![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:32 pm |
Бабеныч писал(а):Доброго времени суток!
Имеется автомобиль VOLVO 940, год выпуска 1998, двигатель B230GK, коробка М90, пробег 370 тыс.км..
Началась жара и я обнаружил, что не включается кондиционер. Заглянув под капот стало ясно, что не включается муфта компрессора. Проверили давление фреона - в норме. Проверили датчик давления. расположенный на фильтре (или как там правильно называется баклуша под капотом справа по ходу движения) - в норме. Если напрямую замыкаю муфту на "+" она прижимается и при включенном кондере начинает крутиться, в салоне холодно. Проверили все провода на обрыв - и тут то поняли, что напряжение подходит к компрессору - на нем какой - то датчик стоит или клапан, а с этого датчика или клапана не выходит на муфту.
Теперь вопрос: что это за датчик, за что он отвечает, где его купить и сколько он стоит?
nikolajs писал(а):Это нужно по вадису смотреть. Скорее всего какое-то банальное реле. А если так, то любой толковый электрик за 3 копейки должен устранить неисправность.
Бабеныч писал(а):nikolajs писал(а):Это нужно по вадису смотреть. Скорее всего какое-то банальное реле. А если так, то любой толковый электрик за 3 копейки должен устранить неисправность.
Стыдно признаться, но я не знаю, что такое "Вадис". Электрику показывал. Он объяснил, что это реле или клапан высокого давления. Если давление фреона в системе низкое - срабатывает верхнее реле, которое на фильтре, и система не включается. Если давление фреона в системе высокое (например при жаре и долгой работе кондера, когда фреон нагревается и расширяется) - срабатывает реле на компрессоре и отключает муфту. Сложность в том, чтобы найти эту штуку, т.к. она вкручивается в компрессор на резьбе и другую туда не поставишь.
Бабеныч писал(а): Теперь еще один вопрос: если пустить напряжение мимо него, то есть обойти, чем это грозит?
Бабеныч писал(а):И еще: как проверить датчик, не снимая его с компрессора? Какое у него должно быть сопротивление?
vitalik k писал(а): датчик нужен?
такой плашки не существует
Вернуться в Электрическая часть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |