Ну вы, ребята, и даёте....
Наша славянская душа собрана таким макаром, что, часто раскрываясь, она может напрочь закрыться и тогда сушите вёсла... Нет, я сейчас даже не говорю о физическом воздействии алкоголя - это всё во многом зависит от физиологических особенностей организма. Дело в другом... Алкогольная зависимость (а в описанной ситуации это ни что иное, как зависимость) имеет свойство трансформироваться и нарастать, как снежный ком. Никаких кардинальных изменений вы не увидите - вроде, всё как всегда, всё в норме... Но вы и сами того не замечаете, как привыкаете и втягиваетесь в это. Зато замечают ваши близкие, друзья, знакомые... Но к тому времени вам уже пофиг на их мнение, вы сами знаете, что делаете и в грубой форме приказываете им "не учить вас жить". "я контролирую ситуацию...", "а что, я не имею права выпить?..", "если нужно будет - я всегда смогу завязать..." - вот список типичных фраз, произносимых в такой ситуации. И, что самое интересное, человек, который их произносит - он искренне считает, что это так. Он уверен в том, что ситуация полностью под контролем и никакого алкоголизма тут и близко нету. Ну, выпил пивка - что здесь такого?...
Вы знаете, почему детям не рекомендуют продукты питания, содержащие глютамат натрия (другое название - усилитель вкуса; хрень, которая есть во всех чипсах, приправах, сухариках и т.д.)? Потому что вкусовые рецепторы быстро привыкают к этому вкусу и перестают воспринимать вкусы обычных, неприправленных, продуктов. Ребёнок просто отказывается есть суп или котлеты, которые приготовила мама, хотя, по вашему мнению, они очень вкусные... Но для него - это безвкусная дрянь.
Примерно то же самое происходит и с алкоголизмом: человек, сам того не замечая, переходит в стадию, когда ему хорошо только в состоянии алкогольного опьянения. А трезвому ему скучно в компании... нечем заняться в свободное время... и т.д. Здесь у каждого свои "причины". Коварность алкоголизма в том, что он, сука, подбирается незаметно, а, когда его замечаешь - уже поздно, он становится действительно реальной проблемой, которую решить ой как непросто...
Я не хочу ничего советовать топикстартеру, я не врач и отнюдь не борец за трезвость. Сам вполне допускаю употребление алкоголя, и не хуже других знаком с чудодейственным вкусом воды по утрам ))
Мой пост - это ответ тем, выше подписавшимся, которые сказали, мол, так держать, Ваня, всё клёво!!!
P.S.: Лично я с вопросом и последствиями алкоголизма знаком не по наслышкам. И не дай вам Бог, узнать эти последствия на себе или своих близких.