![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 3:14 pm |
cfyz писал(а):Жду с нетерпением сканов мурзилки.
http://www.autoliteratura.com.ua/index. ... uctID=1282
Tavron писал(а):cfyz писал(а):Жду с нетерпением сканов мурзилки.
http://www.autoliteratura.com.ua/index. ... uctID=1282
откуда будеш?
ARTYHA писал(а):проверь правильность подключения полярности двигателя и трос привода заслонки переключения режимов.
teddyy писал(а):да что такое!?
были у меня значит разбиты задние фары, но работали.
купил б/у целые, перестаивл, лампочки вставил и тишина, вернее темнота.
не работает не одна лампочка, ни стопы ни габариты ни задний ход.
чего может быть?
Stas340 писал(а):поскольку провод двойной один из них подвод а второй на дублирующую лампу, посмотри на соседней фаре куда подключается этот провод, ну или на крайний случай посмотри по схеме, там все должно быть обозначено цветом.
Alexzoolog писал(а):массу посмотри
kolski писал(а):Alexzoolog писал(а):массу посмотри
масса всему голова! когда взял машину в далеком 2003 задние фонари плясали светомузыку как сами хотели, скрутив их понял, что технологией создания подвода массы занимался укуренный голландец. достал из ящика паяльник, кусок провода, в подвальчике радидеталей прикупил наконечники на кольцо, к каждому патрону к лепестку массы припаял кусок провода, прикурутил их к корпусу и забыл, что такое дребезг массы. Заодно и прогерметил фонари, а то вода в багажнике заколебала - как не притягивай фонари, а все равно просачивалась.
teddyy писал(а):
можно уточнить наконечник на кольцо это зачем и куда, с остальным вроде понятно
kolski писал(а):teddyy писал(а):
можно уточнить наконечник на кольцо это зачем и куда, с остальным вроде понятно
на фотках выше наконечники на проводах мамы, они бывают как для припаивания так и для обжима, но сам наконечник может еще иметь форму не папы-мамы, а простого кольца, которое можно повесить на болт и затянуть гайкой. завтра попробую заснять, правда фотик уехал в командировку, поэтому придется сотовым.
teddyy писал(а):еще вопрос, может такой хаос в предохранителях мешать нормальной работе вентилятора?
kolski писал(а):teddyy писал(а):еще вопрос, может такой хаос в предохранителях мешать нормальной работе вентилятора?
на 11 предохранителе как раз и висит карлсон и гудок, будешь туда ставить наши пластиковые предохранители - будь готов вычерпывать их маленькой ложечкой, пусковой ток на карлсоне амперы, а нормальных вольвовских предохранителей уже не найти. там такая керамика - пальчики оближешь. Я сделал след. образом, взял две мамы и прямо от аккума плюсовой повел на реле, от которого провода повел на карлсон, включение реле массой от датчика. В мамы воткнул флажковый пред и зажал пластиковыми хомутиками. Реле купил отдельно и повесил его рядом с аккумом. Единственная проблема - надо было сразу все провода делать аккуратно, а не на 5 минут, сейчас у меня уже в этом месте три реле висит, и целая куча проводов. разбирать надо, а страшно и неохота.
The_Lord_Alex писал(а):есть предохранители на керамической основе. искать надо. они по штучно продаются.
teddyy писал(а):моя машина живет самостоятельной жизнью. после недельного стояния вдруг (как такое может быть?) заработала печка, но накрылся датчик уровня топлива. Зимой печка конечно лучше но все таки интересно как бы датчик сделать и чтобы печка осталась.....
сколько вообще эти датчики стоят плюс минус? и не связан ли он как нибудь с фарами, которые сейчас в разработки...)
teddyy писал(а):и еще вопрос машина трясется на холостых оборотах, так что стоять я предпочитаю с выжиты сцепленем, мне сказали что кардан варенный, и что он умрет в какой то момент...
появился следующий симпто после того как машину заглушил карадан еще прокручивается какое то времся секунд 10 наверно, машину пару раз тряхнет и толко после этого она принимает спокойное состояние, крутится так что даже не верится что машина выключена...
так вот это значит что карадан почти умер или что то другое?
kolski писал(а):teddyy писал(а):моя машина живет самостоятельной жизнью. после недельного стояния вдруг (как такое может быть?) заработала печка, но накрылся датчик уровня топлива. Зимой печка конечно лучше но все таки интересно как бы датчик сделать и чтобы печка осталась.....
сколько вообще эти датчики стоят плюс минус? и не связан ли он как нибудь с фарами, которые сейчас в разработки...)
проследи провод от датчика уровня бензобака, может когда возился с фарами дернул его неудачно, и он снялся с контактов - у меня достаточно легко сдергивается. а может совпало.teddyy писал(а):и еще вопрос машина трясется на холостых оборотах, так что стоять я предпочитаю с выжиты сцепленем, мне сказали что кардан варенный, и что он умрет в какой то момент...
появился следующий симпто после того как машину заглушил карадан еще прокручивается какое то времся секунд 10 наверно, машину пару раз тряхнет и толко после этого она принимает спокойное состояние, крутится так что даже не верится что машина выключена...
так вот это значит что карадан почти умер или что то другое?
карбюратор. смесь плохая. детонация. регулировать-смотреть карбюратор, иглу посмотреть, может перелив идет. Да и еще один момент не знаю как у 1,7, а 1,4 движок низкооборотистый, а обороты хх у него по мануалу долнжы быть 900-950.
и если карбюраторщик выставлял типа как на жигулях - 700, то это маловато будет.
ivan@m писал(а):
а вот по поводу провода датчика топлива сдернуть при снятии фар так до этого надо года 3 в цирке работать акробатом чтоб так дотянутся![]()
![]()
![]()
![]()
а по делу надо его посмотреть снять -можно пичистить помыть и поработает еще.а можно с жигуля поставить но надо тарировать.и крепление мутить-это всмыслев бак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |