Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 6:18 pm

Разговор о печке 240 без кондея

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

Разговор о печке 240 без кондея

Сообщение Bobrik » Сб дек 26, 2015 8:45 pm

Решил создать темку, больше ориентированную на новых владельцев 240 или тех кто решил почистить печку или поменять моторчик в первый раз.
После покупки машины с печкой были 2 проблемы:
- Иногда повизгивал моторчик
- На ухабах крыльчатка цепляла за корпус
И то и другое доставало. Поузнавав что добраться до мотора печки это все равно что добыть иглу с жизнью Кощея - игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце и т.д., долго не решался. Я в ахуе как шведы здесь накосячили, я лучше 3 раза сальники в мосту поменяю или в коробке, чем в печку полезу.
Основная проблема конструкции даже не добраться, а что нет входного съемного фильтра! Как бы место его установки и хотел здесь обсудить.
В двух словах про сам процесс демонтажа, печку вроде можно вытащить и так, можно наверно, но я не верю :? Снимайте торпеду, это около 20 саморезов и 20 мин. (единственная хитрость, это потайной шуруп в центральной консоли в левом отверстии под декоративной полоской что над полочкой) Далее что крутить природа подскажет.
Последствия отсутствия фильтра видно на фото
Продолжение следует..
Вложения
IMG_2015-12-26_122859.jpg
Еще почти все на месте, а гора листьев уже видна
IMG_2015-12-26_155510.jpg
Без торпеды доступ поярче
IMG_2015-12-26_152217.jpg
Вот источник пыли и запахов
Последний раз редактировалось Bobrik Вс дек 27, 2015 8:56 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Bobrik
VIP
VIP

Автомобиль: 245. 91г
Клубная карта №: 0

Re: Тюнинг печки 240 без кондея

Сообщение Bobrik » Сб дек 26, 2015 8:51 pm

Продолжение. В голову пришли две идеи с фильтром.
Сначала придумал установить в подкапотном пространстве корпус с фильтром от какой то машины и забором воздуха или спереди или из под крыла. Для этого хотел сделать дырку в перегородке и установить для начала такой уголок
Вложения
IMG_2015-12-26_164512.jpg
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение Bobrik » Сб дек 26, 2015 8:55 pm

Но сделав перерыв на чай, осенило другое.
Сам фильтр сделать колхозным для установки в горловину печки, а для его установки прорезать дырку в перегородке, но побольше и сделать съемную крышку. Сам фильтр буду делать позже, благо есть запасной корпус для экспериментов.
Вложения
IMG1.jpg
IMG2.jpg
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Сб дек 26, 2015 10:28 pm

Это не тюнинг - это :roulette: И почему не верите, что печку можно снять за -3часа не снимая торпеды. Могу рассказать как это делать. И так же и ставить за 4часа.Попивая пивко. Ну вот только шведы были "туповатыми" и конечно зря придумали забор свежего воздуха со встречного потока. При таком раскладе как вы предлагаете у вас не будет работать подача холодного воздуха с наружи ибо все время он будет поступать с подкапотного пространства или салона. И вы будете дышать им.А судя по фото подкапотного :grin: , как вы следите за машиной , то ......? Только благодаря такому расположению когда печка открыта и выключен вентилятор за счёт встречного потока воздуха в салоне тепло при не очень низких температурах.
И простите за такой вопрос, А не стыдно ездит на такой задрыпаной машине??? Там же скоро воши заведутся. :-D :-D :-D
VOLVO- это состояние души.
volvo244DLs
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 244 26.10.77г

Сообщение GERXTRM » Сб дек 26, 2015 10:40 pm

Просто у него не всё с США. Предлагаю машины, на которых не всё с США сжигать на священный кострах инквизиции.
Ушел за дровами
Изображение
GERXTRM
VIP
VIP

Автомобиль: 245GL '88
Клубная карта №: 13

Сообщение Bobrik » Сб дек 26, 2015 10:50 pm

Иванович, идиТЕ дрочиТЕ в свою 10к долоровую машину, чистую и мега звуком.
volvo244DLs писал(а):печку можно снять за -3часа не снимая торпеды.

Снимать печку 3 часа, это только завгары могут с водилами кобыл, я потратил 20 мин на торпеду и пол часа на печку, итого 50 мин., разницу чувствуЕТЕ?
volvo244DLs писал(а):И так же и ставить за 4часа
БУ ГА ГА!!! Я это сделаю за те же 50 мин
volvo244DLs писал(а):будет поступать с подкапотного пространства или салона

Учите буквы, что бы видеть что пишут, а не выдумывать хрень
volvo244DLs писал(а):А судя по фото подкапотного :grin: , как вы следите за машиной , то ......?

Я НЕ ДРОЧУ НА МАШИНУ, у меня нет АВТОБАЗЫ с мойками и неграми, я езжу часто там где "волки срать бояться"
volvo244DLs писал(а):А не стыдно ездит на такой задрыпаной машине

Я горжусь ей и ее состоянием!
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Сб дек 26, 2015 10:55 pm

GERXTRM писал(а):Просто у него не всё с США. Предлагаю машины, на которых не всё с США сжигать на священный кострах инквизиции.
Ушел за дровами
Изображение

Вы посмотрите!!! И тут как тут начальство появилось. И снова с под......сиками за США. Пусть научится за машиной следить , а потом учить других будет. ЗАДРЫПАНКА. :-D :-D :-D НА МУСОР ИЛИ УТИЛЬ.
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Сб дек 26, 2015 10:57 pm

это он типа он так отомстил, что его привселюдно пиздоболом нарекли. но к сожалению проебал о том, что Серега будет (как и говорил) делать забор воздуха либо спереди либо с под крыла.

а касательно "машина задрыпанная" - слушай, Иваныч, мож тебе дать сто долларов и какой-то удроченный стромберг и ты уебёшь медитировать на 32 дня по циганской схеме? ведь ты тупо пустое место, ездишь на удроченной тридцатилетней машине, ходишь в свитере с оленями, пиздишь об опыте, внучке и кентах с цепочками. ты технически не полезен, ты не сделал нихуя особенного, ты просто пиздливая необразованная Николаевская барыга... я не понимаю, к чему этот цирк и понты для приезжих?
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Автомобиль: Tesla

Сообщение volvo244DLs » Сб дек 26, 2015 11:02 pm

Bobrik писал(а):Иванович, идиТЕ дрочиТЕ в свою 10к долоровую машину, чистую и мега звуком.
volvo244DLs писал(а):печку можно снять за -3часа не снимая торпеды.

Снимать печку 3 часа, это только завгары могут с водилами кобыл, я потратил 20 мин на торпеду и пол часа на печку, итого 50 мин., разницу чувствуЕТЕ?
volvo244DLs писал(а):И так же и ставить за 4часа
БУ ГА ГА!!! Я это сделаю за те же 50 мин
volvo244DLs писал(а):будет поступать с подкапотного пространства или салона

Учите буквы, что бы видеть что пишут, а не выдумывать хрень
volvo244DLs писал(а):А судя по фото подкапотного :grin: , как вы следите за машиной , то ......?

Я НЕ ДРОЧУ НА МАШИНУ, у меня нет АВТОБАЗЫ с мойками и неграми, я езжу часто там где "волки срать бояться"
volvo244DLs писал(а):А не стыдно ездит на такой задрыпаной машине

Я горжусь ей и ее состоянием!

Как человек следит за машиной так он следит и за собой.
И пожалуй я с вами соглашусь в том , что такой машиной можно гордиться. Она же бедная не виновата, что досталась такому неряхе :grin: . И ещё наверное ездит. Вот почему ваши машины в таком состоянии, Это для того что бы не стыдно было за неё поставить 1000$ при продаже. :-D :-D :-D
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение GERXTRM » Сб дек 26, 2015 11:03 pm

volvo244DLs писал(а):Вы посмотрите!!! И тут как тут начальство появилось.

Итак, смотрим наверх.
Ещё выше.
Почти на самый верх.
Что видим?
1234.jpg
1234.jpg (6.29 Кб) Просмотров: 12934

Мне надоело выполнять чужую работу.

Как говорится: "как человек следит за машиной - так человек следит за машиной". Не более и не менее
GERXTRM
VIP
VIP

Автомобиль: 245GL '88
Клубная карта №: 13

Сообщение Bobrik » Сб дек 26, 2015 11:06 pm

Иваныч, вот Ваше все
dash2.gif
dash2.gif (2.18 Кб) Просмотров: 12929
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Сб дек 26, 2015 11:09 pm

Ice_BEAR_Bo писал(а):это он типа он так отомстил, что его привселюдно пиздоболом нарекли. но к сожалению проебал о том, что Серега будет (как и говорил) делать забор воздуха либо спереди либо с под крыла.

а касательно "машина задрыпанная" - слушай, Иваныч, мож тебе дать сто долларов и какой-то удроченный стромберг и ты уебёшь медитировать на 32 дня по циганской схеме? ведь ты тупо пустое место, ездишь на удроченной тридцатилетней машине, ходишь в свитере с оленями, пиздишь об опыте, внучке и кентах с цепочками. ты технически не полезен, ты не сделал нихуя особенного, ты просто пиздливая необразованная Николаевская барыга... я не понимаю, к чему этот цирк и понты для приезжих?

Но зато я катаюсь на выдраенной машине до состояния которой вам ещё топать и топать и не пишу [записки сумасшедшего]. ХА-ХА!!!
А как вы можете понять когда это для нормальных людей , а вы то во от туда (смотри выше)
Последний раз редактировалось volvo244DLs Сб дек 26, 2015 11:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Сб дек 26, 2015 11:14 pm

Bobrik писал(а):Иваныч, вот Ваше все
dash2.gif

В этом вся ваша сущность. Вы ни хрена не умеете , даже сделать так что бы вокруг вас было чисто! Вы только и можете,что головой в стенку и обо...ть того , кто не такой как вы.
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение Игорь74 » Сб дек 26, 2015 11:14 pm

Вы что ,недоеб?
gitler_41530954_orig_.jpg
gitler_41530954_orig_.jpg (34.94 Кб) Просмотров: 12914
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850

Сообщение Bobrik » Сб дек 26, 2015 11:22 pm

СИ, че то по существу есть? Нет!
Че, все бросили, поговорить не с кем? Всех уже достали? Наверное внучку без чистых носочков в машинку не пускаете и не только ее.
У Ваших родных наверное уже фобия как в видосе
[/quote]

Вы как Вовочка с анекдота:

-Вовка, чего плачешь?
- они стулом кидаються
- так и ты кинь
- не могу, он у меня жидкий
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Сб дек 26, 2015 11:31 pm

Bobrik писал(а):СИ, че то по существу есть? Нет!
Че, все бросили, поговорить не с кем? Всех уже достали? Наверное внучку без чистых носочков в машинку не пускаете и не только ее.
Вы как Вовочка с анекдота:

-Вовка, чего плачешь?
- они стулом кидаються
- так и ты кинь
- не могу, он у меня жидкий

Ну давайте прислушаемся к призыву жить дружно и поговорим по существу. Я вам советую не делать этого. И выскажу свою точку зрения по этому поводу. Всё то что написал выше о свежем воздухе это правда. Теперь давайте обсудим дальше. Лето. И как вы возьмёте чистый встречный воздух в салон. Весна и осень. И вам нужно взять опять же таки свежий воздух на центральные дуйки, Откуда? И продолжу. У вас машина года так 91-93. Ей на сегодня 20с хвостиком и за это время там жменька мусора. Почистите и на следующие 20лет.
Последний раз редактировалось volvo244DLs Сб дек 26, 2015 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение Bobrik » Сб дек 26, 2015 11:40 pm

volvo244DLs писал(а): И как вы возьмёте чистый встречный воздух в салон. Весна и осень. И вам нужно взять опять же таки свежий воздух на центральные дуйки, Откуда?

То есть у Вас без фильтра при езде по городским и пригородным дорогам воздух поступает чистый, ну ладно, может Николаев моют с мылом.
Ответ в посте №3
"Но сделав перерыв на чай, осенило другое.
Сам фильтр сделать колхозным для установки в горловину печки, а для его установки прорезать дырку в перегородке, но побольше и сделать съемную крышку. Сам фильтр буду делать позже, благо есть запасной корпус для экспериментов."
Последний раз редактировалось Bobrik Сб дек 26, 2015 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Сб дек 26, 2015 11:45 pm

volvo244DLs писал(а):Но зато я катаюсь на выдраенной машине до состояния которой вам ещё топать и топать

ну смотри, твоя машина - это лаковые туфли с прямыми носками, вроде и блеск есть, но хуйня-хуйня... а по поводу "топать и топать" - никогда не задумывался об этом, так как могу позволить себе относиться к автомобилю как к средству передвижения, а не рисовать образ иконы на дермонтиновом салоне и китайской хуйне в дверях которое светит в землю эмблемками вольво )))
volvo244DLs писал(а):и не пишу [записки сумасшедшего]. ХА-ХА!!!
А как вы можете понять когда это для нормальных людей , а вы то во от туда (смотри выше)

ты не пишешь "записки сумасшедшего" (название - это своего рода перфоманс, но тебе твоим икарусовским высохшим серым веществом вряд ли дойти до уровня, когда ты хоть приблизительно поймёшь что имеется ввиду)
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Сб дек 26, 2015 11:49 pm

Bobrik писал(а):
volvo244DLs писал(а): И как вы возьмёте чистый встречный воздух в салон. Весна и осень. И вам нужно взять опять же таки свежий воздух на центральные дуйки, Откуда?

То есть у Вас без фильтра при езде по городским и пригородным дорогам воздух поступает чистый, ну ладно, может Николаев моют с мылом.
Ответ в посте №3
"Но сделав перерыв на чай, осенило другое.
Сам фильтр сделать колхозным для установки в горловину печки, а для его установки прорезать дырку в перегородке, но побольше и сделать съемную крышку. Сам фильтр буду делать позже, благо есть запасной корпус для экспериментов."

Не будет делать этого фильтр. Вы же будете резать дыру вверху мотора и через фильтр будет идти только тот воздух , что выдаёт вентилятор . Летом вы будете сидеть как в бане.
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение Bobrik » Сб дек 26, 2015 11:52 pm

Добавлю... Мне нужна машина как Михе, как средство передвижения, но притом дешево и сердито, а так как я люблю че то творить, то когда уже с ней нечего будет делать, то сделаю как говорил Олег "тогда я ее продам"
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Сб дек 26, 2015 11:53 pm

Ice_BEAR_Bo писал(а):
volvo244DLs писал(а):Но зато я катаюсь на выдраенной машине до состояния которой вам ещё топать и топать

ну смотри, твоя машина - это лаковые туфли с прямыми носками, вроде и блеск есть, но хуйня-хуйня... а по поводу "топать и топать" - никогда не задумывался об этом, так как могу позволить себе относиться к автомобилю как к средству передвижения, а не рисовать образ иконы на дермонтиновом салоне и китайской хуйне в дверях которое светит в землю эмблемками вольво )))
volvo244DLs писал(а):и не пишу [записки сумасшедшего]. ХА-ХА!!!

ты не пишешь "записки сумасшедшего" (название - это своего рода перфоманс, но тебе твоим икарусовским высохшим серым веществом вряд ли дойти до уровня, когда ты хоть приблизительно поймёшь что имеется ввиду)

Что кроме это бреда вы можете сказать по существу данной темы? Если ничего , то закройте рот. Эти "красивые "слова уже никого не заводят.
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение Bobrik » Сб дек 26, 2015 11:56 pm

volvo244DLs писал(а):Вы же будете резать дыру вверху мотора и через фильтр будет идти только тот воздух , что выдаёт вентилятор . Летом вы будете сидеть как в бане.

Где внимательность?????

"Сам фильтр сделать колхозным для установки в горловину печки, а для его установки прорезать дырку в перегородке, но побольше и сделать съемную крышку. " Подразумевал крышку на отверстие в перегородке, воздух будет идти как и шел, только через хоть какой то фильтр
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Вс дек 27, 2015 12:02 am

volvo244DLs писал(а):Что кроме это бреда вы можете сказать по существу данной темы? Если ничего , то закройте рот. Эти "красивые "слова уже никого не заводят.

по существу данной (и не только) темы я бы тебя послал нахуй за твою тупорылость и необразованность, но раз это каким-то образом сможет прочитать внучка - делать этого не буду. Никаких красивых слов, всё прямо и от сердца, у меня нет карманных минетчиков на зелёных ДЛС, на публику которых я бы играл :D
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Вс дек 27, 2015 12:04 am

Bobrik писал(а):Добавлю... Мне нужна машина как Михе, как средство передвижения, но притом дешево и сердито, а так как я люблю че то творить, то когда уже с ней нечего будет делать, то сделаю как говорил Олег "тогда я ее продам"

Тогда вы себе противоречите. Средство передвижения должно быть с комфортом. И если творить то не за счёт собственных неудобств.
Вы можете делать как хотите, но перед тем как резать подумайте очень хорошо. Возьмите сначала смоделируйте. если сильно так хочется , то просверлите отверстие на 6-8 в том месте где желаете вырезать люк и заведите моторчик. Сидя в салоне увидите, услышите и понюхаете , что там и как.
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Вс дек 27, 2015 12:09 am

Ice_BEAR_Bo писал(а):
volvo244DLs писал(а):Что кроме это бреда вы можете сказать по существу данной темы? Если ничего , то закройте рот. Эти "красивые "слова уже никого не заводят.

по существу данной (и не только) темы я бы тебя послал нахуй за твою тупорылость и необразованность, но раз это каким-то образом сможет прочитать внучка - делать этого не буду. Никаких красивых слов, всё прямо и от сердца, у меня нет карманных минетчиков на зелёных ДЛС, на публику которых я бы играл :D

Тебе же сказано было закрыть рот. Дай выяснить по существу. Машину ведь собрались резать.
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Вс дек 27, 2015 12:13 am

Bobrik писал(а):
volvo244DLs писал(а):Вы же будете резать дыру вверху мотора и через фильтр будет идти только тот воздух , что выдаёт вентилятор . Летом вы будете сидеть как в бане.

Где внимательность?????

"Сам фильтр сделать колхозным для установки в горловину печки, а для его установки прорезать дырку в перегородке, но побольше и сделать съемную крышку. " Подразумевал крышку на отверстие в перегородке, воздух будет идти как и шел, только через хоть какой то фильтр

Тоже не согласен. Фильтр будет тормозить воздух. А моторчик уже подношен ,а включать его вам придётся чаще.
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Вс дек 27, 2015 12:18 am

volvo244DLs писал(а):Тебе же сказано было закрыть рот. Дай выяснить по существу. Машину ведь собрались резать.

ты настолько тупездень, что до сих пор не понял, что воздух будет идти по тому же каналу что и шёл, а там где красненький прямоугольник на моторном щите - будет вставляться фильтр как касета и закрываться крышкой, то есть к моторному отсеку никакого доступа (дырки) как бы не будет. но ты копай, иди к сути, пизди про опыт, америку, внучку и зайчиков которых нет, я чуть позже почитаю.
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение Bobrik » Вс дек 27, 2015 12:22 am

СИ, если Вам удобней читайте не "ФИЛЬТР", а мелкая сетка "СЪЕМНЫЙ МУХО-ЛИСТЬЕУЛОВИТЕЛЬ", хотя у меня он будет с пылезащитой
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Вс дек 27, 2015 12:25 am

Bobrik писал(а):СИ, если Вам удобней читайте не "ФИЛЬТР", а мелкая сетка "СЪЕМНЫЙ МУХО-ЛИСТЬЕУЛОВИТЕЛЬ", хотя у меня он будет с пылезащитой

Вот с этим согласен.
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Вс дек 27, 2015 12:53 am

))) сначала "машина у тебя задрыпаная", "как чел смотрит за машиной так он смотрит за собой", "досталась такому неряхе"... а потом типа заднюю дал и "есть что-то по существу?"... видимо пивка ебанул профессиональный водитель кобылы...

именно из-за этого я ненавижу эту Николаевскую пиздливую шваль, фу сука
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

След.

Вернуться в Тюнинг и аксессуары