Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:25 am

скоро зима а машина не гріється.

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

скоро зима а машина не гріється.

Сообщение B200K » Пн ноя 21, 2011 8:04 pm

мужики проблемка дивна,рано коли прогріваю то скоро відкривається термостат,стрілка на приборці доходить лише до четвертинки шкали.ну як перший варіант шо гаплик термостату,поставив я другий,така сама історія,третій,четвертий і повний ноль.неможливо що всі термостати хрінові я подумав собі і провірив їх дома в чайнику з градусником.всі працюють як часи.а тепер питання-якого х....а вони на моторі так скоро відкриваються? :roulette:
B200K
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360
Клубная карта №: 0

Re: скоро зима а машина не гріється.

Сообщение Rom » Пн ноя 21, 2011 8:49 pm

B200K писал(а):мужики проблемка дивна,рано коли прогріваю то скоро відкривається термостат,стрілка на приборці доходить лише до четвертинки шкали.ну як перший варіант шо гаплик термостату,поставив я другий,така сама історія,третій,четвертий і повний ноль.неможливо що всі термостати хрінові я подумав собі і провірив їх дома в чайнику з градусником.всі працюють як часи.а тепер питання-якого х....а вони на моторі так скоро відкриваються? :roulette:

Может по малому кругу воздушная пробка?
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Сергеевич » Пн ноя 21, 2011 9:41 pm

Коля таже хрень на такой же машине)))Поставил перед радиатором картонку.....через две недели еду стрелка показывает прогрев 40% и начинает мигать лампочка перегрева(((я в шоке звонил Стасу.Обрезал картон в половину-таже хрень.Убрал совсем стрелка показывает 20% прогрева а лампа подмигивает иногда но что интересно двигатель мурчит и масло уже месяц в норме))) :viking:
ТоОолькОоО Рюмка водки на столе...............
Сергеевич
VIP
VIP

Автомобиль: Kia Sportage 1998
Клубная карта №: 94

Сообщение The_Lord_Alex » Пн ноя 21, 2011 11:51 pm

а я вообще зимой никогда не видел чтоб стрелка хотяб до 50% дошла. касимум 45% и все. этого достаточно.
Летом в жару ровно 50%.

по времени сколько греете чтоб стрелка на первое деление попала?
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение Сергей Doc » Вт ноя 22, 2011 1:30 am

А может дело в датчике температуры мотора? Может он грешит?
Сергей Doc
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18U 1992

Сообщение B200K » Вт ноя 22, 2011 4:36 am

датчик я новий купив.а по часові стрелка піднімається десь за хвилин 15.
B200K
VIP
VIP

Сообщение B200K » Вт ноя 22, 2011 4:42 am

завтра ще заміряю при якій точно температурі відкривається термостат на моторі.бо мені здається що він відкривається десь при температурі 50 градусів.
B200K
VIP
VIP

Сообщение Сергеевич » Вт ноя 22, 2011 9:29 am

Тоже минут 15 греемся до первой отметки.
ТоОолькОоО Рюмка водки на столе...............
Сергеевич
VIP
VIP

Автомобиль: Kia Sportage 1998
Клубная карта №: 94

Сообщение B200K » Вт ноя 22, 2011 12:30 pm

раніше в мене такого не було.стрелка доходила до середини і в зиму а коли стояв на місці то трошки ще піднімалася і пєчка гріла супер а тепер якась фігня а не пєчка.
B200K
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Вт ноя 22, 2011 9:24 pm

B200K писал(а):датчик я новий купив.а по часові стрелка піднімається десь за хвилин 15.

У меня замена датчика температуры была несколько раз. Когда оригинал приказал долго жить, заказывал в магазине - первый после замены выдал на приборке температуру мотора в красной зоне через 5 минут прогрева (очканул тогда конкретно); второй - рабочую температуру стрелка показывала где-то 40-50 градусов (как-то стрёмно было кататся, особенно в пробках - на приборке типа ещё до красной отметки греться и грется а вентилятор уже на 2-й скорости маслает); ну а последний - вроде нормально показывает.
Всё выше написаное, это как один из вариантов. Но если на приборке температура низкая и печка не греет - тогда проблема точно в термостате (при условии что радиатор печки в нормальном состоянии и система не завоздушена).
Сергей Doc
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18U 1992

Сообщение V O L V O 340 » Вт ноя 22, 2011 9:38 pm

Термостат или открывается нормально или неоткрывается вообще если он дырявый. Дело не в термостате. Посмотри провода заземления на генераторе. Может какойто поломался или отвалился. Тогда датчик температуры и светодиод работают неодекватно.
V O L V O 340
Учитель
Учитель

Автомобиль: Volvo 340

Сообщение V O L V O 340 » Вт ноя 22, 2011 9:59 pm

B200K писал(а):раніше в мене такого не було.стрелка доходила до середини і в зиму а коли стояв на місці то трошки ще піднімалася і пєчка гріла супер а тепер якась фігня а не пєчка.

Так у тебя проблема с печкой? или неправельные показания приборов? Если с печкой-ищи проблему в циркуляции-кран печки, всякие заслонки, а может быть и забит радиатор отопления.
V O L V O 340
Учитель
Учитель

Автомобиль: Volvo 340

Сообщение B200K » Вт ноя 22, 2011 10:46 pm

сьогодні замітив що всі патрубки гарячі а на приборці ніфіга толком не показує.напевно це сам датчик тормозить.і плюс пєчка забита,бо з лівого боку дує прохладним.
B200K
VIP
VIP

Сообщение Санык340 » Чт ноя 24, 2011 12:30 am

напишу и я:
такое вот дело,залито минемум охлаждайки в систему,прогреваю двигло супер,45% показует стрелка,но только наступаю на трасу,как непонятно по какой пречине выперает охлаждайку из под пробки. Поменял пробку,вроде как все на месте только вот незадача,приказал долго жить нижний патрубок,я грешу из-за большого давления в системе,до етого стоял клапан 100Па,а поставил 75Па. 8-) может есть идеи
Изображение

Не сделав первый шаг
Не познаеш пройденный путь
Санык340
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850 2.5 I 20V

Сообщение Stas340 » Чт ноя 24, 2011 10:04 am

голова или если очень повезет прокладка ГБЦ
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение alexnax » Пн ноя 28, 2011 11:02 pm

Stas340 писал(а):голова или если очень повезет прокладка ГБЦ
Согласен со Стасом, это похоже на начало а дальше будет лучше и не только на трассе.
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Санык340 » Вт ноя 29, 2011 4:10 pm

а можно по подробней,чего дальше ждать :oops:
у мну крышка расшерительного бачка была без клапана,так туда его и перло на улицу(скорей всего),а ща поставил с клапаном,сначало приказал долго жить патрубок,обрезал вставил ТАЗовский,ща тьфу-тьфу-тьфу и давление в системе есть и вроде как охлаждайка на месте осталась,Х.З. :? может причина была в крышке
Изображение

Не сделав первый шаг
Санык340
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Вт ноя 29, 2011 9:25 pm

В последний раз я такое наблюдал когда у меня была ВОЛГА :roulette: всё тоже начиналось невинно, по трассе тосол убегал из бачка, не мог понять в чём дело менял всё подряд, и помпу и крышку и радиатор. Пока не начало явно булькать в бачке и выбрасывать ОЖ сразу при заводке. Оказалось что пробило прокладку под головой. Ну а что у тебя время покажет
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Санык340 » Вт ноя 29, 2011 11:16 pm

alexnax писал(а):В последний раз я такое наблюдал когда у меня была ВОЛГА :roulette: всё тоже начиналось невинно, по трассе тосол убегал из бачка, не мог понять в чём дело менял всё подряд, и помпу и крышку и радиатор. Пока не начало явно булькать в бачке и выбрасывать ОЖ сразу при заводке. Оказалось что пробило прокладку под головой. Ну а что у тебя время покажет

была ВОЛГА :roulette: это пипец,там наблюдаеться все что не написано в летературе :-D :-D :-D
прокладка по ходу прошла от силы тис.10..12,не больше. Повторюсь поменял крышки расшерительного,была без клапана,вроде и давление держит,и охлаждайка на месте :?
У кого D16,подскажите на какой отметке становиться стрелка датчика температуры,при рабочей температуре включения вентилятора. У мну просто радиатор без датчика включения вентилятора(радиатор старого образца),включаю принудительно когда стрелка почти доходит до середины датчика температуры,становиться где то на 45% шкалы.
Изображение

Не сделав первый шаг
Санык340
VIP
VIP

Сообщение mel » Чт дек 01, 2011 1:17 am

Санык340 писал(а):
alexnax писал(а):В последний раз я такое наблюдал когда у меня была ВОЛГА :roulette: всё тоже начиналось невинно, по трассе тосол убегал из бачка, не мог понять в чём дело менял всё подряд, и помпу и крышку и радиатор. Пока не начало явно булькать в бачке и выбрасывать ОЖ сразу при заводке. Оказалось что пробило прокладку под головой. Ну а что у тебя время покажет

была ВОЛГА :roulette: это пипец,там наблюдаеться все что не написано в летературе :-D :-D :-D
прокладка по ходу прошла от силы тис.10..12,не больше. Повторюсь поменял крышки расшерительного,была без клапана,вроде и давление держит,и охлаждайка на месте :?
У кого D16,подскажите на какой отметке становиться стрелка датчика температуры,при рабочей температуре включения вентилятора. У мну просто радиатор без датчика включения вентилятора(радиатор старого образца),включаю принудительно когда стрелка почти доходит до середины датчика температуры,становиться где то на 45% шкалы.

Вопрос интересный! тоже при езде на 4 скорости быстро набиратся тем-ра охлаждающей жидкости более 50%. месяц назад делал ремонт головы соответственно менял прокладку. Охлаждайка не прёт не уменьшается. Вычитал что перегрев может быть при неправильной установке момента зажигания. Так как топливный насос никто естественно не регулировал а просто поставили по меткам, то я задумался.. Это если исключить всё элементарное помпа, забитый радиатор, крышка клапана, перегревающийся колёсный диск и т.д.
mel
Лидер
Лидер

Автомобиль: volvo340 1.6D 87г

Сообщение Санык340 » Чт дек 01, 2011 10:28 am

а рабочая какая должна быть?
Санык340 писал(а):У кого D16,подскажите на какой отметке становиться стрелка датчика температуры,при рабочей температуре включения вентилятора
:?
Изображение

Не сделав первый шаг
Санык340
VIP
VIP

Сообщение mel » Чт дек 01, 2011 11:37 pm

Санык340 писал(а):а рабочая какая должна быть?
Санык340 писал(а):У кого D16,подскажите на какой отметке становиться стрелка датчика температуры,при рабочей температуре включения вентилятора

если ты имеешь ввиду на холостом ходу, то у меня стрелка стоит строго вертикально( хотя вентилятор тоже включаю вручную). делений всего 3. начальное, конечное загорается лампочка, и конец стрелка легла
mel
Лидер
Лидер

Сообщение Санык340 » Пт дек 02, 2011 12:37 am

mel писал(а):
Санык340 писал(а):а рабочая какая должна быть?

если ты имеешь ввиду на холостом ходу, то у меня стрелка стоит строго вертикально( хотя вентилятор тоже включаю вручную). делений всего 3. начальное, конечное загорается лампочка, и конец стрелка легла

на ХХ,так вроде и не прогревал,долго ждать надо,талахкала минут 30 только первую отметку пересекла,а вот на ходу так почти до центра доходит но вертикально не стает,просто хочу знать когда включаеться вентилятор :? ,что б включать свой,а в дальнейшем хочу врезать датчик в патрубок:
-Главный цилиндр сцепления волги,обрезаем крепление и черкз хомуты врезаем в патрубок,и туда куда вкручиваеться бачек вкручиваеться датчик с ТАЗа 08 имхо
mel писал(а):конечное загорается лампочка

а у тебя что загоралась 8-)
Изображение

Не сделав первый шаг
Санык340
VIP
VIP

Сообщение mel » Пт дек 02, 2011 11:20 pm

я включаю вентилятор вручную, так что когда он включается неподскажу! а насчёт загоралась ли лампочка, бывало и не такое!
mel
Лидер
Лидер

Сообщение Санык340 » Сб дек 03, 2011 1:46 pm

mel писал(а):я включаю вентилятор вручную, так что когда он включается неподскажу! а насчёт загоралась ли лампочка, бывало и не такое!

жесть я до лампочки не доводил двиг,хоть и катался в лес пару раз без ремня,я на трасе не трогаю вентилятор,стрелка находиться на отметке где то 45% всей шкалы,а когда везжаю в город так и включаю,ну и если стает на отметку 50% в городе так тоже заставляю работать.
А почему у ты вентилятор от руки включаеш? :oops:
Изображение

Не сделав первый шаг
Санык340
VIP
VIP

Сообщение mel » Сб дек 03, 2011 6:34 pm

когда купил машину вентилятор так и включался, а теперь уже привык 8-) . У меня наоборот езжу по городу где то 45% выше стрелка не идёт. а по трассе более 50% и вентилятор включен!
mel
Лидер
Лидер

Сообщение Санык340 » Сб дек 03, 2011 10:46 pm

mel писал(а):когда купил машину вентилятор так и включался, а теперь уже привык 8-) . У меня наоборот езжу по городу где то 45% выше стрелка не идёт. а по трассе более 50% и вентилятор включен!

мистика,ну да и ладно у каждой машинки свои приколы. а мож что то да изабито?
хотя у меня постоянно включен поток на печку,походу кран приказал долго жить. может это и помогает машинку остуживать :? Х.З. все таки в планах приколхозить датчик в патрубок :P
Изображение

Не сделав первый шаг
Санык340
VIP
VIP

Сообщение B200K » Сб дек 03, 2011 11:14 pm

Саня а чому не зробиш так як має бути,шоб вентилятор включався через датчик?
B200K
VIP
VIP

Сообщение Санык340 » Сб дек 03, 2011 11:43 pm

Коль туту такая история у мну радиатор стоит с машины на которой стоял вентелятор принудительный,нет места под дотчик на радиаторе.
я в принципе нашол выход,главный цилиндр сцепления:разобрать выкинуть все внутрености,отпилить крепление,и в место где вкручиваеться бачек как помаслу-по резьбе вкручиваеться датчик с ТАЗа,только надо подобрать по температуре,такая заготовка лежит давно в гараже,только руки не доходят,может зиму перебудем,дай Бог. И вот его и врезать в верхний патрубок,корпус круглый как раз под внутрений диаметр,и на хомуты.
такой колхоз дешевле радиатора :D
только вот надо знать температуру включения вентилятора,не по книжке,а где стопориться стрелка на датчике ;)
Изображение

Не сделав первый шаг
Санык340
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Вс дек 04, 2011 1:47 am

А чем данные "мурзилки" по датчику не устраивают? 8-)
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

След.

Вернуться в Двигатель