Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 8:30 pm

VOLVO 440GL Nikolaev style

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: VOLVO 440GL Nikolaev style

Сообщение Алежон » Вс дек 04, 2011 2:05 am

лучше сломать свечной ключь чем сорвать резьбу.абсербер не влияет. по симптоматике даже если тебе говорить ты не определишь.вариантов там куча(самый простой забить на это все и ездить).а вообще я думаю или прокладка или голова,но зная людей( я такой же в том числе),то все будут цеплятся за более мелкий головняк и менять, термостат,датчик,вентилятор,тосол,шланги,помпу,радиатор основной,радиатор печки и т.д.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242
Клубная карта №: 0

Сообщение ARTIS » Пн дек 05, 2011 11:23 am

volvo440GL писал(а):Рулевую рейку нужно реставрировать (кто делал? кто сталкивался?)

Я недавно делал реставрацию. Ещё при покупке машины был неприятный, но вполне допустимый люфт руля, хватило на год. Потом хрусь - и про вождение одной рукой на несколько дней пришлось забыть )) люфт руля стал около 45 градусов, а машину кидало по дороге так, что ехать быстрее 40 км/час - было очень опасно и стрёмно...
В общем, реставрация рейки мне обошлась ровно в 1000 грн. Много затянул демонтаж/монтаж - 600 грн. Можно было и самому в гараже снять, но времени свободного совсем нет, а ездить с такой рейкой уже было нельзя. Остальное: 200 грн токарь + разборка/сборка самой рейки + масло (рейка с ГУР).
ARTIS
VIP
VIP

Автомобиль: XC60, XC90

Сообщение volvo440GL » Пн дек 05, 2011 11:38 am

ARTIS писал(а):
volvo440GL писал(а):Рулевую рейку нужно реставрировать (кто делал? кто сталкивался?)

Я недавно делал реставрацию. Ещё при покупке машины был неприятный, но вполне допустимый люфт руля, хватило на год. Потом хрусь - и про вождение одной рукой на несколько дней пришлось забыть )) люфт руля стал около 45 градусов, а машину кидало по дороге так, что ехать быстрее 40 км/час - было очень опасно и стрёмно...
В общем, реставрация рейки мне обошлась ровно в 1000 грн. Много затянул демонтаж/монтаж - 600 грн. Можно было и самому в гараже снять, но времени свободного совсем нет, а ездить с такой рейкой уже было нельзя. Остальное: 200 грн токарь + разборка/сборка самой рейки + масло (рейка с ГУР).

На долго ли? многие говорят что через год/два все по новой..... у меня люфт не большой, стук просто есть
volvo440GL
VIP
VIP

Автомобиль: 440GL

Сообщение volvo440GL » Пн дек 05, 2011 11:40 am

Алежон писал(а):лучше сломать свечной ключь чем сорвать резьбу.абсербер не влияет. по симптоматике даже если тебе говорить ты не определишь.вариантов там куча(самый простой забить на это все и ездить).а вообще я думаю или прокладка или голова,но зная людей( я такой же в том числе),то все будут цеплятся за более мелкий головняк и менять, термостат,датчик,вентилятор,тосол,шланги,помпу,радиатор основной,радиатор печки и т.д.

Согласен, но будучи таким же человеком как и все поменяю еще и помпу )))) цена вопроса 300 грн.
Слушайте а помпа у на 4хх с ременным приводом то есть от ремня ? проверб шкив, может крыльчаткам капут...
может кто посоветует хорошую помпу? кто сталкивался?
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение ARTIS » Пн дек 05, 2011 11:45 am

volvo440GL писал(а):На долго ли? многие говорят что через год/два все по новой..... у меня люфт не большой, стук просто есть

Да,я тоже интересовался этим вопросом - на СТО сказали гарантия на 20 тыс. Думаю, сильно преувеличили, но при моей езде даже половины хватит с головой. В любом случае, новую покупать в разы дороже,а найти хорошую б/у не так-то просто, да и опять же, где гарантия, что её на долго хватит?.. Так что, реставрацию за 1000 грн считаю вполне приемлемым вариантом. А, если ещё и снимать/ставить самому, то всего-то 400 грн - думаю, за такую цену стоит рискнуть.
А вот на счёт стука - это нужно советоваться со спецами. У кума на пассате тоже рейка застучала - сказали, только замена. У меня стука не было, только люфт - съелись зубья.
volvo440GL писал(а):От какой машины подходит пробка маслозаливной горловины?

На счёт самой пробки не знаю, но прокладка под неё должна подойти от Ваза 2110 и Волги. Инфа непроверенная, с одного из форумов.
ARTIS
VIP
VIP

Автомобиль: XC60, XC90

Сообщение volvo440GL » Пн дек 05, 2011 11:55 am

ARTIS писал(а):
volvo440GL писал(а):На долго ли? многие говорят что через год/два все по новой..... у меня люфт не большой, стук просто есть

Да,я тоже интересовался этим вопросом - на СТО сказали гарантия на 20 тыс. Думаю, сильно преувеличили, но при моей езде даже половины хватит с головой. В любом случае, новую покупать в разы дороже,а найти хорошую б/у не так-то просто, да и опять же, где гарантия, что её на долго хватит?.. Так что, реставрацию за 1000 грн считаю вполне приемлемым вариантом. А, если ещё и снимать/ставить самому, то всего-то 400 грн - думаю, за такую цену стоит рискнуть.
А вот на счёт стука - это нужно советоваться со спецами. У кума на пассате тоже рейка застучала - сказали, только замена. У меня стука не было, только люфт - съелись зубья.
volvo440GL писал(а):От какой машины подходит пробка маслозаливной горловины?

На счёт самой пробки не знаю, но прокладка под неё должна подойти от Ваза 2110 и Волги. Инфа непроверенная, с одного из форумов.

Ааа прокладка гг а я рылся на рынке в самих пробках на удивленных глазах продавцов перебирая аналоги от российского автопрома )))
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Пн дек 05, 2011 12:27 pm

и когда возьмешь резинку от жигулей не срывай со своей старую,а надевай ее сверху своей.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение volvo440GL » Пн дек 05, 2011 1:01 pm

Алежон писал(а):и когда возьмешь резинку от жигулей не срывай со своей старую,а надевай ее сверху своей.

Спасибо за совет!!! супер! поеду выбирать )))
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Пн окт 22, 2012 9:52 am

не писал давно ничего. машина все лето простояла. Катался на другой.
Сейчас опять взялся за свою четверочку.
Вчера купил и подключил дневные ходовые огни. цена 150 грн пара. вся проводка в комплекте.
Теперь на трассе меня видно хорошо. Фото чуть пожже.

Заказал пружины на зад, в среду приедут Кяба. 550 грн пара.
Купил левый наконечник и левую шаровую - тож под замену.

задолбал этот грохот ходовой
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Чт ноя 01, 2012 12:03 pm

за последнюю неделю
Поменял левую шаровую и левый наконечник - сделал развал.
Скрип передка был из за рулевых тяжек - пыльникам капец. Пока заказал новые, старые посмазывал и скрип прошел. Ура товариши )))
Выкинул нафиг щетки дворников - стояли дешевые безкаркасные но скрипели и ничего не вытирали.
Купил немецкие фирмы Хексен - водительский идет со спойлером(прижемает на трассе) цена 80 грн 2 шт.
Офигенно трет и не слышно скрипа по лобовухе. :idea:

Напрягают обороты на хх. держит 900 потом резко падение до 200 потом сама набирает и так чер каждые минуты 3 минуты где то. Форсунки мыл в прошлом году. Надо свечи проверить или это форсунки?
На этих выходных замена тяжек, сайлентблоков в задние тяги продольные (4ре штуки от ауди бочка) и 2 аморта если приедут. Думаю еще подрезать на один виток задние пружины а то бля както высоковата.
Еще прикол - взял родные пружины поехал ставить а они оказывется короче на сантимтров 10-15 чем те что у меня... короче на скочке вылетит на фиг. как такое может быть? решил свои подрезать
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Ср ноя 07, 2012 1:03 pm

Вчера поменял аммортизаторы - Брал Каяба (масло) у kravec_83 - за что ему большое спасибо :frends:
Час работы в гараже и все чики пуки!
Из ощущений - машина стала намного мягче проходить все ямки и ухабы. Жопа не скачет от любого камешка.
Столкнулся с такой проблемой.
У меня задние пружины стоят какието непонятные. Машина немного поднята - зад. мне не нравиться - хочу как по заводу. Итак взял задние пружины каяба вроде как для моей машины - поехал н сто, при мне мой пружины снимают и ставят эти - они тупо вываливаются от того что они слижком короткие на см 10 короче тех что у меня.
и еще у меня в моих пружина еще одна маленькая пружинка вставлена - так должно быть или это колхоз предидущего хозяина ?
Вот фото пружины и водно что внутри еще одна которая уперается в пластиковую чашечку на балке, а сама пружина упирается в балку. проясните как должно быть ?
Вложения
пружина.jpg
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Ср ноя 07, 2012 1:16 pm

Офигеть ! нашел на экзисте - называется дополнительная пружина :o
Вставляется всредину основной ! :drag:

Вопрос - можно резануть свою пружину на 1 виток - чтоб занинить немного ?
Или снять доп пружины чтоб машина просела немного.....
Вложения
Безымянный.JPG
ImageHandler.jpeg
Вот такая у меня стоит в большой пружине еще и маленькая и уперается в опору под номером 5.
ImageHandler.jpeg (17.74 Кб) Просмотров: 18590
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение lexa » Ср ноя 07, 2012 1:48 pm

Пружины с разными характеристиками создают прогрессивную кривую нагрузки. При увеличении массы - увеличивается жесткость. Мелкие кочки гасят маленькие пружины. Я б оставил.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Stas340 » Ср ноя 07, 2012 2:23 pm

все четворошники не знают что делать когда посадишь 4-5 человек и думаю как поднять зад чтобы не лежал на отбойниках, могу предложить поменяться родные на вот эти :D
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение volvo440GL » Пн дек 31, 2012 12:47 am

всем привет.
давно не писал в бортовике но это не значит что я не колдовал и не апгрейдил свою машинку.
итак начнем с приятного а что приятное может быть в машине ... конечно музыка
зашел както на днях в технополис смотрю магнитолка без привода только кард ридер флешка и сд карты
как не прикупить еще и за 250 грн. 4 ре канала по 50 ихних ватт, линейный выход итд. короче встала как родная еще и подсветка синяя под цает авто :-) по феншую так сказать.
магнитола кстати у меня была еще кассе ная вольво....
встал вопрос динамиков. передние были штатные еще с надписью вольво и пердели как накрутишь ггг.
сзади не было ничего. у нас в городе есть чудесный магазинчик под название форсаж где дяди вроде меня чувствуют себя как дети в кондитерской ггг. так вот там я прикупил комплектик аккустики фирмы цельсиор.
и вооружившись лобзиком врезал в заднюю полку два овала и заменил передние перделки на двухполосные динамки. скажу вам я был приятно удивлен качеством звука. но как говорится в опе дна нема гггг. хочется больше но пока покатаем так.
а теперь по существу.
мой регулятор подачи топлива приказал долго жить. после розысков был куплен на форуме бу регулятор настраиваемый. огромное спасибо absolut_mc за него и за настройку и за переходник...
из за того что бенз кидало через коллектор в воздухан накрылся патрубок и был заказан новый
огромное спасибо kravets_83 леше. человек спец в своем деле. все запчасти беру только у него теперь.
устранен подсос воздуха. обороты стабильнее некуда расход радует тьфу тьфу шоб не сглазить...
купил задние барабаны бу. после нг замена тормоз колодок поршей и барабанов.
фото далее....
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Пн дек 31, 2012 12:51 am

да и еще у Леши купил все сайленблоки но перед и зад. пока еще не менял
коплю запчасти все до купы. шоб потом все одним махом.
да и хочу немного дропнуть авто тобишь подрезать пруж ны задние на пару витков гггг
лоу райдерз :?
А вот и фотки (ещеустановил мегасигнал аля фура) Гггг
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

запаяный переходник из старого регулятора
Изображение

регулятор на перегородке оранжевый с манометром (3.5 бар )
Изображение
Изображение

новый патрубок
Изображение

пневмосигнал Наутилус хаах
Изображение

мегасигнал
Изображение
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Пн дек 31, 2012 8:40 am

Да, воздушный гудок сила у меня такая же ракушка была!!!Распугивала тормозов отлично!!Вот на Хонду себе тоже хочу поставить!!!А то задрали :viking:
А по пружинам подумай!!!правильно тебе говорили!!!Не беда что приподнята!!!Проблема когда она просидает и крякает на каждой кочке!!!)))) :frends:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение volvo440GL » Ср янв 30, 2013 3:40 pm

Итак потихоньку скупаю/собираю запчасти

1. Набор задних колодок + тормозные поршня + б/у тормозные барабаны = 530 грн
2. Масло АРАЛ 5/40 + масл фильтр + прокладка поб крышку клапанов = 350 грн
3. Пружины новые - пока не мерял не знаю подойдут ли
4. Свечи новые NGK 65 грн
Последний раз редактировалось volvo440GL Чт янв 31, 2013 5:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Rom » Ср янв 30, 2013 6:05 pm

volvo440GL писал(а):3. Пружины новые - пока не мерял не знаю подойдут ли

Вот хоть убей меня не понимаю я твою фразу! Ну как деталь, которая расчитана на эту модель может не подойти?!
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Merlin » Ср янв 30, 2013 7:11 pm

Может. после наших мастеров может.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Rom » Ср янв 30, 2013 7:13 pm

Merlin писал(а):Может. после наших мастеров может.

Хотя Да, это я не учел
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Чт янв 31, 2013 5:54 pm

Да в том то и дело. К каждому приежжаю на СТО говорят бля а как я эти поставлю? тут чето не хватает. и из за морозов и снега щас пока жду потепления и поеду подниму машину на подьеБник и все осмотрю и пофотаю :D
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Чт янв 31, 2013 5:58 pm

Сегодня утром замерял масло - чуть ниже половины. Ушло, было ваккурат посредине.
Долил антифриз дето грам 150. Чтоб был между мин и макс.
Двиг на холостом ходу неровно работает есть провалы незначительные но думаю сегодня вкручу новые свечи проверю.

Почему из первого цилиндра вокруг свечи если немного натечет масла из под горловины идут быльбашки ?
должно ж быть герметично? свеча гуано уже? блок целый и резьба тоже :(
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Rom » Чт янв 31, 2013 7:17 pm

volvo440GL писал(а):Сегодня утром замерял масло - чуть ниже половины. Ушло, было ваккурат посредине.
Долил антифриз дето грам 150. Чтоб был между мин и макс.
Двиг на холостом ходу неровно работает есть провалы незначительные но думаю сегодня вкручу новые свечи проверю.

Почему из первого цилиндра вокруг свечи если немного натечет масла из под горловины идут быльбашки ?
должно ж быть герметично? свеча гуано уже? блок целый и резьба тоже :(

Ну вот поставишь новые свечи, там новые шайбы, затянешь и посмотришь. Хочешь развеять сомнения, налей в каждый колодец масла и погляди, где еще дует.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Сб фев 02, 2013 8:30 pm

поставил сегодня свечи пробег 176300. льет через проклодку пробки. завтра поеду подбирать. затянул новые свечи ниче не дует )))))
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Rom » Вс фев 03, 2013 10:56 am

volvo440GL писал(а):поставил сегодня свечи пробег 176300. льет через проклодку пробки. завтра поеду подбирать. затянул новые свечи ниче не дует )))))

Ну вот уже хорошо, прокладку под крышку я брал с Волги, и не снимаю родной подложил и плотно закрыл и все.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Вт фев 05, 2013 10:24 am

Заехал вчера на авторынок, у нас их три, от волги прокладку не нашел. Поеду на выходных на рынок побольше.

Накопил же я запчастей - все нет времени поставить.
В багажнике вожу :
Сайленблоки перд/зад
Тормозные барабаны + колодки + поршня
Масло + фильтр + прокладки
Пружины

На прошлых выходных на рынке заказал из карпета вырезали мне коврик в багажник! Цена 200 грн + купил а МЕТРО сумку для инструмента на вид как будто из войлока и на ней еще липучка снизу так что она не ерзает по полу. Цена 60 грн. Инструмент не тарахтит в багажнике, все стало чики пуки ))) Сделаю фото выложу.

Подскажите что можно сделать с полкой ? она на скочках прыгает и тарахтит. Пытаюсь вечно ее загрузить чем то но это не айс. Как сделать чтоб она не прыгала ?
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение MVV_UA » Вт фев 05, 2013 5:11 pm

volvo440GL писал(а):Подскажите что можно сделать с полкой ? она на скочках прыгает и тарахтит. Пытаюсь вечно ее загрузить чем то но это не айс. Как сделать чтоб она не прыгала ?

Я свою антискрипом(типа Изоскрип 10- завалялся лист у меня) проклеивал в местах где вставляется в латунные пасы, а также по краям на сам пластик где соприкосновение полки с пластиковой обшивкой, - районе штатных динамиков! Мне помогло.
MVV_UA
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO XC70

Сообщение volvo440GL » Ср фев 06, 2013 11:21 am

О вариант. Я думал тоже както обклеить ее снизу изоляц какойто. во первых это ее утяжелит и в местах соприкосновения не будет дребежжать!
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Вт фев 12, 2013 5:09 pm

Сегодня поставили новые пружины, колодки + поршеньки + барабаны, заменил масло + фильтр пробег (176500).
Отрегулировали кулису. пока все ок доволен шо слон )))) Цена 200 грн за работу
volvo440GL
VIP
VIP

Пред.