![]() |
|
| Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | Текущее время: Чт апр 16, 2026 11:57 pm | |

dges писал(а):Посоветуйте какое зарядное на аккумулятор взять .

Diringer писал(а):dges писал(а):Посоветуйте какое зарядное на аккумулятор взять .
У меня вот такое http://www.kharkovforum.com/showthread. ... 1%F2%E2%E0
Заряжает на УРА, при желании аккум можно не снимать и даже клеммы не откидывать. Для старых аккумов работает в режиме десульфатации (свой старый когда то восстановил и мертвого состояния). Короче - ОЧЕНЬ удобно и практично - рекомендую!
З.Ы. Делаю не я, хозяина лично не знаю, это не реклама... Пользую 5-й год и вспоминаю советское зарядное устройство с содроганием в сердце.

MOOSE писал(а):а сколько лет Вашему АКБ?

dges писал(а):MOOSE писал(а):а сколько лет Вашему АКБ?
3 месяца

lexa писал(а):dges писал(а):MOOSE писал(а):а сколько лет Вашему АКБ?
3 месяца
Проверить плотность для начала.

dges писал(а): не доконца заряжалась

михась писал(а): Старое Советское -Отличное зарядное, надежное,ток регулируется,клеммы снимать не надо, разве что большое. Чему тут содрогаться?
Но, знаешь ли, оказывается, есть очень четкая кривая правильного заряда свинцовых аккумуляторов. Соблюсти её вручную практически невозможно. Её несоблюдение приводит к кипению, осыпанию или, в лучшем случае, недозаряду. И это все описано в спец литературе. И есть микруха, которая эту оптимальную кривую отрабатывает...

.
Эти сволочи при предпродажной подготовке на кислоте экономят.
Правильная зарядка взамен на мотор печки под эксперименты 

nikolajs писал(а):Я теперь знаю к кому старый аккум отвезтиПравильная зарядка взамен на мотор печки под эксперименты
Дам поюзать, абы на пользу. Мне она 2 раза в год нужна бывает - ранней весной и поздней осенью. И то, в основном, для профилактики.
михась писал(а):dges писал(а): не доконца заряжалась
А как Вы это определили?

lexa писал(а):Крышечка есть сверху?

Diringer писал(а):михась писал(а): Старое Советское -Отличное зарядное, надежное,ток регулируется,клеммы снимать не надо, разве что большое. Чему тут содрогаться?
Но, знаешь ли, оказывается, есть очень четкая кривая правильного заряда свинцовых аккумуляторов. И не нужно отслеживать ток и прочих прелестей старого доброго советского зарядного устройства тоже не нужно![]()

dges писал(а):михась писал(а):dges писал(а): не доконца заряжалась
А как Вы это определили?
индикатор не показал зеленую зону . У меня он показывает ченую полностью разряжен, серую полуразряжен, зеленую заряжен.

dges писал(а):индикатор не показал зеленую зону . У меня он показывает ченую полностью разряжен, серую полуразряжен, зеленую заряжен.

Diringer писал(а):dges писал(а):Посоветуйте какое зарядное на аккумулятор взять .
У меня вот такое http://www.kharkovforum.com/showthread. ... 1%F2%E2%E0
Заряжает на УРА, при желании аккум можно не снимать и даже клеммы не откидывать. Для старых аккумов работает в режиме десульфатации (свой старый когда то восстановил и мертвого состояния). Короче - ОЧЕНЬ удобно и практично - рекомендую!
З.Ы. Делаю не я, хозяина лично не знаю, это не реклама... Пользую 5-й год и вспоминаю советское зарядное устройство с содроганием в сердце.
Сколько времени,к примеру,будет заряжаться мой аккумулятор емкостью 85 Ам/ч?
leo_run писал(а): С удовольствием бы потрогал харьковское .

solohino писал(а):На аккумулятор какой максимальной емкости можно использовать эти зарядные устройства?Сколько времени,к примеру,будет заряжаться мой аккумулятор емкостью 85 Ам/ч?
На сколько я понимаю принцип работы данного устройства, ёмкость аккумулятора там практически не ограничена. Время заряда зависит от степени разряда и остаточной ёмкости. Скажу так, для профилактической зарядки моего 65А/ч аккума хватает 3-х часов... Если разрядишь свой до 10 вольт, за ночь, думаю, зарядит 

Вернуться в Электрическая часть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1