Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:46 am

промывка форсунок

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

промывка форсунок

Сообщение kott » Пн авг 26, 2013 2:47 am

Собственно пока промою как смогу но пока не критично думаю как самому промывать.

придумал вариант, цилиндр с отверстием под форсунку где то на 200 мл, сверху штуцер под шланг и винт для заливки жидкости. подсоединяем к компрессору и получаем заветные 3 атм как положено.

жидкость через фильтр прогонять и заливать шприцем или еще как то через заправочное отверстие и закручиваем его и подаем давление (вариантов масса, главное по проще и поэффективнее)

раскритикуйте девайс ))

а псыкалку делаем из реле 5тиконтактного, делаем трещалку самозамыкающуюся/размыкающуюся, т.е. реле само себя включает и выключает быстро и дает импульсы на форсунки короткие (куда уж проще), обычно щелкают они очень шустро
kott
VIP
VIP

Автомобиль: ГАЗ-21 и 740я
Клубная карта №: 0

Re: промывка форсунок

Сообщение asvodessa » Пн авг 26, 2013 11:42 am

kott писал(а):Собственно пока промою как смогу но пока не критично думаю как самому промывать.

придумал вариант, цилиндр с отверстием под форсунку где то на 200 мл, сверху штуцер под шланг и винт для заливки жидкости. подсоединяем к компрессору и получаем заветные 3 атм как положено.

жидкость через фильтр прогонять и заливать шприцем или еще как то через заправочное отверстие и закручиваем его и подаем давление (вариантов масса, главное по проще и поэффективнее)

раскритикуйте девайс ))

а псыкалку делаем из реле 5тиконтактного, делаем трещалку самозамыкающуюся/размыкающуюся, т.е. реле само себя включает и выключает быстро и дает импульсы на форсунки короткие (куда уж проще), обычно щелкают они очень шустро

Это вы про К и КЕ-Джетроника форсунки?Их нет смысла промывать.Только хуже будет.Только замена.
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp

Сообщение kott » Пн авг 26, 2013 3:55 pm

asvodessa писал(а):Это вы про К и КЕ-Джетроника форсунки?Их нет смысла промывать.Только хуже будет.Только замена.

в смысле?! вроде ж по виду обычные форсунки.

а то я пока не в курсе что как )
kott
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Пн авг 26, 2013 6:09 pm

kott писал(а):
asvodessa писал(а):Это вы про К и КЕ-Джетроника форсунки?Их нет смысла промывать.Только хуже будет.Только замена.

в смысле?! вроде ж по виду обычные форсунки.

а то я пока не в курсе что как )

Не обычные.Промывать есть смысл только электрические форсунки.Механику промывать смысла нет никакого,только еще больше забьются.Поверь,я К и КЕ-джетроники ремонтирую с 1992 года.Если с форсунками траблы - неравномерный налив,разное открытие,неправильный распыл - только замена.
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение kott » Вт авг 27, 2013 12:19 pm

а как определить какая?

у меня вот такие стоят

Изображение
kott
VIP
VIP

Сообщение vnukoff » Вт авг 27, 2013 12:57 pm

Все правильно, у тебя эл.форсунки(мотор 230F) LH-Jetronic, я свои(такие же) на стенде недавно промывал Winn's ом
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Сообщение asvodessa » Ср авг 28, 2013 12:03 am

kott писал(а):а как определить какая?

у меня вот такие стоят

Изображение

Эти моются,но надо после этого налив проверять,хотя бы циклов 150.Чтобы одинаково лили.
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение Grigor » Чт авг 29, 2013 8:46 am

если обитаешь в Харькове позвони.Не мучай ни себя ни форсы. приезжай и помой. :telephone:
Изображение VOLVO ? Да это состояние души.
Grigor
VIP
VIP

Автомобиль: 740GL B230F м47

Вернуться в Двигатель