Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 10:43 am

Ремонт 360 Одесса

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Ремонт 360 Одесса

Сообщение Stas340 » Чт сен 22, 2011 9:23 am

Это тоже верно, душа все равно "бажає свята". а так иногда хочется покрутить вторую и третью до 4-5 тыс.об)))) но на солярчике это дело абсолютно бесполезное :?
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244
Клубная карта №: 0

Сообщение alexnax » Чт сен 22, 2011 8:42 pm

Alexeevich писал(а):Та оно конечно понятно что дорого, много хавает, дорогой бензин, но... Когда жмешь на педаль, а она едет, то аж душа радуется :) Лучше я пару раз пива не попью с друзьями, но зато покатаюсь в свое удовольствие :)

Ты либо пива очень много пьёш, либо удовольствие у тебя очень скромное :? Я 100км в день накатую очень быстро. У меня лично расход 12 город, трасса 9. И меня очень радует что у кого то ещё бывает больше чем у меня ;) 16 Это жесть!
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Alexeevich » Пт сен 23, 2011 9:36 am

Если ездить спокойно, то я тоже в 12 укладываюсь. Просто иногда хочется вечерком покататься, а вот там и можно пол часика поездить с расходом в 16 литров. :D
Alexeevich
VIP
VIP

Автомобиль: в поиске Volvo

Сообщение Alexeevich » Сб окт 01, 2011 7:21 pm

Кто-то сталкивался с чисткой дроссельной заслонки? Вроде дург работает не плохо, но хочется на зиму глядя провести чистку. Может где-то процесс описан! Слышал что чистят карбюраторныс спреем, но вот что именно и как.....!
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение cfyz » Пн окт 03, 2011 7:08 am

Alexeevich писал(а):Кто-то сталкивался с чисткой дроссельной заслонки? Вроде дург работает не плохо, но хочется на зиму глядя провести чистку. Может где-то процесс описан! Слышал что чистят карбюраторныс спреем, но вот что именно и как.....!

На схеме номер 9 - расходометр. Прикручен на платину 6, рядом с аккумулятором.
От расходометра с сторону салона автомобиля выходит толстый резиновый патрубок, на схеме номер 10. Изгибается на 90 градусов и уходит "в двигатель".
Этот патрубок соединяется непосредственно с корпусом дроссельной заслонки.
Изображение

Следующая картинка:
14 - корпус дроссельной заслонки. 25 - клапан дроссельной заслонки. При нажатии на педаль газа этот клапан двигается (поворачиваясь открывает и закрывает просвет).
Снимаем толстый резиновый патрубок (открутить хомут и стянуть) с корпуса дроссельной заслонки.
После этого смотрим в дырку. Там грязь. Вычищаем тряпкой.
сверху дроссельной заслонки есть колёсико, к которому подходит трос газа. Если покрутить колёсико - двигается заслонка. Открывается и закрывается.
Поворачиваем колёсико так, чтобы клапан дроссельной заслонки открылся полностью и чистит пальцем с намотанной на него тряпкой там.
Если загрязнение сильное и не оттирается - пшикаем туда карбспреем и трём снова.
Тереть можно смело(без фанатизма), чтобы там отломать что-нибудь надо приложить хорошее усилие.
Изображение
Благодарю всех участников форума за интересные обсуждения и помощь.
20.10.2012 я продал свой первый автомобиль.
Эта машина научила меня разбираться в устройстве автомобиля, навык кручения болтов вырос с нуля до +100. Жена научилась ездить без аварий.
cfyz
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 360GL B200E 87

Сообщение Alexeevich » Пн окт 03, 2011 9:41 am

cfyz писал(а):
Alexeevich писал(а):Кто-то сталкивался с чисткой дроссельной заслонки? Вроде дург работает не плохо, но хочется на зиму глядя провести чистку. Может где-то процесс описан! Слышал что чистят карбюраторныс спреем, но вот что именно и как.....!

На схеме номер 9 - расходометр. Прикручен на платину 6, рядом с аккумулятором.
От расходометра с сторону салона автомобиля выходит толстый резиновый патрубок, на схеме номер 10. Изгибается на 90 градусов и уходит "в двигатель".
Этот патрубок соединяется непосредственно с корпусом дроссельной заслонки.
Изображение

Следующая картинка:
14 - корпус дроссельной заслонки. 25 - клапан дроссельной заслонки. При нажатии на педаль газа этот клапан двигается (поворачиваясь открывает и закрывает просвет).
Снимаем толстый резиновый патрубок (открутить хомут и стянуть) с корпуса дроссельной заслонки.
После этого смотрим в дырку. Там грязь. Вычищаем тряпкой.
сверху дроссельной заслонки есть колёсико, к которому подходит трос газа. Если покрутить колёсико - двигается заслонка. Открывается и закрывается.
Поворачиваем колёсико так, чтобы клапан дроссельной заслонки открылся полностью и чистит пальцем с намотанной на него тряпкой там.
Если загрязнение сильное и не оттирается - пшикаем туда карбспреем и трём снова.
Тереть можно смело(без фанатизма), чтобы там отломать что-нибудь надо приложить хорошее усилие.
Изображение

Спасибо большое за подсказку! :) Просто думал что ее нужно снимать и разбирать для чистки
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Пт окт 07, 2011 7:45 pm

Наконец-то поменял помпу. сперва поставил тупо на прокладку, все подключил, залил воду и как потекла вода, еще больше чем до этого :) Потом вычитал что нужно сажать на герметик.Купил герметик и нанес по обеим сторонам прокладки, установил-вроде не течет. По ходу дела поменял оба ремня генератора и ремень ГРМ с роликом. Спасибо Стасу и Мише за помощь в телефонном режиме :) Сегодня я поменял масло и залил тосол. Купил на базаре две лампочки галогенки филипс +90. Свет визуально стал получше (напряжение на лампах 11.6). думал будет меньше и собирался пускать через реле. Кстати по поводу отражателей. В левой фаре он еще болле ни менее, а вот в правой уже подустал. Решил оставить пока что так. Посмотрим как оно будет с новыми лампочками. Решил прикупить противотуманки в штатные места в юбке. естественно похожих не нашел, купил пару весемовских, завтра буду колхозить. Надеюсь еще немного добавит света :)
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Сб окт 08, 2011 8:51 am

И чего в итоге было? :D
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Сб окт 08, 2011 9:13 am

специалисты которые делали двигатель не по меткам выставили шестерню маслянного насоса. Я ее поставил правильно и соответственно сбился трамплер. Вытащил его, развернул по направлению первого цилиндра и она сразу завелась.
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Сб окт 08, 2011 8:27 pm

А зачем метки масляному насосу?
alexnax
VIP
VIP

Сообщение B200K » Сб окт 08, 2011 8:35 pm

можливо він має наувазі трамбльора.
B200K
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360

Сообщение Alexeevich » Сб окт 08, 2011 8:41 pm

да, этот вал еще и трамплер регулирует положение.
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вс окт 09, 2011 4:34 pm

а вот єтого я не знал :oops: я как то привык что он ни с чем не связан :? но думаю Миша наставил на путь истинный
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Вс окт 09, 2011 5:23 pm

Наставил :D кстати, когда уже все собрал, выставил трамплер как миша сказал и она заводится с первого раза увидел на свою голову, что метка на ремне и метка на шкифе распредвала не совпадают примерно на один зуб. Хотя когда ставил ремень все совпадало. Проехал километров 15. Вроде едет, но меня мучают сомнения типа из-за этого она хуже едет. Хочется опять снимать ремень и выставлять. Но это опять все разбирать, и так устал... Лучше бы я этого не заметил.... :(
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Ср окт 26, 2011 10:35 pm

с понедельника появилась следующая проблема:.... Днем после того как заглушишь двигатель и пробуешь его завести минут через 30, то он не заводится. Стартер крутит хорошо, но двиг не хватает. Провода все просмотрел, все целое. Первый раз сидел минут 20 и с интервалом в пару минут пробовал завестись, но безуспешно. Постояла минут 10 и завелась. Такое бывает несколько раз на день. С утра и вечером машина заводится без проблем на холодну. Подсказали посмотреть на свечи. Сегодня когда очередной раз не заводилась я выкрутил свечи. Она была мокрая в районе резьбы и шайбы, остальные сухие. Протел, поставил и машина сразу завелась. После этого когда машина опять не заводилась, я выкручивал свечи (были сухие) и закручивал обратно - сразу заводилась. Подскажите в чем может быть проблема, а то уже устал мучатся.
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение kot_07 » Чт окт 27, 2011 1:34 pm

Alexeevich писал(а):с понедельника появилась следующая проблема:.... Днем после того как заглушишь двигатель и пробуешь его завести минут через 30, то он не заводится. Стартер крутит хорошо, но двиг не хватает. Провода все просмотрел, все целое. Первый раз сидел минут 20 и с интервалом в пару минут пробовал завестись, но безуспешно. Постояла минут 10 и завелась. Такое бывает несколько раз на день. С утра и вечером машина заводится без проблем на холодну. Подсказали посмотреть на свечи. Сегодня когда очередной раз не заводилась я выкрутил свечи. Она была мокрая в районе резьбы и шайбы, остальные сухие. Протел, поставил и машина сразу завелась. После этого когда машина опять не заводилась, я выкручивал свечи (были сухие) и закручивал обратно - сразу заводилась. Подскажите в чем может быть проблема, а то уже устал мучатся.

У меня такое иногда бывает на холодную, особенно в сырую погоду. Иногда по долгу не заводится, пока не побрызгаю карбспреем во впускной коллектор сняв шланг с патрубка №7 (второй рисунок дроссельной заслонки). Такое впечатление, что что-то не так со смесью... Такое у меня чаще всего бывает с утра, когда первый раз в день завожусь, а в течение дня - все в норме...
Попробуй, может поможет...
Последний раз редактировалось kot_07 Чт окт 27, 2011 8:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
косметология киев
096-368-31-54, 093-339-49-05, 067-633-35-74
kot_07
VIP
VIP

Автомобиль: пешеход

Сообщение cfyz » Чт окт 27, 2011 2:45 pm

Alexeevich писал(а):с понедельника появилась следующая проблема:.... Днем после того как заглушишь двигатель и пробуешь его завести минут через 30, то он не заводится. Стартер крутит хорошо, но двиг не хватает. Провода все просмотрел, все целое. Первый раз сидел минут 20 и с интервалом в пару минут пробовал завестись, но безуспешно. Постояла минут 10 и завелась. Такое бывает несколько раз на день. С утра и вечером машина заводится без проблем на холодну. Подсказали посмотреть на свечи. Сегодня когда очередной раз не заводилась я выкрутил свечи. Она была мокрая в районе резьбы и шайбы, остальные сухие. Протел, поставил и машина сразу завелась. После этого когда машина опять не заводилась, я выкручивал свечи (были сухие) и закручивал обратно - сразу заводилась. Подскажите в чем может быть проблема, а то уже устал мучатся.

viewtopic.php?f=41&t=20973

Манипуляции с контактной группой мне помогают.

В следующий раз, когда не заведётся на горячую сделайте так:
Ключ в замок, повернуть в положение "вкл. зажигание". Очень медленно поворачивайте ключ в положение "стартер". Перед самым моментом включения стартера пропадает зажигание (так было у меня). Вытыкание/втыкание "фишки" помогает.
Эта машина научила меня разбираться в устройстве автомобиля, навык кручения болтов вырос с нуля до +100. Жена научилась ездить без аварий.
cfyz
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Чт окт 27, 2011 6:34 pm

cfyz писал(а):

viewtopic.php?f=41&t=20973

Манипуляции с контактной группой мне помогают.

В следующий раз, когда не заведётся на горячую сделайте так:
Ключ в замок, повернуть в положение "вкл. зажигание". Очень медленно поворачивайте ключ в положение "стартер". Перед самым моментом включения стартера пропадает зажигание (так было у меня). Вытыкание/втыкание "фишки" помогает.

так у меня не видно что бы пропадало зажигание. Стартер крутит бодро, но двигатель не схватывает. свечи вчера и сегодня когда выкручивал были сухие. Я на выходных немного менял положение трамплера. Может ли быть в этом проблема?
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение cfyz » Пт окт 28, 2011 3:41 am

Alexeevich писал(а):так у меня не видно что бы пропадало зажигание. Стартер крутит бодро, но двигатель не схватывает. свечи вчера и сегодня когда выкручивал были сухие. Я на выходных немного менял положение трамплера. Может ли быть в этом проблема?

Так и у меня крутит бодро. Свечи не заливает (видимо потому, что в момент работы стартера бензонасос не качает топливо :D , т.к. зажигание пропадает).
Меняли угол зажигания?
cfyz
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Пт окт 28, 2011 9:49 am

Нужно будет попробовать. Так у меня угол зажигания кажется не меняется. Так такая фиговина стоит, что не дает регулировать. Только нужно полностью откручивать гайку, вынимать трамплер и проворачивать его.
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Вт ноя 01, 2011 8:42 pm

после изменения зажигания проблемма не изчезла. Может быть причина в топливном насосе?
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Вт ноя 08, 2011 8:07 pm

Подъезжал на разборку вольвовскую, поговорил с разборщиком. Он сказал, что это не насос, т.к. при разгоне машина не дергается. Сказал что нужно тестировать, но машину придется оставить на день и вообще они н знают когда смогут ей заняться. :( Блин, достало уже это так...
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Вс янв 08, 2012 7:38 pm

В двух словах напомню суть проблемы:
Машина не заводится на горячую пока не постоит определенное время с открытым капотом, в зависимости от температуры воздуха. Думал реле запуска, поменял-не помогло. Вроде не идет искра с катушки зажигания. При зммыкании контактов на реле запуска бензанасос качает. Сегодня поменял датчик положения коленвала, проблема не исчезла. Когда двигатель не заводится я вытаскиваю центральный ВВ провод из трамплера и через свечу проверяю искру на АКБ. Искры первое время нет. Через какое-то время когда искра появляется, я вставляю провод обратно в трамплер и машина сразу заводится. Есть идея еще поменять датчик температуры охл. жидкости (который дает сигнал на мозги). если не поможет, то я уже не знаю что и делать.
Кстати, когда машина стоит на месте и работает на холосты, то двигатель минут через 3-5 глохнет. На ходу, на маленьких оборотах, тоже иногда могу заглохнуть. Подскажите куда смотреть, а то уже замучался.... :(
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Вс янв 08, 2012 10:55 pm

Ну как бы по логике связано с температурой, мож действительно датчик температуры но я не уверен. А вообще у нас с тобой разное зажигание у меня нет датчика положения коленвала. У меня датчик холла в трамплёре стоит.
alexnax
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Вс янв 08, 2012 10:59 pm

Подсказали добрые люди, что нужно менять блок зажигания. Попробую поставить рабочий и покататься. сразу отпишусь
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Вс янв 08, 2012 11:03 pm

Ну давай я слежу за твоей проблемой, вдруг чего чтоб быть в курсе
alexnax
VIP
VIP

Сообщение Mikka » Пн янв 09, 2012 7:11 pm

У меня когда накрылся датчик температуры, тоже машина не сразу заводилась, только вот не помню, на "холодную" или на "горячую".
Mikka
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 360

Сообщение Alexeevich » Пн янв 09, 2012 7:39 pm

Mikka писал(а):У меня когда накрылся датчик температуры, тоже машина не сразу заводилась, только вот не помню, на "холодную" или на "горячую".

Коля, ты про датчик двухконтактный, который стоит в середине и дает сигнал на мозги?
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение Mikka » Чт янв 12, 2012 11:19 pm

Alexeevich писал(а):
Mikka писал(а):У меня когда накрылся датчик температуры, тоже машина не сразу заводилась, только вот не помню, на "холодную" или на "горячую".

Коля, ты про датчик двухконтактный, который стоит в середине и дает сигнал на мозги?

именно
Mikka
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 360

Сообщение Alexeevich » Вс янв 22, 2012 12:51 pm

Сегодня с утра как обычно завелся и поехал на работу. Шел сильный дождь и были глубокие лужи, по которым я с успехом доехал до работы. В некоторых местах лужи были примерно сантиметров 10-15 глубиной. Вообщем доехал благополучно, заглушил машину и потопал работать. Пол часа назад сел в машину, завелся. Завелась нормально. Заметил, что машина работает не стабильно, падают обороты, пока прогревался пару раз чуть не заглох - помогал подгазовкой. На ходу машина сильно дергается, обороты поднимаются с трудом. Когда двиг рогрелся то на холостых обороты вроде держались в норме, но при трогании она все так же сильно дергается и не хочет разгоняться. Сперва даже боялся выезжать на дорогу. Думаю на бензонасос.... В чем может быть проблема такого поведения?
Alexeevich
VIP
VIP

Пред.След.