30 июля, ~349901 km, "В поисках пятой передачи"
После очередного "потопа", вызванного отсутствием ливнёвки и соотв. игры в амфибию, пятая потрепыхалась и ушла медитировать. На четвёртую или на шестую — неизвестно, но отдуваться пришлось за всех таки четвёртой. А на носу отпуск и пара тысяч по трассе… Печально… Подозрения о виновнике, конечно были — кто, вероятнее всего прекращает делать своё дело после намокания — конечно проводка. Просто это было не в первый раз, но в первый раз всё не вернулось в норму в течении суток. А exist доставить нужный жгут не успел. Заранее заказанный. И выбранный без сильного опасения ошибиться, с вашей помощью. И к счастью. То, что проложено сейчас, стараниями
Жени и при донорстве его Спринтера… В общем, когда я таки получил нужный кабель, то честно предложил ему смеяться и/или гордиться ибо право у него есть есть на оба чувства (оригинал выглядит в сравнении несколько… неуместным).
Но поскольку прозванивали всё "от простого" (всё-таки жгут — трудно убиваемая штука) — то начали с реле и концевиков. Реле оказалось живым. Пошли концевики (уже давно были в заначке оба из-за этих "намокло — отключилось, просохло — подключилось"). Тут и выяснилось, почему не работают фонари заднего хода.
Слава, при всём уважении, но зачем??? Тебе же пришлось приложить лишние усилия, чтобы сымитировать вторым концевиком заднего хода концевик четвёртой! (
Стас, теперь ты знаешь, откуда у меня оказалось два лишних концевика :-)
Так или иначе, но схема была возвёрнута в стоковое состояние, проводка — в лучшее, чем сток (ещё раз спасибо
Жене и его Спринтеру), а я смог сорваться в отпуск не рискуя тошнить в правом ряду трассы, куда и грузовики, временами, не рискуют въезжать.