Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 8:44 pm

Вопрос по рулевой

Колеса, шины, тормоза, аммортизаторы, рулевое управление и прочее

Модераторы: Viking, DrEvil

Вопрос по рулевой

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пн мар 09, 2015 12:31 am

Неделю или две назад отдал свою любимую (недолюбливающую вольвофорум за моё просиживание на нем :oops: ) на курсы вождения - пусть, думаю, в свободное время занимается полезным делом. Так вот, периодически заезжаю на площадки и учу/рассказываю что да как, ну и собственно даю порулить. Сегодня был солнечный день, решил, что можно покататься, заехал на площадку ГАИ и превратился в доброго инструктора. :oops:

Короче нахер это предисловие и в чем собственно вопрос - к концу обучения заметил, что руль стал тяжеловастенький. Уже когда уезжал - по ощущениям как будто клинит в том месте в котором оставил, приходится постоянно подруливать. Сам такого не ощущал раньше. Я так понимаю это из-за того, что долгое время вертелись (та где-то час с перекурами) с маленькой скоростью. Проехал немного - попустило. Только вот что мне любит мозги, гидрик (уровень атф в максимуме) или рулевая? и как это проверить? :moil:
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Автомобиль: Tesla

Re: Вопрос по рулевой

Сообщение Алежон » Пн мар 09, 2015 1:19 am

думаю рулевая.когда то гоша за пару дней курсов экстремального вождения 2 раза рейку поменял))).просто в течении 2-х часов отрабатывал руление на месте.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242
Клубная карта №: 0

Сообщение leo_run » Пн мар 09, 2015 1:30 am

Пена в бачке была до горлышка? Менять жидкость .... ляпни ещё на чистую бумажку - полюбасу если есть оттенок серого жрет рейку - алюминий если поменять ремкомплект может ещё на годик хаатить но аккуратненько....
У меня было 4 года назад . но я и не учил , просто была активная рулежка - потом бу рейка от Сереги .
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пн мар 09, 2015 1:54 am

))) ну на месте рулить - я в курсе, что низзя, хотя видел однажды как на курсах контраварийного (инструктор до этого на хэтче авэо на ручнике выпендривался по площадке) ученик долго крутил туда-сюда на фишках-подшипниках под колёсами.

Жижи/пены не видел в бачке (просто знаю, что с уровнем там все ок) - не смотрел, впадлу было вытягивать короб воздухана (да здравствует V6), но думаю если рейка начинает сыпаться - жижа алюминиевая должна быть и так. Я так понимаю ремкомплект - припарка которая отстрочит неминуемую смерть на некоторое время? З.ы. Рейку вроде восстанавливали (что конкретно- хз) эннадцать лет назад...
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Пн мар 09, 2015 9:02 am

Проверь уровень. А клинит в каком положении?
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK
Клубная карта №: 0

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пн мар 09, 2015 1:30 pm

Коля, ты как будто между строк читаешь
с уровнем там все ок

клинит в том месте в котором оставил
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пн мар 30, 2015 4:37 pm

рейку починил, проблема была в неродной боковой втулке, которая от нагрева подклинивала шток, по этому иногда и затрудняло ход руля в любом положении. Рейку перебрали, поменял сальники, кольца, боковую втулку родную поставил. Гарантия 6 месяцев. Так получилось, что и рейку мне к дверям офиса подвёз )) Короче в целом я доволен, посмотрим что будет на ходу.

Если кому интересно - 067 744 16 56 Сергей - рейками занимается лет 15 вроде. По деньгам - довольно демократично, по срокам - возможно придётся немного подождать, у него часто очередь ;)
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Вернуться в Подвеска