Аскона страдает неповоротливостью...
По японшках, запчасти дороже чем Вольвовские 440/460, знаю так как швагер имеет Мазду 626 1988 г.в. Тут я не советчик, но скажу одно, тоже гниют, в районе задних стаканов, порогов и арок....интерьео и экстерьер так же как на Асконах..на любителя...НО движки понадежней....
Все что написал выше это мое сугубо личное мнение, оставшееся после эксплуатации опелей, и наблюдениями за тратой денег на япошку швагером....
А по сути решать Вам.....

Подписываюсь под каждым словом, только у меня были Кадет и Омега.....и тоже пересел на 460 ))))
Gosha
VIP
VIP

Автомобиль: был 850 2.5 20V

Сообщение Pashtet_Volvo » Вт сен 13, 2011 3:26 pm

grom писал(а):парни подскажите что лучше взять. honda civic 1988 1.6 инжектор или opel ascona 1979 1.6 карб + двиг 2.2 инж.

Опель со вкусом сделан. Но я все же за Хонду. У самого был японец - Mitsubishi Colt 87 г.в. - неубиваемый автомобиль просто. Запчасти не дорогие, хотя думаю на Опель - еще дешевле:) Короче, за японца +500.
ВДВ Авто - Все для Вашего авто
г. Киев, пр-т Освободителей, 3а
+38093-824-67-24
Продажа автозапчастей и услуги квалифицированного СТО.
Pashtet_Volvo
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo 460 1.7

Вернуться в Разное