Приветствую. У меня, вообще-то не совсем Вольво, но звучит похоже: Волга.
Ставлю себе на неё сейчас генератор от Вольво-240 1983 г. бошевский на 55 А (родной постоянник уже едва тянет, при включенных фарах разряд идёт, а может и реле-регулятор виноват, но с этой парочкой уже устал сражаться — а они только в паре идут, присобачить нормальное реле не выйдет туда). Вывод на плюс нашёл, а дальше непонятка: торчат три проводка из генератора, белый, оранжевый и чёрный. Я что-то думал, он со встроенным реле-регулятором, а получается, что нет? Который из проводов куда подключать? Нашёл схему в интернете, но из неё следует, что только один там проводок есть, кроме плюса, на замок зажигания через контрольную лампочку. Собственно, тут тоже был один проводок (белый), пока я не стянул с него трубочку изоляции (кембрик) и не обнаружил там ещё парочку, обрезанных под корень (а белого торчал кончик). Может, и не нужны они… К сожалению, как было на той Вольво, уже не посмотреть. Причём рядом с клеммой + под гайку есть ещё в углублении ножевая клемма-папа. Вот сижу и гадаю, это она для возбуждения, или один из трёх проводков выше и какой тогда? И если она, то для чего они нужны, для тахометра, что ли? Или это всё-таки для реле-регулятора выводы (не знаю, может на старых машинах он был выносной)…
Помогите, пожалуйста.