vladimr писал(а):фигня что маслянные. поставил на 940 газ масло,отлично,ничего не выстреливает. я лично вижу что не нормальные пружины. снимать-мерять. вполне вероятно что и с жесткостью что то не то. снимать и мерять и сравнить с заводскими...а корпуса стоек и вправду могут быть не с нее. короче по виду колхоз.
короче закажу одну новую для сравнения, сниму свои и сравню.. а жесткость как сравнить? а если корпус стойки не родной, от этого они тоже могу выстреливать?
bober писал(а):эх, жаль через 22 блок-поста не провезёшь - я б свои стойки подарил, всё равно в гараже валяются, жалко выбрасывать

а откуда Вы? та я бы и купил, только главное чтобы оно работало так как надо.. оно то в принципе же может и газ-масло будет работать так как надо, только разобраться бы с этими пружинами.. газ-масло на сколько я знаю просто немного жестче, чем масло?
vladimr писал(а):а кстати был в жизни случай в ужгороде у меня .пришлось подгонять на Ровер не родные стойки и вообще левые к Роверу пружины. как итог резал по пол витка с 124 мерина ,пока не село авто нормально.просто выхода не было надо было везти груз за 1500 км. так в итоге вышло супер,но это был зад,на управление не так сильно влияет. но как идея....может быть. резать по чуть чуть и все может выйти.главное не переборщить. но то что вверх кидает стойки, сто пудов размер т.е.высота и жесткость не та...
та отож, туда-сюда их ставить, тоже ж.. денег не наберешься )) раз снимем, с новыми родными сравним та и надеюсь так решится проблема..
витоzz писал(а):сколько больших витков.у меня на дизеле 5шт.на вид кажется пружина сильно сжата и немного дугой
а чтобы витки померять только снять нужно? так на машине я не смогу померять?
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...