Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:31 pm

Что делать с Экзистой?

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Что делать с Экзистой?

Сообщение nocomments » Вт май 12, 2009 7:14 pm

Заказал в Экзисте сайленты на передний подкос.С менеджером уточнил номера деталей.Через примерно 3 недели приходят сайленты...-мало того что не подходят,один-вообще имеет другой номер.Сегодня это выяснилось.Какие шансы получить назад деньги(90 грн.)?Кто-нибудь сталкивался с подобным?
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к
Клубная карта №: 0

Re: Что делать с Экзистой?

Сообщение TigraOdessa » Вт май 12, 2009 8:58 pm

nocomments писал(а):Заказал в Экзисте сайленты на передний подкос.С менеджером уточнил номера деталей.Через примерно 3 недели приходят сайленты...-мало того что не подходят,один-вообще имеет другой номер.Сегодня это выяснилось.Какие шансы получить назад деньги(90 грн.)?Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Чек есть? Если есть - можешь вернуть по закону. Если нет попробуй позвонить, обрисовать ситуацию и попросить поменять на те сайленты, которые нужны. Обычно в таких случаях продавцы идут на встречу. На будущее могу посоветовать проверять номера пришедших деталей "не отходя от кассы" - мне пару раз помогало, когда я сразу на месте говорил, что я вот заказывал xxx-0020, а пришло xxx-0100 и это совсем не то, что мне надо.
TigraOdessa
VIP
VIP

Сообщение nocomments » Вт май 12, 2009 9:25 pm

TigraOdessa писал(а): На будущее могу посоветовать проверять номера пришедших деталей "не отходя от кассы" - мне пару раз помогало, когда я сразу на месте говорил, что я вот заказывал xxx-0020, а пришло xxx-0100 и это совсем не то, что мне надо.

Дело в том,что получал Ночным экспрессом из Киева и не стал сразу проверять номера,т.к.кому говорить в случае чего?Перевозчики же за номера не отвечают. :cry:
nocomments
VIP
VIP

Сообщение TigraOdessa » Вт май 12, 2009 9:33 pm

nocomments писал(а):Дело в том,что получал Ночным экспрессом из Киева и не стал сразу проверять номера,т.к.кому говорить в случае чего?Перевозчики же за номера не отвечают. :cry:

Ну звони тогда манагеру, объясняй ситуацию, проси поменять. Скажи номера того, что заказывал и что пришло - пусть он по базе сам посмотрит и убедится что это реально так.
TigraOdessa
VIP
VIP

Сообщение nocomments » Вт май 12, 2009 9:53 pm

Спасибо.Квитанция об оплате есть.Завтра буду звонить манагирю.
nocomments
VIP
VIP

Сообщение STRELOK » Вт май 12, 2009 9:55 pm

+1
Перевозчикам действительно по-барабану что за груз, они отвечают только за сохранность(чтобы не поломано не разбито, и то частично, в зависимости от суммы страховки). Звони - тереби всех, от того кто принял заказ до ихнего начальника. Из-за такой мелочи не думаю чтобы они заартачились. А так могут на дурака прикинуться.
STRELOK
Професор
Професор

Автомобиль: 850 T5
Клубная карта №: 80

Сообщение alnout » Пн сен 14, 2009 7:18 pm

Они всегда пытаются свалить вину на тебя, тогда возврат не за полную цену (40% за транспорт удерживают), если подбирал менеджер, то так ему и говори, а то они начинают увиливать, сам с таким сталкивался. Удачи!!!
alnout
Учитель
Учитель

Автомобиль: volvo 340dl b172k

Сообщение sergey333 » Пн сен 14, 2009 10:09 pm

пи"""""они там все, студенты вчерашние, болта-гайки в руках не держали,кроме своей сырой программы ничем больше руководствоваться не умеют,опыта нет,
я не про экзисту вообще-то,
хотя на некоторых фирмах попадались опытные манагери... :telephone:
sergey333
VIP
VIP

Автомобиль: 440 1.7к

Сообщение ALASTOR » Вт окт 13, 2009 11:47 am

манагеры Экзиста не парятся ... типа ты сам выбрал то что надо и все тебе привезли... сайленты я понял что дешевле, проще и долговечнее получается делать под заказ. Это я так для себя решил.
У меня траблов с экзистом пока что не было ... да и привозили все вовремя и точто заказывал правда стойки одной фирмы были но вид штамповки имели отличный :)) но номера совпадали :)
Звезды покинули Солнце и ушли во мрак ночи, Тьма поглотила их.Туман.Серая мгла.Снова нет ни направлений, ни расстояний.
http://www.drive2.ru/users/zalastorz/
Документация по вольво кому надо ftp://62.80.169.203/Pub/VOLVO%20MANUAL%60S/
0672789992
ALASTOR
VIP
VIP

Автомобиль: Audi a4 B5 1/8TQ
Клубная карта №: 66

Сообщение nocomments » Чт окт 15, 2009 8:58 pm

Может они и правильные сайленты прислали,но ребятам,которые ставили они не понравились,а сравнить не с чем.
Так или иначе деньги еще в мае вернули,пришлось конечно несколько раз звонить.Лучше старшим,т.к. рядовые манагири только резину тянут,но ничего не решают.
nocomments
VIP
VIP

Сообщение mashtalir » Пт ноя 06, 2009 9:15 pm

nocomments писал(а):Заказал в Экзисте сайленты на передний подкос.С менеджером уточнил номера деталей.Через примерно 3 недели приходят сайленты...-мало того что не подходят,один-вообще имеет другой номер.Сегодня это выяснилось.Какие шансы получить назад деньги(90 грн.)?Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Я на эксисте покупал запчасти и тоже промахнулся с ремнём.Увидел это через дней 10 поехал к ним возврат приняли без всяких заморочек.Кажется в течении 2 недель они возврат принимают.
mashtalir
VIP
VIP

Автомобиль: 850

Сообщение Сергей Doc » Пт ноя 13, 2009 1:54 pm

На Екзисте заказал две втулки стабилизатора в переднюю подвеску, ждал около 3-х недель (в инете все писало типа"запрос в работе" или "ожидание прибытия"), потом подвернулась поездка в Киев, заодно заехал в их офис. На вопрос "Где то шо обещали?" :rtfm: , ответ - деталь такой фирмы не найдем, а вот если доплатите то мы вам привезем оригиналы. Пришлось доплатить (вариантов больше не было) и подождать еще около 3-х недель (благо, время не поджимало). Потом было долгое скитание по своему городу в поисках офиса фирмы-перевозчика (заныкались как партизаны), и вот этот долгожданный миг - ЗАБРАЛ. :idea:
P.S.В целом, если подойти к процесу покупки запчастей неспеша, я за Екзист.
Сергей Doc
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18U 1992

Сообщение Blood_Omen » Сб ноя 14, 2009 1:07 am

Судя по всему выше описаному - экзист не вариант из-за своей не постоянности и честности, но если нет др. варианта, то куда ты денешься с подводной лодки ...
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение drop » Сб ноя 14, 2009 11:51 am

А как у них с ценами ? по сравнению с другими ?
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение Сергей Doc » Сб ноя 14, 2009 1:33 pm

По ценам - у меня сложилось впечетление что немного завышены. Хотя это наверное как на какие детали. Проверкой не занимался
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение mashtalir » Сб ноя 14, 2009 4:50 pm

drop писал(а):А как у них с ценами ? по сравнению с другими ?

Я сравнивал с Перова на Перова дароже .Сравнения были на (ремни,стойки стабилиз.,Опора пруж.пер аморт. и кое какие ещё мелочи).Я доволен :idea:
mashtalir
VIP
VIP

Сообщение nocomments » Вт ноя 17, 2009 11:58 pm

drop писал(а):А как у них с ценами ? по сравнению с другими ?

Там оригинал,это привлекает,а как с другими оригинальщиками не сравнивал.
nocomments
VIP
VIP

Сообщение romik » Пн ноя 30, 2009 7:03 pm

Сергей Doc писал(а):По ценам - у меня сложилось впечетление что немного завышены. Хотя это наверное как на какие детали. Проверкой не занимался

Походу даж со скидкой ,пока в пролёте.И к тому же заменители выдаёт невсегда правильно,а сегодня получил вот такое письмецо ;) Статистика Ваших посещений сайта свидетельствует об активном использовании Вами ресурса в качестве источника информации, но без производства заказов. Напоминаем, что наш проект является коммерческим продуктом и предусматривает продажу автозапчастей, а не бесплатное предоставление информации. В связи с этим вынуждены Вас предупредить, что, в случае дальнейшего просмотра страниц без производства заказа Вы будете ограничены в доступе к ресурсу. Повторное включение будет возможно по Вашему запросу на период в одну неделю для производства Вами заказов. Надеемся на Ваше понимание.
подбор и продажа запчастей и расходных материалов на автомобили импортного и отечественого производства ноль 99 ноль 8 ноль ноль 678
romik
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 265
Клубная карта №: 46

Сообщение Eril » Вт дек 01, 2009 12:17 pm

У тебя хоть письмо прислали, а меня просто забанили и все: пишет, что аккаунт заблокирован - обращайтесь, мол, к своему региональному менеджеру. :grin:
Теперь, после твоего рассказа, понимаю, почему так. А то - терялся в догадках, какая муха их укусила...
Не, ну что я могу поделать, если их цена по всем искомым позициям реально была выше, чем у других предложений. :? Хотя я честно искал конкретные позиции для покупки. А для информации пользуюсь сразу http://www.elcats.ru? а не их сайтом... Параноики, мля... :o
Eril
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo240GLE D6 Combi

Сообщение Stas340 » Вт дек 01, 2009 1:09 pm

Eril писал(а):У тебя хоть письмо прислали, а меня просто забанили и все: пишет, что аккаунт заблокирован - обращайтесь, мол, к своему региональному менеджеру. :grin:

И мну тоже, у меня там даже денег 15 или 16 грн. осталось.
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Сергей Doc » Вт дек 01, 2009 11:03 pm

romik писал(а): Статистика Ваших посещений сайта свидетельствует об активном использовании Вами ресурса в качестве источника информации, но без производства заказов. Напоминаем, что наш проект является коммерческим продуктом и предусматривает продажу автозапчастей, а не бесплатное предоставление информации. В связи с этим вынуждены Вас предупредить, что, в случае дальнейшего просмотра страниц без производства заказа Вы будете ограничены в доступе к ресурсу. Повторное включение будет возможно по Вашему запросу на период в одну неделю для производства Вами заказов. Надеемся на Ваше понимание.

Да-а-а, неожидал от них такого сюрприза. Только что проверил свой доступ - пока фунциклирует (наверное недолго осталось).
Зря это они.....
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Eril » Ср дек 02, 2009 12:27 pm

Сергей Doc писал(а):Да-а-а, неожидал от них такого сюрприза. Только что проверил свой доступ - пока фунциклирует (наверное недолго осталось).
Зря это они.....

Я бы перефразировал в: "Странные какие-то они.....".
Реально, большой проходняк на торговом сайте всегда считался, наоборот, плюсом: чем больше посетителей, тем больше вероятность, что кто-то зацепится и купит... Хотя я, вообще-то, имею предположения в чем там у них трабла... Но в любом случае, если есть большой движ, но нет реальных продаж, то, ИМХО, нужно работать над ценовой политикой, а не над отрезанием пользователей.
Eril
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo240GLE D6 Combi

Сообщение romik » Ср дек 02, 2009 6:25 pm

Eril писал(а):
Сергей Doc писал(а):Да-а-а, неожидал от них такого сюрприза. Только что проверил свой доступ - пока фунциклирует (наверное недолго осталось).
Зря это они.....

Я бы перефразировал в: "Странные какие-то они.....".
Реально, большой проходняк на торговом сайте всегда считался, наоборот, плюсом: чем больше посетителей, тем больше вероятность, что кто-то зацепится и купит... Хотя я, вообще-то, имею предположения в чем там у них трабла... Но в любом случае, если есть большой движ, но нет реальных продаж, то, ИМХО, нужно работать над ценовой политикой, а не над отрезанием пользователей.

проста я один раз как то заменители перебирал оч оч много раз,а всё потому шо выдают в списке совсем не то приходилось выискивать тех.описание везде где только можна,потому шо у них в программе пишет одно а реально выходит нето совсем,а сылочка внизу говорит о том шо вы несёте ответтственность за то шо эти запчасти вам подойдут и притензии не принимаются 8-) (такая херня высвечивается если скидочка оформляется)иещё позванивают почему вы у нас не покупаете,маркетологи хреновы :bye:
подбор и продажа запчастей и расходных материалов на автомобили импортного и отечественого производства ноль 99 ноль 8 ноль ноль 678
romik
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 265
Клубная карта №: 46

Сообщение mashtalir » Пн окт 18, 2010 9:05 pm

Зашол на Эксист и странные вещи получаются зашёл как не зарегистрированный цена одна а захожу как зарегистрированный цена другая :
Bosch 1 * * * 5 Ремень поликлиновый 3 0 $14.45.-незагистрирован.
Bosch 1 987 947 985 ПараметрыПрименяемость Ремень поликлиновый 1 2 $17.29-зарегистрированный.
И как это понимать.
mashtalir
VIP
VIP

Сообщение *Андрей* » Вт окт 19, 2010 9:12 am

ценовая и маркетинговая политика - явно не их конек. У меня тоже были запугивания с их стороны, что отключат доступ, т.к. не делаю заказов. Это можно понять, будь они монополистами. Но а раз уж приходится им и мне жить в свободных рыночных отношениях - то к чему эти обязаловки заказов и угрозы блокирования аккаунта...Остается надеятся, что кто-то из адекватных людей экзистовских наткнется на эту темку и призадумается)
*Андрей*
VIP
VIP

Автомобиль: былS80 2.0T 2001г.в.
Клубная карта №: 22

Сообщение Peter Brave » Вт окт 19, 2010 10:19 am

romik писал(а):сегодня получил вот такое письмецо ;) Статистика Ваших посещений сайта свидетельствует об активном использовании Вами ресурса в качестве источника информации, но без производства заказов. Напоминаем, что наш проект является коммерческим продуктом и предусматривает продажу автозапчастей, а не бесплатное предоставление информации. В связи с этим вынуждены Вас предупредить, что, в случае дальнейшего просмотра страниц без производства заказа Вы будете ограничены в доступе к ресурсу.
Монополия обычно приводит к анархии на рынке. Чувствую себя вальяжно и думают, что никто их не обгонит с такими масштабами. Забывают, что число потребителей конечно. Одного забанят, второго, третьего... Они пожалуются друзьям, и многие, зная это, даже регаться там не станут, из отвращения. И так когда-то наступит затык, а тут дружелюбный конкурент вылезет, который не то что банить не будет, а наоборот, будет давать 100 бонусных баллов за регистрацию. Конкуренция - сила.
Peter Brave
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440, 2.0i, '95

Вернуться в Разное