![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:11 pm |
sobur2000 писал(а):Скорее всего, вышел из строя сам датчик, а вернее там есть потенциоментр - пластинка по которой ходит подвижный контакт, он в том месте где показывает малое количества бензина стерся. Как временное положение можно взять мягкий простой карандаш и заштриховать карандашом то место где стерлось на пластинкке, восстановится контакт и снова заработает. Это проявляется из-за того, что ездят как правило постоянно с не полным баком. Ну 15-20 литров и ползунок все время трет в одном месте и контакт стирается. Когда бак заливаешь полный, то стирание это происходит равномерно.
sobur2000 писал(а):Скорее всего, вышел из строя сам датчик
Pawluchi писал(а):Там стоит керамическая белая пластина с припаян.проводами на ней заделан индикатор на нем бегает ползунок поплава короче натирать карандашиком-(не пойдет однозначно).Спрашивай на разборках корпус с датчиком без насоса желательно с машин посвежее.Индикатор на панели светился желтым цветом.
volvo440GL писал(а):Pawluchi писал(а):Там стоит керамическая белая пластина с припаян.проводами на ней заделан индикатор на нем бегает ползунок поплава короче натирать карандашиком-(не пойдет однозначно).Спрашивай на разборках корпус с датчиком без насоса желательно с машин посвежее.Индикатор на панели светился желтым цветом.
Спасибо! Но у меня индикатор на панели приборов светится красным когда поворачиваю ключ зажигания и светятся все приборы!
Aleksander писал(а):дык и правильно провернул ключь до зажигания загорелись завёл потухли !! у меня остаётся гореть лампочка исправности эл.оборудования(может не правильно назвал - желтая такая над спидометром) до первого нажатия на педаль тормоза потом и она тухнет!
volvo440GL писал(а):Aleksander писал(а):дык и правильно провернул ключь до зажигания загорелись завёл потухли !! у меня остаётся гореть лампочка исправности эл.оборудования(может не правильно назвал - желтая такая над спидометром) до первого нажатия на педаль тормоза потом и она тухнет!
Да и у меня также там лампочка ильича перечеркнутая нарисована )))))
Anatoli писал(а):volvo440GL писал(а):Aleksander писал(а):дык и правильно провернул ключь до зажигания загорелись завёл потухли !! у меня остаётся гореть лампочка исправности эл.оборудования(может не правильно назвал - желтая такая над спидометром) до первого нажатия на педаль тормоза потом и она тухнет!
Да и у меня также там лампочка ильича перечеркнутая нарисована )))))
Так она тухнет после нажатия на педаль тормоза или нет? Кажись у мну на реле целостности ламп задних фонарей заведены все лампы, и при перегорании или неконтакте одной из них сигналит.
volvo440GL писал(а):Спасибо но я нашел вторую половину в гараже! хорошо что никто не выкинул! склеил и заинсталил обратно на крышку! НО это не предохранители! они все целые.
И еще хотел спросить там на схеме предохранителей есть подогрев сидений и зеркал! Но у меня этих подогревов нет! Так зачем спрашивается там предохранители?
Вернуться в Электрическая часть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
![]() |