Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:36 am

Установка на Volvo S80 АКП (1) круизконтроля

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

Установка на Volvo S80 АКП (1) круизконтроля

Сообщение Валерий В. » Чт янв 16, 2014 12:16 pm

У меня на Volvo S80 T6 АКП нет крузиконтроля. Интересует вопрос - есть ли возможность его установить и если да, то что для этого необходимо сделать?
Я реально понимаю, что кроме руля нужен еще комп умеющий "круизконтролить" (или они все такие?), а также помню про дороговизну перепрошивки при замене эл.блоков.
Спасибо.
Нет невозможного, есть трудно реализуемое...
Валерий В.
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S80 T6
Клубная карта №: 0

Re: Установка на Volvo S80 АКП (1) круизконтроля

Сообщение Retvizan77 » Чт янв 16, 2014 3:32 pm

Все упирается в зоводскую адаптацию. Новый круиз будет стоить не дешево - а б/у возможно не получится адаптировать к вашему авто. Ньюансов не знаю - думаю проще получить консультацию у официалов.
Retvizan77
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo V70/XC90 D5

Сообщение Валерий В. » Чт янв 16, 2014 4:43 pm

По новому таки да - все дорого...
По Б/У тут наверное так как и другими модулями привязанными к электронике... даже для замены сидений с эл.регулировками необходима перепрошивка борткомпа...
Есть надежда, что не все так печально может оказаться, но боюсь, что таки все может упираться в перепрошивку, а она на сколько я знаю - оч. не дешевая.
Валерий В.
VIP
VIP

Сообщение Retvizan77 » Чт янв 16, 2014 7:35 pm

250 грн - так стоит адаптировать ключ и новый брелок к машине.
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение Валерий В. » Чт янв 16, 2014 11:22 pm

Retvizan77 писал(а):250 грн - так стоит адаптировать ключ и новый брелок к машине.

Мне говорило о сумме на порядок больше, чем 250 грн...
Неужели сделать дубликат ключа стоит такие деньги?
Валерий В.
VIP
VIP

Сообщение Retvizan77 » Вс янв 19, 2014 10:20 pm

Валерий В. писал(а):
Retvizan77 писал(а):250 грн - так стоит адаптировать ключ и новый брелок к машине.

Мне говорило о сумме на порядок больше, чем 250 грн...
Неужели сделать дубликат ключа стоит такие деньги?

Нет - столько стоит адаптация к машине одного ключа зажигания!
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение ClassN1 » Пт янв 31, 2014 11:18 am

Не могу сказать за Ваш автомобиль, на более старых, блок управления круиз контролем стоит дополнительно, /сталкивался с 850 и S70 до 98г/ а в моей /2000г/ круиз введен прямо в блок управления двигателем, и никаких блоков дополнительных нет. Думаю нужно обратится к официалам, по крайней мере для получения информации, Возможность установки есть, а вот какими усилиями - это уже Ваш выбор Удачи.. С ув ИВ.
Телефоны для связи временно только Kyivstar +380978081111 С ув ИВ.
ClassN1
VIP
VIP

Автомобиль: V70
Клубная карта №: 21

Сообщение Валерий В. » Пт янв 31, 2014 12:51 pm

ClassN1 писал(а):Думаю нужно обратится к официалам...

Спасибо. Сам тоже уже начал думать, что нужно официально поспрашивать и решить для себя - с одной стороны на наших дорогах оч. мало мест для спокойной езды с постоянной скоростью, а с другой таки ехать на круизе комфортней...
Валерий В.
VIP
VIP

Сообщение ClassN1 » Пт янв 31, 2014 1:06 pm

Вы должны знать одну маленькую хитрость. После МБ круиза, /при всей моей любви к Volvo/ круиз на наших авто смотрится урезанной китайской копией.По крайней мере я в начале эксплуатации своего сарайчика чуть не разбился **благодаря** круизу.если сравнивать не с чем научитесь быстро да и ездить есть где,когда выезжаете с города. С ув ИВ.
ClassN1
VIP
VIP

Сообщение Retvizan77 » Вс фев 02, 2014 11:30 am

На S80 круиз отлично работает - даже лучше чем на Меринах. На 850 S/V70 да - слеганца дубоват. :-P
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение Валерий В. » Чт фев 06, 2014 6:35 pm

ClassN1 писал(а):Думаю нужно обратится к официалам...

Обратился к "официалам"... Написал запрос в Викинг и Виннер.
С Викинга получил ответ, который максимально формализован и не несет в себе никакой ценности, т.к. нет даже намека на попытку ответить на заданные вопросы, а есть шаблонный ответ на увиденное по тексту слово "ТО" даже без учета озвученного в его контексте вопроса... Печально. Даже очень печально... Не так много Вольво в Киеве ездит, что бы официальный сервис при запросе не удосужился даже намекнуть на варианты... По наличию самой возможности сделать и по примерному порядку цен они уж точно могут дать ориентир...

Но Викинг я наверное все же хоть и немного, но похвалю, т. к. Виннер вообще не ответил (у Викинга есть хоть факт реакции)... по моему (я точно не помню) но с Виннера мне никогда не отвечали. В ответ отправил Викингу письмо с "наводящими и уточняющими" вопросами и пожеланиями - может еще и ответят, и я зря тут начал "бочку на них катить"...

Может они ждут, что я заранее по телефону запишусь, в рабочий день брошу работу и приеду, и на месте уже буду их напрягать вопросами?.. Так же, наверное, раньше было принято (может в 90-х)... Есть ли у кого более положительный опыт общения с "официалами", а то у меня третий раз вышло "мимо" с обращением, да так, что обращаться к ним в дальнейшем хочется все меньше и меньше... Я понимаю, что не сделаю своими деньгами им погоды, но печалит само отношение к владельцу авто Вольво, официальными продавцами и сервисом по кот. они являются.

Простите, может кого обидел, но реально достало такое отношение.

P.S. Когда то, недолгое время, тесно общался с Фиатовцами (правда неофициалами и было это в конце 90-х) - так они сами звонили и слали письма (бумажные) клиентам и напоминали о том, что нужно пройти такие то регламентные работы (мол уже сроки подходят), даже тем, кто у них ранее не ремонтился, а просто оставлял какой-то контакт... Я понимаю, что навязчиво, но во время такого звонка они сразу давали консультацию по вопросам клиента (звонил, конечно, менеджер, но если клиент задавал вопросы, то его с ответом "перенабирал спец" и доходчиво объяснял...).
Я контакты с вопросами у обоих киевских "официалов" оставлял трижды, но как то это, пока, никак не отразилось...
Валерий В.
VIP
VIP

Сообщение ClassN1 » Чт фев 06, 2014 9:08 pm

Совсем печально... мне повезло больше... может потому что общатся начал еще в 90е... и к тому же с огромного скандала... потом нашли точки соприкосновения, и с тех пор никаких проблем. имею тел мастера, всегда все решаетса оперативно, Вообще Влад Борисович очень положительный и лояльний человек. такие отзывы об официалах слышал не раз, значит так оно и есть.. но мне повезло. о деле напишите в личку VIN попробую Вам помочь, по крайней мере информативно. С ув ИВ.
ClassN1
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Пт фев 07, 2014 2:40 am

Кто такие официалы и что они из себя представляют вы можете увидит по их поддержке рекламе и проектам на самом большом вольво клубе Украины(пока это наш клуб),она равняется 0,и так во всем они полные 0,более менее отношение с донецкими и то на каких то личных связях,они на клубе по распродаже прайсы скидывают.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение ClassN1 » Пт фев 07, 2014 9:26 am

Олег, я же о личных связях и пишу....
ClassN1
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Пт фев 07, 2014 10:33 am

Могу дать телефон директора Арма моторс (Викинг в киеве)
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Валерий В. » Пт фев 07, 2014 10:47 am

Спасибо за отзывы и предложенную помощь! Если честно, то не ожидал, такой быстрой реакции (за вечер и ночь уже предложена помощь через личные контакты)...
Дам "официалам" еще чуть дней времени - может отзовутся... ну не может же такого быть, что бы "там" никто не мониторил среду, в которой общаются владельцы авто, кот. они продают и обслуживают... Ну просто тупо отказываюсь верить в это (пока еще), т. к. сам занимаюсь тем, что помогаю другим продавать и мониторинг удовлетворенности клиентов это пункт №1 при работе на повышение продаж через увеличение лояльности уже существующих клиентов...
Блин, я пока был на неофициальном сервисе только на Науки в Киеве (шиномонтаж не всет, я с 2001 года не меняю спецов, у кот. на обслуживании... я ярый сторонник поговорки, что "от добра добра не ищут" и не меняю сервис, на котором меня "по людски" обслуживают и не кидают... так было со всеми предыдущими авто...), но есть ощущение, что "неофициалов" выбирают не только из-за неоправданно большой цены на услуги "официального" сервиса, но и из-за отношения к клиенту...
Да и лично мне не понятно, почему стоимость официального сервиса (я сюда включаю как запчасти, так и работы), в большинстве случаев, в Украине выше, чем Европе (читал много примеров с Польшей - ребята, кот. ближе к границе, туда катаются на ремонт и сервис)... Почему так? Ведь зарплаты у нас значительно ниже, чем "там" (это ведь одна из самых больших статей расхода в стоимости сервисных услуг, а запчасти, по моему, так вообще не облагаются налогом на ввоз - поправьте если ошибаюсь, не спец в этом)...

А еще мне оч. сильно не нравится как рекламируется Вольво в Украине (наверное придираюсь, но коль уже начал, то надо говорить до конца)... Хотя я может просто и не видел или не замечал их рекламы... Вот реально интересно, а почему их реклама мне не попадается на глаза... Может мне не туда смотреть нужно и не в то время?

Понять бы на кого сейчас идет позиционирование продаж легковых авто Вольво в Украине.
Валерий В.
VIP
VIP

Сообщение Валерий В. » Пт фев 07, 2014 10:58 am

Blood_Omen писал(а):Могу дать телефон директора Арма моторс (Викинг в киеве)

Спасибо. Но я не думаю, что каждый владелец Вольво должен напрямую связываться с руководством дилера для того, что бы получить консультацию по сервису - этим, мягко говоря, должны заниматься другие люди. Но я возьму таймаут и может еще отпишусь по этому вопросу Вам в личку (просто пробовать одновременно все методы, тоже не совсем верно... можно одновременно напрячь много людей одним и тем же вопросом - попробую путем последовательного перебора пройтись). За предложение большое спасибо, с такими раскладами, я чувствую, что помощь может понадобиться.

И еще - а я писал только в Викинг и Виннер, т.к. контактов Арма моторс на сайте Вольво нет - может что не там смотрел?

P.S. Может коль уже поднята тема, то кто из бывалых (кто успел перепробовать "все официальные" сервисы даст наводку, какой из них самый "нормальный"? Наверное, это относится ко всей Украине, но меня больше интересует Киев.
Валерий В.
VIP
VIP

Сообщение Валерий В. » Пт фев 07, 2014 12:27 pm

Благодаря помощи ClassN1 (огромное спасибо!), есть ответы на поднятые в теме вопросы:
1. Установить можно.
2. Сумма по работам "не смертельна" (есть ценовой ориентир, но не знаю можно ли озвучивать цены по правилам форума и по отношению к ClassN1).

Как ни странно (и уже не первый раз), но ответ получен не от тех, кто за это получает деньги и несет ответственность напрямую, а от форумчанина...
Надеюсь, что и у меня наступит момент, когда кому то смогу оказать посильную помощь (пока все еще "мало каши съел" вместе с Вольво и знаний "мизер").
Валерий В.
VIP
VIP

Вернуться в Тюнинг и аксессуары