Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 7:51 pm

помогите разобраться

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

помогите разобраться

Сообщение lexa.xa.xa.xa » Вт окт 11, 2011 12:59 pm

купил volvo 360 glt 2.0 i .Обратил внимание на то,что при быстром нажатие на газ мотор плавно набирает обороты, с запозданием секунды на 2е.т.е. к примеру еду на второй примерно 20км, давлю газ, плавно набирает обороты, и через 1-2с. идёт динамичный разгон, и так на любой передаче. Поменял топливные фильтра, не помогло. Мне говорили,что это специально так для уменьшения износа движка.Подскажите кто что знает.
lexa.xa.xa.xa
Ученик
Ученик

Автомобиль: volvo 360 glt 2i
Клубная карта №: 0

Re: помогите разобраться

Сообщение gena-940 » Вс окт 16, 2011 10:16 pm

Это не фильтра,больше система впрыска или электроника.
Пришла смс от оператора "Общайся с друзьями в 3 раза больше!" У меня либо печень не выдержит, либо из дому выгонят...
Изображение
gena-940
VIP
VIP

Автомобиль: volvo-940

Сообщение Алежон » Вс окт 16, 2011 10:44 pm

подсос воздуха,бензонасос.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение lexa.xa.xa.xa » Пн окт 17, 2011 10:05 am

на сто сказали мотор заливает,другие спецы говорят, что какой то датчик выделывается, а если датчик то как его найти и проверить?
lexa.xa.xa.xa
Ученик
Ученик

Сообщение Алежон » Вт окт 18, 2011 2:08 am

[quote="lexa.xa.xa.xa"]на сто сказали мотор заливает,другие спецы говорят, что какой то датчик выделывается, а если датчик то как его найти и проверить?[/qu
на СТО делают а не говорят,платите деньги и уезжайте на отремонтированой машине,нафига разговаривать,и почему спецы не делают а только говорят?
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение ARTIS » Вт окт 18, 2011 9:03 am

Алежон писал(а):[и почему спецы не делают а только говорят?

Да потому что сейчас спецы такие!!! Большинство современных СТО направлены на мелкий ремонт новых машин. Может быть, в крупных городах проще найти нормальных специалистов, но, например, в моём городе я очень часто слышу ответы СТОшников типа "какого года?.. ого... та не, у меня программы не будет на неё..." или "...та у вас там все гайки прикипели, фиг открутишь..." и т.д. Таких ответов очень много, все они разные, но сводятся к одному - "мы не хотим браться за вашу старую развалюху, с которой провозимся день, у нас работы много - вон, на Лэнд Крузере дворники поменять надо и лампочку в поворотнике...". А, если кто и возьмётся, то просто диву даёшься их непрофессионализму. Я сам далеко не матёрый механик, но, когда посмотрел, как мне одни кулибины тормозные диски меняли - офигел!!! Лучше всего - делать всё самому. Но, к сожалению, для этого не всегда есть время, оборудование, ну и знания, конечно, тоже.
P.S.: сорри за оффтоп
ARTIS
VIP
VIP

Автомобиль: XC60, XC90

Сообщение Stas340 » Вт окт 18, 2011 9:21 am

я тоже как то спросил на одном ОЧЕНЬ квалифицированном сто о своем дизеле)))))
Подошел с кампутером, я капот поднял и говорит а какие провода отвечают за работу двига, я показал один (на клапан) он спросил а ЕБУ где :-D я начал закрывать капот, а он в догонку - АААА так у тебя ж дизель, то значит с топливной что-то. все я млать расстроился и уехал)))))
lexa.xa.xa.xa писал(а):Мне говорили,что это специально так для уменьшения износа движка.

Это наверное сказал тот же сцеп что и на мой дизель смотрел)))))))
А по сути если только это беспокоит а там холостой и расход в норме (ну там 10-12 литров) то я думаю можно забить и привыкнуть :D
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение lexa.xa.xa.xa » Вт окт 18, 2011 1:59 pm

А по сути если только это беспокоит а там холостой и расход в норме (ну там 10-12 литров) то я думаю можно забить и привыкнуть :D[/quote]

привыкнуть та можно но под капотом 2 литра, а ездит как моя бывшая копейка 1,3л. Всё таки хочется самому сделать, надёжнее будет, да и с руками всё в порядке. подскажите люди добрые как датчики проверить.
lexa.xa.xa.xa
Ученик
Ученик

Сообщение михась » Вт окт 18, 2011 4:00 pm

Датчик положения дроссельной заслонки.Есть такой,позырь че с ним? Как вариант возьми старый топливный или бензиновый фильтр,чтоб подходил по диаметру патрубка в воздушной магистрали,подсоедини к компрессору и воткни в патрубок за расходомером и продави систему на подсос воздуха,но скорее всего не в этом дело.
Твой мотор должен реагировать сразу,тебе с 2.0 должно быть страшно притрагиваться к педали газа,реакция мотора должна быть мгновенной!!!Тут чето не то,ищи ,только не переусердствуй :D
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение lexa.xa.xa.xa » Чт окт 20, 2011 10:49 am

спасибо за советы, буду искать проблему. Как получится расскажу в чём была беда.
lexa.xa.xa.xa
Ученик
Ученик

Сообщение lexa.xa.xa.xa » Вт окт 25, 2011 1:40 pm

вскрыл датчик заслонки и там обнаружил, что контактные полосы по которым двигается ползунок на где то 9 мм.от начала,немного прерваны или стёрты, может быть это из за этого?
lexa.xa.xa.xa
Ученик
Ученик

Сообщение михась » Вт окт 25, 2011 2:10 pm

lexa.xa.xa.xa писал(а):вскрыл датчик заслонки и там обнаружил, что контактные полосы по которым двигается ползунок на где то 9 мм.от начала,немного прерваны или стёрты, может быть это из за этого?

Вероятнее всего причина в нем. Ибо он отправляет косорылую поправку в мозг на количество добавляемого бензина при увеличении оборотов.
Посмотри мой пост выше.
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение zmey-kumarik » Ср окт 26, 2011 1:11 pm

Я не топливщик, и вообще у меня дизель, но вот то ,что есть
Вложения
img008.jpg
zmey-kumarik
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL diesel

Сообщение zmey-kumarik » Ср окт 26, 2011 1:23 pm

zmey-kumarik
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL diesel

Сообщение михась » Ср окт 26, 2011 3:54 pm

Полезные примочки,сам не раз обращался к этой таблице с неисправностями.Я думаю с опытом Вы скоро и без таблицы сможете предположить где искать неисправность,удачи!!!
Последний раз редактировалось михась Ср окт 26, 2011 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Ср окт 26, 2011 11:59 pm

Ну да) У меня если ехать на первой совсем медленно и резко добавить газу то машина срываться с пробуксовкой. не очень большой конечно но она есть)) Так что ищи причину, дроссель вполне может быть причиной. Удачи :bye:
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение sergey333 » Вс окт 30, 2011 9:30 pm

Алежон писал(а):
lexa.xa.xa.xa писал(а):на сто сказали мотор заливает,другие спецы говорят, что какой то датчик выделывается, а если датчик то как его найти и проверить?[/qu
на СТО делают а не говорят,платите деньги и уезжайте на отремонтированой машине,нафига разговаривать,и почему спецы не делают а только говорят?

+стопиццот
sergey333
VIP
VIP

Автомобиль: 440 1.7к

Сообщение lexa.xa.xa.xa » Вс ноя 06, 2011 11:39 pm

:bye:
Последний раз редактировалось lexa.xa.xa.xa Вс ноя 06, 2011 11:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
lexa.xa.xa.xa
Ученик
Ученик

Сообщение lexa.xa.xa.xa » Вс ноя 06, 2011 11:44 pm

lexa.xa.xa.xa писал(а):вскрыл датчик заслонки и там обнаружил, что контактные полосы по которым двигается ползунок на где то 9 мм.от начала,немного прерваны или стёрты, может быть это из за этого?

так вот, повреждённые контакты та есть но я заметил, что когда двигатель работает на холостых т.е. от 900 об заслонка открыта так что бегунок уже перескакивает это поврежденное место, но всё равно может быть из за повреждения какой то сигнал поступает не полноценно ? и ещё заметил, что когда даешь резко газ в пол, то происходит типа нырок на пол секунды.
lexa.xa.xa.xa
Ученик
Ученик

Сообщение alexnax » Вс ноя 06, 2011 11:48 pm

А у тебя правильно отрегулирован датчик положения дроссельной заслонки? То есть при заглушенном двигателе, если рукой проворачивать дроссель то в самом начале дожен быть слышен щелчок и так же когда заслонка возвращается обратно. Короче говоря даёш газу срабатывает микровыключатель, бросаеш газ выключатель нажимается. Возможно к твоей проблеме это это отношение не имеет но просто интересно почему бегунок стоит уже не на начале контактов.
alexnax
VIP
VIP

Сообщение lexa.xa.xa.xa » Вт ноя 08, 2011 2:27 pm

с датчиком дроссельной заслонки вроде всё нормально, а тот повреждённый датчик стоит перед ним, т.е. он стоит на трубе по которой идёт воздух из воздухана, не доходя до впускного коллектора сантиметров 40, по моему он называется датчик положения,вот он и с повреждёнными контактами.
lexa.xa.xa.xa
Ученик
Ученик

Сообщение alexnax » Вт ноя 08, 2011 8:37 pm

Ну да. Он называется датчиком массового расхода воздуха, ну или воздухомером. И с ним лучше не шути цена у него красивая да и сам он дефицит.
alexnax
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Вт ноя 08, 2011 11:51 pm

Сейчас перечитал всю тему заново и понял что ты к дросселю и не притрагивался? А всё это время курочил ДМРВ?? Проверь датчик положения дроссельной заслонки да и сам дроссельный узел. А ещё почитай инфу по системам впрыска Le-jetronic очень полезно и много всего. Чтоб хоть иметь представление что где стоит и как называется. Система не редкость и стояла на многих моделях машин и довольно простая
alexnax
VIP
VIP

Сообщение lexa.xa.xa.xa » Чт ноя 17, 2011 5:18 pm

ok.посмотрю,как только приварю рычаги. Прикиньте отпал нижний левый рычаг,падла. Вырвало с балки, да и правая сторона балки уже разбита, придётся наваривать пластины.
lexa.xa.xa.xa
Ученик
Ученик

Вернуться в Двигатель