![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:51 pm |
Stas340 писал(а):Как и говорил Влад выше длинна алюминиевой трубы что на кардане для автомата что для кардана механики абсолютно одинакова, разница в длинне кардана только за счет тех самых выступающих шлицевых частей
Кардан с автомата на механику не станет, надо только доращивать первичный вал, либо если Марьян сделает шлицевую выступающую часть без разрезов
solohino писал(а):Меня немного смущает то что инженеры вольво наверное все таки тупые,как это они не догадались на кардан с механики сделать шлицевую как на автомате,без хомутов,подпер пружинкой и все...
BartoN писал(а):На кой эти хомуты придумали?
Stas340 писал(а):BartoN писал(а):На кой эти хомуты придумали?
правильнее спросить почему на все моторы не придумали кардан как на 2,0
BartoN писал(а):Stas340 писал(а):BartoN писал(а):На кой эти хомуты придумали?
правильнее спросить почему на все моторы не придумали кардан как на 2,0
или на крестовине
zmey-kumarik писал(а):Оба не фонтан. Варианта пока вижу два - родной с сайлентами либо 360 с переделками и диском сцепы от VW Golf I-II.
спартак писал(а):Какой вариант лучше? Жду ответов!!!!
Wertus писал(а):Суть вопроса: можно ли сделать кардан с использованием диска сцепления (предыдущий пост, картинки). Кто сможет, цена вопроса. Есть отдельно кардан - шлицов вАаБще нет. На данный момент установленный кардан даёт сильную вибрацию на корпус кузова и биение. Изначально была проблема с первичным валом сцепления - поменял. Как выяснилось в последствии: установленный до того кардан оказался кривым. Теперь надо снова его менять. Кто что подскажет?
Wertus писал(а):Суть вопроса: можно ли сделать кардан с использованием диска сцепления (предыдущий пост, картинки). Кто сможет, цена вопроса. Есть отдельно кардан - шлицов вАаБще нет. На данный момент установленный кардан даёт сильную вибрацию на корпус кузова и биение. Изначально была проблема с первичным валом сцепления - поменял. Как выяснилось в последствии: установленный до того кардан оказался кривым. Теперь надо снова его менять. Кто что подскажет?
ДЕ МОЖНА КУПИТИ ТАКУ ГІЛЬЗУAlexzoolog писал(а):да, шрус это интересно, но тоже проблем будет немало. хотя надо порыться по разборкам, может есть еще интересные узлы для переделки
в продолжение темы: насколько я понял, частенько выскакивает проблема съеденых шлицов на карданах. у меня такая выскочила в ноябре. отчет решения уже вывешивал, но, до кучи, помещу и сюда.
Резиновая подушка на кардане содержит в себе стальную гильзу, в которую и впрессована деталь со шлицами. На заводе изготовили такую деталь заново, старую из кардана высверлили. Потом новая деталь впрессовывается в гильзу и для верности проваривается в 6-ти точках.
viewtopic.php?f=2&t=2433
и еще
sibis
Есть опыт эксплуатации 340-й в течении 15-ти лет. Сначала была дизельная затем двигатель заменил на 1.7 бензин. Карданы всегда делал сам. Карданы, шрусы ставить нельзя - на больших оборотах порвет кожух сцепления. обычно проблемы с карданом Следующие:
1) Съедает шлицы в кардане (не зажат хомут или изношены ответные шлицы на хвостовике вала сцепления) Лечение - выпресовывается втулка со шлицами из сайлентблока кардана. Вытачивается новая втулка и нарезаются шлицы внутри (по сути новая шлицевая часть, если ответные шлицы нормальные служит долго). Если нет такой возможности, то возмите старый жигулевский диск сцепления (его шлицевая часть) и обточите на токарном станке получив втулку с внутренними шлицами. На токарном станке с выпресованой втулки срезаются шлицы и из нутри делается проточка по изготовленную шлицевую втулку, которая вставляется в проточку и акуратно обваривается. Затем полученная деталь запресовуется обратно сайлентбок кардана. Срок службы такого решения 1,5-2 года.
2) Провернуло резинку сайлентблока. Лечение:
Вариант первый: Акуратно развальцовуем алюминий и вытягиваем наружную металлическую обойму сайлентблока из алюиниевой трубы. Процесс щепитильный и рискованный, нужно следить за тем, чтобы алюминий не давал трещин. Затем берем живой сайдентблок с другого убитого кардана, встявляем в развальчованную часть. На токарном станке ставим кардан в центра для дальнешей завальцовки. Завальцовку сайлентблока выполняем накаткой (может не получиться если кардан старый и алюминий начинает крошится).
Вариант второй: Если не получается первый вариант, то подбираем алюминиевую трубу с внутренним диаметром равным диаметру наружной обоймы сайлентблока. отрезаем по длинне старого кардана +14 на завальцовку и в станке в центрах завальцовуем сайлентблоки в трубу - получаем новый кардан (недостаток в том, что диаметр этого кардана в средней части больше оригинального и иногда при резком старте может слегка касаться кулисы рычага переключения передач). При дисбалансе кардана после установки пластиковой затяжкой прикрепить металическую пластинку 0,8*20*1,5. Завести двигатель на нейтралке. Еслм есть дисбаланс. Заглушить двигатель и переместить пластинку на 1 см по вращению кардана. повторить предудущую процедуру. И так да того момента пока дисбаланс будет минимальным.
http://www.volvo-club.org/forum/viewtop ... c&start=15
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
![]() |