![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Сб сен 13, 2025 10:04 pm |
alexnax писал(а):А помпа как себя чувствует?
alexnax писал(а):Ну или как вариант пробка воздушная, патрубки как? тоже горячие? Радиатор?Когда газуешь в бачёк обратка подаётся? Тоненькая шлангочка?
volvo440GL писал(а):alexnax писал(а):Ну или как вариант пробка воздушная, патрубки как? тоже горячие? Радиатор?Когда газуешь в бачёк обратка подаётся? Тоненькая шлангочка?
Все горячее, хрен дотронешся и патрубки и радиатор равномерно горячий и бачек горячий, а на обратку не обращал внимания но судя по всему подается вроде.... А как определить что не подается... И как выгнать воздух? И почему греется только на холостом???
B200K писал(а):хотя яо всі патрубки гарячі то термостат відпадає.може ще бути шось забите.
B200K писал(а):Саня я з тобою згідний,але в мене колись було таке що ніхто незнав що таке,а виявилося якраз через цей патрубок через який виходить воздух то він був забитий і машина грілася.
B200K писал(а):а якшо радіатор забитий я думаю це то саме шо і термостат закритий і температура патрубків би відрізнялася.
приєднуюсь. в мене була така ситуація коли в мене вентилятор накривався.Алежон писал(а):вентилятор отрабатывает? если отрабатывает то на сколько скидывает температуру после выключения относительно делений на момент включения.?
аналогічно. пару років тому літом стояв в пробці біля ринку, стрілка вже на червоному, вентилятор з останніх сил крутить, з вентилятора легкий аромат гарі, а поки виїхав з ринку він взагалі здох. але нічого додому доїхавАлежон писал(а):у меня он когда то загорелся и заклинил от перегрева,стоял в 50 градусную жару на майдане в пробке 2 часа он практически все время маслал,
Можливо я помиляюсь, але мені здається що і вентилятор і насос повинні робити коли глушиш машину з перегрітим мотором. Насоса в мене немає я його викинув, а вентилятор в мене ще деякий час робить коли глушиш перегрітий мотор. Подивись до вентилятора чи з ним все ок. Також попробуй чи він легко крутиться. Але тільки на незаведеній машині звичайноvolvo440GL писал(а): И почему раньше я помню при перегреве когда глушил то еще работал вентилятор а сейчас только насос......
Підтримую на всі 101%. А можна ще таке питання по темі: де знаходиться стрелка на шкалі температури антифріза на приборці коли включається вентилятор на першу швидкість? Бо щось мене "терзают смутные сомнения" на рахунок адекватності мого датчика температуриСергей Doc писал(а):У нас вроде как двухскоростные вентиляторы. Посмотри на датчик (что в радиаторе), должен быть 3-х контактный (значит двухскоростной). Обычно вся проблема в нём - умирают контакты первой скорости (чаще используется) и он маслает уже только на повышеной когда температура охлаждайки за сотню а стрелка почти в красной зоне. Вроде как то так.
А по поводу електронасоса - думаю что так и должно быть (выключил авто а он, во избежание перегрева, ещё некоторое время гоняет антифриз по кругу).
volvo440GL писал(а):датчик я менял в первую очередь, трехконтактный но скорость одна? Предидущий датчик вобще не включал. А новый стопудофф 3 контактный. Что еще может быть кроме датчика? Почему первая скорость не пашет?
Санык340 писал(а):volvo440GL писал(а):датчик я менял в первую очередь, трехконтактный но скорость одна? Предидущий датчик вобще не включал. А новый стопудофф 3 контактный. Что еще может быть кроме датчика? Почему первая скорость не пашет?
должно быть релле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
![]() |