![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Чт сен 11, 2025 9:27 pm |
volvo440GL писал(а):Рулевую рейку нужно реставрировать (кто делал? кто сталкивался?)
ARTIS писал(а):volvo440GL писал(а):Рулевую рейку нужно реставрировать (кто делал? кто сталкивался?)
Я недавно делал реставрацию. Ещё при покупке машины был неприятный, но вполне допустимый люфт руля, хватило на год. Потом хрусь - и про вождение одной рукой на несколько дней пришлось забыть )) люфт руля стал около 45 градусов, а машину кидало по дороге так, что ехать быстрее 40 км/час - было очень опасно и стрёмно...
В общем, реставрация рейки мне обошлась ровно в 1000 грн. Много затянул демонтаж/монтаж - 600 грн. Можно было и самому в гараже снять, но времени свободного совсем нет, а ездить с такой рейкой уже было нельзя. Остальное: 200 грн токарь + разборка/сборка самой рейки + масло (рейка с ГУР).
Алежон писал(а):лучше сломать свечной ключь чем сорвать резьбу.абсербер не влияет. по симптоматике даже если тебе говорить ты не определишь.вариантов там куча(самый простой забить на это все и ездить).а вообще я думаю или прокладка или голова,но зная людей( я такой же в том числе),то все будут цеплятся за более мелкий головняк и менять, термостат,датчик,вентилятор,тосол,шланги,помпу,радиатор основной,радиатор печки и т.д.
volvo440GL писал(а):На долго ли? многие говорят что через год/два все по новой..... у меня люфт не большой, стук просто есть
volvo440GL писал(а):От какой машины подходит пробка маслозаливной горловины?
ARTIS писал(а):volvo440GL писал(а):На долго ли? многие говорят что через год/два все по новой..... у меня люфт не большой, стук просто есть
Да,я тоже интересовался этим вопросом - на СТО сказали гарантия на 20 тыс. Думаю, сильно преувеличили, но при моей езде даже половины хватит с головой. В любом случае, новую покупать в разы дороже,а найти хорошую б/у не так-то просто, да и опять же, где гарантия, что её на долго хватит?.. Так что, реставрацию за 1000 грн считаю вполне приемлемым вариантом. А, если ещё и снимать/ставить самому, то всего-то 400 грн - думаю, за такую цену стоит рискнуть.
А вот на счёт стука - это нужно советоваться со спецами. У кума на пассате тоже рейка застучала - сказали, только замена. У меня стука не было, только люфт - съелись зубья.volvo440GL писал(а):От какой машины подходит пробка маслозаливной горловины?
На счёт самой пробки не знаю, но прокладка под неё должна подойти от Ваза 2110 и Волги. Инфа непроверенная, с одного из форумов.
Алежон писал(а):и когда возьмешь резинку от жигулей не срывай со своей старую,а надевай ее сверху своей.
volvo440GL писал(а):3. Пружины новые - пока не мерял не знаю подойдут ли
Merlin писал(а):Может. после наших мастеров может.
volvo440GL писал(а):Сегодня утром замерял масло - чуть ниже половины. Ушло, было ваккурат посредине.
Долил антифриз дето грам 150. Чтоб был между мин и макс.
Двиг на холостом ходу неровно работает есть провалы незначительные но думаю сегодня вкручу новые свечи проверю.
Почему из первого цилиндра вокруг свечи если немного натечет масла из под горловины идут быльбашки ?
должно ж быть герметично? свеча гуано уже? блок целый и резьба тоже
volvo440GL писал(а):поставил сегодня свечи пробег 176300. льет через проклодку пробки. завтра поеду подбирать. затянул новые свечи ниче не дует )))))
volvo440GL писал(а):Подскажите что можно сделать с полкой ? она на скочках прыгает и тарахтит. Пытаюсь вечно ее загрузить чем то но это не айс. Как сделать чтоб она не прыгала ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |