Stas340 » Чт авг 27, 2015 9:36 am
Я уже пару раз отцу предлагал поменять 440 на 240, только ради того что в двойке меньше деталюх и ковыряться там удобней и для нынешних дорог лучше все таки двойка.
Двойка это
моторы 1,9, 2,0, 2,1, 2,3, очень редко уже 2,7, все что от 1,9 до 2,3 это все на одном редблоке
расходуют практически все в городе от 11 до как наступит нога, по трассе от 8 и далее, все что меньше или издевательство над собой или сказки потому как со всем барахлом и водителем это 1400 кг а чтобы это тащить надо потратить энергию которая как известно ниоткуда не берется.
коробки были и автоматы на более старых это трехскоростные, на более новых (ближе к 90-м) бывают АКПП на 4-ре ступени, механические КПП в основном на машинах до 81-82 это М45 - 4-ре ступени, М47 5 скоростей, М46 5 скоростей (5-я это кусок автомата включается кнопкой)
Карбюратор (от меня другого и ожидать не стоило)))) лучше чем стромберг наверное не будет, дешево, просто, надежно, ремонтируется недолго один раз и надолго
Хоть в седан хоть в сарай баллон гбо ставиться без ущерба для багажного пространства и без потери его функциональности, в сарае можно даже оставить и топливный бак и баллон одновременно.
Все проще чем в 440, если не заморачиваться над всякими ништяками, аутентичностью салона и прочим, то я машины проще и надежней не встречал, да она не такая широкая как 740, да спартанская машина, она просто едет, просто везет вполне сносно до 1 тонны в прицепе, или если сарай то 3 метра лестница влетает и все закрывается, ну или матрас надувной и почти двухместная палатка, или прицеп цельнометалический.
На счет запчастей
на данный момент все что я хотел купить по ходовке, тормозам, расходникам и запчастям мотора и трансмиссии (кроме поршней и колец, кольца стандарт еще как то можно найти а вот с ремонтными и поршнями и кольцами беда) я покупал все, а покупаю я все у Лехи Кравца, в основном он уже знает все тонкости запчастей по годам и прочему потому проблем никаких, ну и плюс они выпускали официально с 1975 по 1992, тоесть не настолько двойка и древняя можно так сказать)))
Из практики: все свои ремонты кроме мотора и установки ГБО с попутным ремонтом ходовки, ну и перебора всех суппортов вместе с шлангами и трубками, я вкладывался так же в пол дня с учетом того что ямы или гаража у меня нет. под капотом все более доступно и удобней чем в четверке (кроме стартера, но он и в четверке неудобный). Задняя ходовка в принципе безпроблемная, сайленты большие менять не очень удобно а все остальное летит редко, впереди конечно есть дорогие стойки (вкладыши) но и те дешевле чем в четверке, но нет подрамника, пара сайлентов рычагов которые нормально меняются и при нормальной эксплуатации ходят лучше чем пресловутые сайленты рычагов в 440 (оригинал во внимание не берем)))
Если на четверке сзади были дисковые тормоза то ручник вызовет много негодования и ругательных слов.
Конечно двойка более валкая и не такая собранная особенно на трассе как четверка, рулится четверка приятней, но я и моя супруга больше любим двойку (она седан, я сарай) потому как она мягче и комфортней, те кто катался на двойке а потом ехали по той же дороге на четверке, замечали что дорога резко стала хуже.
Седан тише и комфертнее зимой (можно хоть десять раз открыть багажник а детей можно не одевать, сарай конечно шумнее, хотя отопителя вполне хватает чтобы прогревать это космическое пространство, но открыв ляду все довольно быстро улетучивается, ну и ляда как и в хетче доставляет определенные шумы (но бороться можно и довольно успешно)
Но сарай он сука сарай, он сука машина, я все равно когда вырасту его куплю)))