А теперь разъсяните мне пожалуйста принцип работы генератора и лампы контроля зарядки

а тоя шось пАтирявся
Итак ситуация такова:
Тройка у меня с 1,6 дизелем, генератор должон быть валео или парисфон с двумя выходами из релерегулятора (далее РР) один для подачи напряжения на обмотку возбуждения, второй непосредствеено для лампы контроля. На схеме Красно-черный для лампы, красный на обмотку, на самом деле у меня на машине провода вродь и родные но на лампу идет провод Красно-синий.
Далее...
1 стоял одно время у меня москивчевский генератор (толи 412 толи еще какой) работал в принципе терпимо, зарядку давал, правда реле сбрасывало очень неплавно и скачкообразно, гдето в районе 14,5 а сбрасывало на 15 В, тоесть 14,5 дал оборотыв а оно доходит до 15 и сбрасывает до 14,5 и так постоянно, не зависимо от того сколько потребителей включено.
На москвичевском генераторе выход из РР один, при подключении на него красного провода заряде нет, при подключении красно синего заряд идет как описано выше. Лампа зарадки в это время не загоралась вообще никогда.
2 надоел мне этот колхоз, купил я генератор с 440-й в оч хорошем состоянии 70А, за что Валере отдельное спасибо

, НО у тройки с четверкой разница в том что на четверошном генераторе только один выход из РР, вместо двух на тройке.
Поставил-подключаю, далее получается так. если подключаю:
- Сине-красный провод (тот который на лампу) генератор выдает стабильное напряжение 14 В, сколько бы потребителей я бы не воткнул, хоть все сразу. Но беда в том что я когда зажигание выключаю, все кабы тухнет, а двигатель продолжает работать (не отключается электроклапан, вишку отключил машина заглохла.
- Красный провод (тот который на обмотку возбуждения согласно схеме) подключаю и все происходит как положено, включил зажигание, загорелась лампа зарядки, завел двиг - лампа потухла, на вольтметре за пол минуты устанавливается 14 В и ровненько стоит, дальше я включаю свет напряжение падает гдето до 13,5 выше не подымается сколько бы я не газовал, включаю отопитель на 2 ил 3, напряжение падает до 13 В и держится на этой отметке, ка ктолько выключаю всех потребителей напряжение возвращается до 14В и держится на этом уровне, если заглушить двигатель без выключения зажигания то напряжение без работающего генератора падает до 13-13,5 В, завожу опять 14В.
сейчас езжу по варианту с краным проводом, вродь все нормально.
ВОПРОС: каков алгоритм работы РР, и в каком случае из двух (при подключении разных проводов) он работает правильно?
ЗЫ мне кажется что напряжение должно быть стабильным сколько бы потребителей я не включил, хотя так может получится перезаяд, но амперметр я не подключал и его показания я сказать не могу.