Anatoli писал(а):А чем данные "мурзилки" по датчику не устраивают?
там соотношение цифер и терминов,а я хочу знать практически,визуально,на каком месте бывает стрелка,когда срабатывает вентилятор на дЫзеле
![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 6:37 pm |
Anatoli писал(а):А чем данные "мурзилки" по датчику не устраивают?
Anatoli писал(а):Ну так соответственно параметрам датчика и будет включаться, а в каком секторе шкалы указателя температуры охл.жидкости при этом будет находиться стрелка особой разницы нет. Сама стрелка может показывать что угодно (вплоть до погоды на марсе) из-за целого ряда причин.
Сергей Doc писал(а):Anatoli писал(а):Ну так соответственно параметрам датчика и будет включаться, а в каком секторе шкалы указателя температуры охл.жидкости при этом будет находиться стрелка особой разницы нет. Сама стрелка может показывать что угодно (вплоть до погоды на марсе) из-за целого ряда причин.
Когда стрелка работает сама по себе - очень не по феньшую за рулём. Например стрелка стоит почти у красной черты - вы уже на стрёме, а нет, это ваш новый датчик так показывает рабочую температуру движка. Или наоборот, стрелка только перелезла за нижнюю отметку - вы даже на неё не обращаете внимания, а вентилятор уже маслает не по-детски. Но все эти фокусы с положением стрелки можно наблюдать при замене датчика температуры охлаждайки, если же таковой небыло то либо он (датчик) умирает, либо температура действительно гуляет.
А в целом, стрелка должна быть где-то по центру шкалы. Так шоб до максимума было время доползти... ИМХО
Anatoli писал(а):Прикрепить внешний термометр, греть двигатель и смотреть на указатель на приборке.
Anatoli писал(а):Чего то сомневаюсь я по поводу такой высокой (за 100С) рабочей температуры движка, пусть даже и дизеля. Как правило рабочая у них больше девяноста, но никак не больше сотни, да и при термостате на 89С как такую поддерживать? Прицепиться термометром можно где угодно, начиная с головы заканчивая радиатором (как штатно и организовано).
Санык340 писал(а):Anatoli писал(а):Прикрепить внешний термометр, греть двигатель и смотреть на указатель на приборке.
хорошо,куда прицепить термометр,чтоб узнать рабочую температуру движка. По мурзилке если я не ошибаюсь,рабочая температура ДВЗ перевалюет за 100"С,градусов 108 где то так. Так вот эту температуру надо найти:
-больше,кана дЫзельку,он этого не любит
-меньше,больше расход
ZIMA писал(а):Санык340 писал(а):Anatoli писал(а):Прикрепить внешний термометр, греть двигатель и смотреть на указатель на приборке.
хорошо,куда прицепить термометр,чтоб узнать рабочую температуру движка. По мурзилке если я не ошибаюсь,рабочая температура ДВЗ перевалюет за 100"С,градусов 108 где то так. Так вот эту температуру надо найти:
-больше,кана дЫзельку,он этого не любит
-меньше,больше расход
У меня правда не дизеленок но хочу сказать,радиатор у меня стоит с ТАЗа 2106 и датчик вкл. вентилятора по моему тоже его 86-89 градусов,ставил от 2108 92-94градус. закипает раньше чем вкл. вентилятор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |