Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:09 pm

Вожможно ли найти живую,ухоженную S70 T5?

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Вожможно ли найти живую,ухоженную S70 T5?

Сообщение Prijik » Ср май 29, 2013 12:20 pm

Посещают такие вот мысли,в этом году или в начале следующего пересесть на S70 T5,но есть ли возможность найти такой автомобиль в хорошем состоянии? В связи с тем что автомобиль быстрый,наверное эксплуатируют их на убой и найти хороший,ухоженный экземпляр проблема? И вообще,на сколько практична эта машина,в разумных конечно же приделах :D Как дорого содержать такой автомобиль и какие его основные недостатки?
И вообще,если такой найдется,какая его цена должна быть?
С Вольво не когда дел не имел,но желание попробовать есть,хоть и есть страх...
Prijik
VIP
VIP

Автомобиль: Citroen C5 X7
Клубная карта №: 0

Re: Вожможно ли найти живую,ухоженную S70 T5?

Сообщение Stas340 » Ср май 29, 2013 1:08 pm

Я думаю что владельцу Девиля содержание ес70 покажеться копеечным :D
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Prijik » Ср май 29, 2013 1:20 pm

Stas340 писал(а):Я думаю что владельцу Девиля содержание ес70 покажеться копеечным :D

Я бы не сказал что ДеВиль дорог в содержании :D Вопрос только в том что в наличии мало что есть в Украине и все детали приходится заказывать с США,а это время...
Prijik
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Ср май 29, 2013 1:31 pm

думаю если полгодика поперебирать то можно найти отличный вариант,а можно найти более менее и довести под себя.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Prijik » Ср май 29, 2013 2:06 pm

Вопрос в том на сколько это дорого в доведении до приличного состояния? Сейчас много перемен в жизни и есть более важные вещи в жизни куда я буду ложить деньги и на машину не много будет оставаться... :( Потому вот пытаюсь понять что это за машина и смогу ли я ее поддерживать в форме без вреда семейному бюджету :D
По скольку Вольво у меня еще не было,понятия не имею на сколько это дорого или не дорого,тем более в случае с T5.
Prijik
VIP
VIP

Сообщение Prijik » Ср май 29, 2013 2:10 pm

Самое первое что пугает,это то что автомобиль будет хорошо поезженный и при том явно не дедушкой и меня пугает двигатель и турбина,которые как я понимаю скорее всего будут не в лучшей форме и если не дай Бог капиталка,то это наверняка не приличные деньги. И еще коробка автомат как я смотрю более часто попадается на них,а я слышал что они не очень надежны и это снова может хорошо ударить по кошельку...
Prijik
VIP
VIP

Сообщение booster » Ср май 29, 2013 3:42 pm

Капиталка около 2тысУЕ, новая турбина 1000-1300
Запчасти новые есть и заказывать нужно максимум из другого города.
Запчастей б\у хватает на разборках и тут на форуме, пригоняют доноров раз в месяц стабильно.
В целом по стоимости запчастей - на уровне японца тех же годов, порой дешевле.
Турбину бояться нечего, агрегат цельнозаменяемый и при замене на новый - как правило спокойно отхаживает 150-200 тыс (при условиях нормальной эксплуатации)
Автомат в них стоит японский, достаточно надежен, слегка туповат, больше сказать ничего не могу ибо на ручке катаюсь.
Механические коробки как правило уставшие, слабое место в них - подшипники, вернее их естественный износ, ибо сколько машина прошла - как правило "одному богу известно".
Подавляющее большинство машин имеют огромные "реальные" пробеги, потому, что это "круизный лайнер"
по этому их так и использовали до нас, в европе. S70 98-2000 с пробегом 350 тыщ на одометре - нормальное явление, вопрос в том сколько скручено.

Поправьте если в чем-то не прав.
VOLVO S70 T5 Steffansson Chip, S60R EX manifold, TD04HL-18T (круизный лайнер...)
Smart Fortwo 0.7Turbo - Поповозка на работу.
booster
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO S70 T5
Клубная карта №: 99

Сообщение Prijik » Ср май 29, 2013 3:47 pm

booster писал(а):Капиталка около 2тысУЕ, новая турбина 1000-1300
Запчасти новые есть и заказывать нужно максимум из другого города.
Запчастей б\у хватает на разборках и тут на форуме, пригоняют доноров раз в месяц стабильно.
В целом по стоимости запчастей - на уровне японца тех же годов, порой дешевле.
Турбину бояться нечего, агрегат цельнозаменяемый и при замене на новый - как правило спокойно отхаживает 150-200 тыс (при условиях нормальной эксплуатации)
Автомат в них стоит японский, достаточно надежен, слегка туповат, больше сказать ничего не могу ибо на ручке катаюсь.
Механические коробки как правило уставшие, слабое место в них - подшипники, вернее их естественный износ, ибо сколько машина прошла - как правило "одному богу известно".
Подавляющее большинство машин имеют огромные "реальные" пробеги, потому, что это "круизный лайнер"
по этому их так и использовали до нас, в европе. S70 98-2000 с пробегом 350 тыщ на одометре - нормальное явление, вопрос в том сколько скручено.

Поправьте если в чем-то не прав.

Большое спасибо за развернутый ответ!!! :drinks:
Prijik
VIP
VIP

Сообщение Prijik » Ср май 29, 2013 3:50 pm

Пробеги как раз тоже пугают.... Не хочется после покупки попасть на полный перебор всего,мотор,турбина,АКПП или МКПП... :o
Prijik
VIP
VIP

Сообщение Prijik » Ср май 29, 2013 4:00 pm

Одним словом нужна машина для езды а не лежанием под ней в гараже,потому вот и думаю реально ли это в случае с S70 T5? Я понимаю что автомобиль не новый и проблемы вполне возможны и даже скорее их не избежать,но хочется чтобы их было по минимуму! То есть нужна будет именно ухоженная машина,которую не поднимать с колен нужно будет,а которую нужно будет поддерживать в хорошем состоянии! И тут же вопрос,если такую будет возможность найти,какая рыночная цена такой машине?
Или взять и не забивать себе голову и посмотреть что-то более простое и не сложное,ведь машина нужна больше для города,да и еще и для центра города...
Prijik
VIP
VIP

Сообщение Diringer » Ср май 29, 2013 4:11 pm

S70 особенно T5 - очень приятная в эксплуатации машина, удобная и надежная. Поэтому их продают только тогда, когда с ними начались проблемы...
Diringer
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 GL 1993г.

Сообщение Prijik » Ср май 29, 2013 4:21 pm

Diringer писал(а):S70 особенно T5 - очень приятная в эксплуатации машина, удобная и надежная. Поэтому их продают только тогда, когда с ними начались проблемы...

Так в том то и дело,мне будет интересна Т5 в хорошем состоянии,если человек не по причине проблем сливать ее надумал,а на пример с целью обновления например... Проблемы у этих автомобилей как я понимаю могут влететь в копеечку и отнять достаточно много времени,а первого и второго не шибко много в моем случае...
Изначально подумываю о практичном автомобиле,именно ПРАКТИЧНОМ и на каждый день (хотя езжу не так и много) и не знаю почему,но решил присмотреться к S70 и именно в исполнении Т5... А вот относится ли она к когорте ПРАКТИЧНЫХ автомобилей,вопрос для меня крайне спорный... Но желание завладеть таким автомобилем большое!
Prijik
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Ср май 29, 2013 4:37 pm

то что в продажах называется ухоженный и незаезженый с типа маленьким пробегом стоит как крыло от боинга, и просят и 8 и 9 и 10 и 11 даю было кажись, но кто даст? хотя наверное дают если просят.
Просто вот в этой фразе кроется весь смысл :D
Diringer писал(а):S70 особенно T5 - очень приятная в эксплуатации машина, удобная и надежная. Поэтому их продают только тогда, когда с ними начались проблемы...

Значит если начали продавать значит не все так хорошо, но самое обидное будет что денег отвалено за машину в которой ДОЛЖНО быть все хорошо, а оно на практике оказывается прямо противоположно.

Бывают конечно случаи нелепых продаж - поменял пол тормозной системы, пол машины да еще и капиталку двигателю сделал и тут вдруг таракан в голове проснулся и говорит продавай, но на такого надо попасть а если закон мерфи действует, а он действует, то такая машина появиться в продаже ровно на следующий день после того как вы уже купите какую либо машину :drag:

ЗЫ постоянный мониторинг продаж, через некоторое время поможет разложить по полочкам чуть ли не все ес70 в украине и в случае появления в продаже чего то пусть и дорогого но действительно ухоженного не уйдет от ваших глаз

ЗЫЫ чет просто так вспомнилось - на форуме Николай не так уж давно купил 850 2,5 20 кл 92 года кажись за сумму около 8 т уе, да - по его словам и отзывам следующего хозяина машинка ОЧЕНЬ ухожена с маленьким очень пробегом до 200 тыщ, и после этого мне страшновато представить сколько должна стоить ухоженная ес70 с Т5 мотором :roulette:
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение booster » Ср май 29, 2013 5:10 pm

Беспроблемной машиной будет только новая иномарка! Хотя и в них находят прилично гомнеца.
Машиной для города я бы назвал скорее Гольф класс, почти 2ух тонная баржа не тру городской авто.
Ваша задача, как я себе представляю, при покупке сразу не попасть на капиталку всего, а растянуть удовольствие на дольше, не так больно на карман. Остальное зависит от вашей личной требовательности и придирчивости.

Что же касается самой марки и серии 850-S70, эти машины вызывают у людей привыкание, как наркотик, чем-то необъяснимым, я знаю нескольких людей, которые продав 850, попробовав другое, возвращались обратно к вольве. Это необъяснимо, неосязаемо для непосвященного разума, но это факт!
Лично я так-же фанатею своей машиной, я ей многое прощаю, особенно натягивая X5ый, который ушел от меня только на красный свет.
Я знаю что кузов моей S-ки это еще тот! той школы, тяжеленный крепкий чемодан, который защитит меня и мою семью на много лучше многих современных картоно-мобилей.
Последний раз редактировалось booster Ср май 29, 2013 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
VOLVO S70 T5 Steffansson Chip, S60R EX manifold, TD04HL-18T (круизный лайнер...)
Smart Fortwo 0.7Turbo - Поповозка на работу.
booster
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO S70 T5
Клубная карта №: 99

Сообщение seer_777 » Ср май 29, 2013 5:11 pm

кабриолет - машина без крыши.
Cadillac DeVille , а фото можна ?
Любишь кататься? Люби и катайся!
seer_777
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S70 Т5

Сообщение lexa » Ср май 29, 2013 5:26 pm

:drag:
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение ivan@m » Ср май 29, 2013 5:34 pm

Согласен с Бустером на все 100%. насчет привыкания итд сам немогу никак пересесть с этих 850-70 на другое авто.
Обслуживание доступное при пробеге на 850 93 года 70 тыщ в год вклад в нее был около 1000 уе в год.а удовольствия зато море.
купил 70 т5 осенью 2012 и нежалею.
состояние при покупке было найс-сторговал тоже прилично ибо непродаются эти машины быстро. потом после недельки другой катаний начались траблы с динамикой.в итоге руки полезли поглубже-а решилась проблема просто и недорого)))
сейчас посещают мысли о продаже и покупке чегонибудь на автомате (жена просит)-но немогу. непредставляю себя на чем то другом.просто буду ездить с мыслью о том что нада купить 850-70.
но для езды по городу нужна ли турба? может 2.5 атмо? или 2.5 турбо низкого давления?
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Ср май 29, 2013 5:50 pm

За год мониторинга интернета, попалось 2-3 экземпляра, на которые обратил внимание. Хорошие безпроблемные S70 T5 никто не продает, разве что с дуру или жиру. Готовь 10 тыщ зелени минимум.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение lexa » Ср май 29, 2013 5:51 pm

ivan@m писал(а):покупке чегонибудь на автомате (жена просит)
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Prijik » Ср май 29, 2013 5:52 pm

seer_777 писал(а):кабриолет - машина без крыши.
Cadillac DeVille , а фото можна ?

Вот к примеру
Последний раз редактировалось Prijik Ср май 29, 2013 8:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Prijik
VIP
VIP

Сообщение Prijik » Ср май 29, 2013 5:58 pm

Вот не знаю,возможно и не к чему Т5 мне,но после Кадиллака хочется чего-то быстрого и управляемого... Хочу к своей яхте добавить водный мотоцикл,вот как я охарактеризовываю свое нынешнее желание... Нужна машина основная,то есть безотказная и ежедневная и которая сможет подарить чувство драйва... Мне нравятся Альфы 156 и 166,но качество у них не то,по тому на повседневно и без постоянных трат не вариант.
Prijik
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Ср май 29, 2013 6:00 pm

nikolajs писал(а):За год мониторинга интернета, попалось 2-3 экземпляра, на которые обратил внимание. Хорошие безпроблемные S70 T5 никто не продает, разве что с дуру или жиру. Готовь 10 тыщ зелени минимум.

если вдруг встанет вопрос продажи отдам свою за 9500-9300)) но это не щас
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение Prijik » Ср май 29, 2013 6:08 pm

ivan@m писал(а):
nikolajs писал(а):За год мониторинга интернета, попалось 2-3 экземпляра, на которые обратил внимание. Хорошие безпроблемные S70 T5 никто не продает, разве что с дуру или жиру. Готовь 10 тыщ зелени минимум.

если вдруг встанет вопрос продажи отдам свою за 9500-9300)) но это не щас

Сейчас и не покупаю :D Мне нужно до конца собраться,доделать все запланированное... Пока Кадиллак меня повозит,потом перейдет на машину выходного дня :D
Prijik
VIP
VIP

Сообщение seer_777 » Ср май 29, 2013 6:18 pm

Смарт примирит всех )
Любишь кататься? Люби и катайся!
seer_777
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S70 Т5

Сообщение nikolajs » Ср май 29, 2013 8:24 pm

70-ка и без турбины с 2,5 нормально валит. Но! Я вот тоже хочу Т5 :) Дилема такова, что в 10т уе и S80 попадается. А по состоянию, думаю там особой разницы не будет. Только в стоимости ремонта. 70-ка гораздо дешевле. Хорошие 70-ки нужно через знакомых, через "свои" СТО покупать. Что и буду делать когда на руках будет необходимая сумма.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Prijik » Ср май 29, 2013 8:46 pm

nikolajs писал(а):70-ка и без турбины с 2,5 нормально валит. Но! Я вот тоже хочу Т5 :) Дилема такова, что в 10т уе и S80 попадается. А по состоянию, думаю там особой разницы не будет. Только в стоимости ремонта. 70-ка гораздо дешевле. Хорошие 70-ки нужно через знакомых, через "свои" СТО покупать. Что и буду делать когда на руках будет необходимая сумма.

Ну 80ка это уже не совсем то как мне кажется,она и технически сложнее и обслуживание на порядок дороже и как я понимаю и по качеству она уступает 70ке... В состоянии уж точно не знаю,так как не смотрел не те не те...
80-ка тоже нравится,но мне не охота переплачивать за содержание :D
А вот 70ка самое то как по мне,хотя конечно она более устаревшая на фоне 80-ки...
Prijik
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Ср май 29, 2013 9:52 pm

просто это машины разных поколений и разного назначения. 70-ка конечно проще. Хотя 850-я, на базе которой 70-ка сделана - это самый дорогой проект за всю историю Вольво! Ну, удачи в поисках! Я тоже надеюсь, что к зиме присоединюсь :)
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Gosha » Ср май 29, 2013 10:02 pm

Stas340 писал(а):Бывают конечно случаи нелепых продаж - поменял пол тормозной системы, пол машины да еще и капиталку двигателю сделал и тут вдруг таракан в голове проснулся и говорит продавай

....это про меня :D

А по сути, я бы сформулировал так - если готов потратить, например: 10тыс.уе за саму машину и 4-5тыс.уе в течение года на её доводку, то на выходе получаешь оргазмический автомобиль.
Gosha
VIP
VIP

Автомобиль: был 850 2.5 20V

Сообщение Prijik » Ср май 29, 2013 11:31 pm

Gosha писал(а):
Stas340 писал(а):Бывают конечно случаи нелепых продаж - поменял пол тормозной системы, пол машины да еще и капиталку двигателю сделал и тут вдруг таракан в голове проснулся и говорит продавай

....это про меня :D

А по сути, я бы сформулировал так - если готов потратить, например: 10тыс.уе за саму машину и 4-5тыс.уе в течение года на её доводку, то на выходе получаешь оргазмический автомобиль.

Ну это конечно круто :D Даже для Кадиллака это конкретные вложение :o
Prijik
VIP
VIP

Сообщение Gosha » Ср май 29, 2013 11:41 pm

Это в случае если случай запущенный.
Gosha
VIP
VIP

Автомобиль: был 850 2.5 20V

След.

Вернуться в Основной